Содержание
- - Как понять температуру сиропа?
- - Как проверить готовность сахарного сиропа?
- - Как определяется Уваренность сиропа?
- - Что будет если переварить сироп для зефира?
- - Сколько времени варить сироп для зефира?
- - Как проверить готов ли сироп?
- - Сколько варить сироп до 110 градусов?
- - Что такое проба на нитку?
- - Каким способом проверить плотность сиропа для медовых пряников?
- - Как определяют качество сиропа?
- - Сколько составляет влажность сиропа для Промочки?
- - Почему не рекомендуется вводить коньяк и эссенцию в горячий сироп?
- - Какой температуре уваривания сиропа соответствует проба на тонкую нить?
Как понять температуру сиропа?
Между пальцами протянется устойчивая нить размерами 3–5 мм. На поверхности кипящего сиропа проявятся маленькие пузырьки. Проверить температуру можно и при помощи силиконовой лопатки. Если во время помешивания, сироп начнет стекать с нее ниточкой или сгустками — значит, набралась необходимая температура.
Как проверить готовность сахарного сиропа?
Треск (Проба №9)
Проверка сахарного сиропа на эту пробу производится следующим образом: кипящий сахарный сироп надо взять на вилку и подуть на него изо всей силы. Если сироп моментально превратится в тонкую пленку или пузырь и слетит с вилки полностью, значит, сироп этой пробы готов.
Как определяется Уваренность сиропа?
Тонкая и толстая нитка - проба сахарного сиропа, уваренного в течение 25 мин. Если взять пальцами немного сиропа, то при сжимании и разжимании пальцев между ними протянутся тонкие и толстые нитки (содержание сахара в сиропе соответственно 70% и 80%).
Что будет если переварить сироп для зефира?
Если не доварить сироп до нужной температуры зефирная масса будет недостаточно плотной, если переварить, то зефир очень быстро будет кристаллизоваться, а сахар будет хрустеть на зубах, у зефира будет плотная корочка.
Сколько времени варить сироп для зефира?
Он начнет сильно пениться и подниматься вверх (учтите это при выборе сотейника для варки сиропа). Варить сироп около 4-5 минут до момента, когда он будет тянуться с ложки тонкой тягучей нитью. Тонкой струйкой по стеночке влить сироп во фруктово-белковую массу, одновременно взбивая всю смесь на средней скорости.
Как проверить готов ли сироп?
Толстая и тонкая нитка — проба сиропа из сахара уваривается примерно около 25 -35 минут. Затем надо немного остывший сироп нанести на пальцы, затем соединить пальцы и разъединить, если будут тянуться толстые или тонкие нити, то сироп готов. Слабый шарик — проба сиропа из сахара, который варится продолжительное время.
Сколько варить сироп до 110 градусов?
Теперь варю сироп с большим количеством сахара, (150 г воды, 8 г агар-агара и 600 г сахара) пюре увариваю без сахара. Вот по второму варианту приготовления сироп даже на 110 градусах жидкий, вливать его надо примерно минуты две.
Что такое проба на нитку?
Пробу на тонкую и толстую нитку можно взять и по-другому: налить ложкой сироп на холодную тарелку, донышком ложки слегка нажать на сироп, а затем ложку приподнять. В результате между ложкой и тарелкой образуется тонкая или толстая нить. Слабый шарик - проба сахарного сиропа, упаренного более длительное время.
Каким способом проверить плотность сиропа для медовых пряников?
Определить плотность сиропа можно так: берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и наливают немного на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая (75 % сахара) или толстая (85 % сахара) нитка сиропа.
Как определяют качество сиропа?
При оценке качества сиропов определяют органолептически только внешний вид. Из физико-химических показателей определяют массовую долю сухих веществ, которая должна составлять не менее 50%. Хранят сиропы в темных сухих помещениях при температуре 0—22°С и относительной влажности воздуха 75%.
Сколько составляет влажность сиропа для Промочки?
Использование В кондитерском производстве водные сиропы с содержанием сахара 40—80 % (как правило, более 70 %) используются для промочки мучных кондитерских изделий, глазирования пряников, драже и фруктов, как полуфабрикат для изготовления карамельной массы и помадки.
Почему не рекомендуется вводить коньяк и эссенцию в горячий сироп?
Охлаждают до 40 °С и ниже, процеживают и добавляют, помешивая, вино, эссенцию или другие ароматизаторы. Добавлять их в горячий сироп нельзя, поскольку ароматические вещества испаряются.
Какой температуре уваривания сиропа соответствует проба на тонкую нить?
Сахар растворяют в горячей воде, доводят до кипения, удаляют со стенок котла и с поверхности сиропа пену и накипь. Уваривание сиропа продолжают до пробы на тонкую, толстую или среднюю нить, что соответствует 110-114 °С, в зависимости от назначения сиропа. Сваренный сироп охлаждают до 80-90 °С и добавляют эссенцию.
Интересные материалы:
Как в Excel разместить документ на одной странице?
Как в Excel разместить на одной странице?
Как в фейсбуке предложить отметить страницу как понравившуюся?
Как в Яндекс браузере открыть код страницы?
Как в мобильном Chrome посмотреть код страницы?
Как в пдф печатать четные и нечетные страницы?
Как в ворде Добавить страницу снизу?
Как в ворде не нумеровать некоторые страницы?
Как в ворде открыть несколько страниц?
Как в ворде разделить страницу на 2 части вертикально?