Чем проверяют температуру кипения сиропа?

Кондитеры определяют температуру (и, соответственно, густоту сиропа) с помощью специального кулинарного («сахарного») термометра, шкала которого размечена от 30 до 180°С.

Как понять температуру сиропа?

Между пальцами протянется устойчивая нить размерами 3–5 мм. На поверхности кипящего сиропа проявятся маленькие пузырьки. Проверить температуру можно и при помощи силиконовой лопатки. Если во время помешивания, сироп начнет стекать с нее ниточкой или сгустками — значит, набралась необходимая температура.

Как проверить готовность сахарного сиропа?

Треск (Проба №9)

Проверка сахарного сиропа на эту пробу производится следующим образом: кипящий сахарный сироп надо взять на вилку и подуть на него изо всей силы. Если сироп моментально превратится в тонкую пленку или пузырь и слетит с вилки полностью, значит, сироп этой пробы готов.

Как определяется Уваренность сиропа?

Тонкая и толстая нитка - проба сахарного сиропа, уваренного в течение 25 мин. Если взять пальцами немного сиропа, то при сжимании и разжимании пальцев между ними протянутся тонкие и толстые нитки (содержание сахара в сиропе соответственно 70% и 80%).

Что будет если переварить сироп для зефира?

Если не доварить сироп до нужной температуры зефирная масса будет недостаточно плотной, если переварить, то зефир очень быстро будет кристаллизоваться, а сахар будет хрустеть на зубах, у зефира будет плотная корочка.

Сколько времени варить сироп для зефира?

Он начнет сильно пениться и подниматься вверх (учтите это при выборе сотейника для варки сиропа). Варить сироп около 4-5 минут до момента, когда он будет тянуться с ложки тонкой тягучей нитью. Тонкой струйкой по стеночке влить сироп во фруктово-белковую массу, одновременно взбивая всю смесь на средней скорости.

Как проверить готов ли сироп?

Толстая и тонкая нитка — проба сиропа из сахара уваривается примерно около 25 -35 минут. Затем надо немного остывший сироп нанести на пальцы, затем соединить пальцы и разъединить, если будут тянуться толстые или тонкие нити, то сироп готов. Слабый шарик — проба сиропа из сахара, который варится продолжительное время.

Сколько варить сироп до 110 градусов?

Теперь варю сироп с большим количеством сахара, (150 г воды, 8 г агар-агара и 600 г сахара) пюре увариваю без сахара. Вот по второму варианту приготовления сироп даже на 110 градусах жидкий, вливать его надо примерно минуты две.

Что такое проба на нитку?

Пробу на тонкую и толстую нитку можно взять и по-другому: налить ложкой сироп на холодную тарелку, донышком ложки слегка нажать на сироп, а затем ложку приподнять. В результате между ложкой и тарелкой образуется тонкая или толстая нить. Слабый шарик - проба сахарного сиропа, упаренного более длительное время.

Каким способом проверить плотность сиропа для медовых пряников?

Определить плотность сиропа можно так: берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и наливают немного на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая (75 % сахара) или толстая (85 % сахара) нитка сиропа.

Как определяют качество сиропа?

При оценке качества сиропов определяют органолептически только внешний вид. Из физико-химических показателей определяют массовую долю сухих веществ, которая должна составлять не менее 50%. Хранят сиропы в темных сухих помещениях при температуре 0—22°С и относительной влажности воздуха 75%.

Сколько составляет влажность сиропа для Промочки?

Использование В кондитерском производстве водные сиропы с содержанием сахара 40—80 % (как правило, более 70 %) используются для промочки мучных кондитерских изделий, глазирования пряников, драже и фруктов, как полуфабрикат для изготовления карамельной массы и помадки.

Почему не рекомендуется вводить коньяк и эссенцию в горячий сироп?

Охлаждают до 40 °С и ниже, процеживают и добавляют, помешивая, вино, эссенцию или другие ароматизаторы. Добавлять их в горячий сироп нельзя, поскольку ароматические вещества испаряются.

Какой температуре уваривания сиропа соответствует проба на тонкую нить?

Сахар растворяют в горячей воде, доводят до кипения, удаляют со стенок котла и с поверхности сиропа пену и накипь. Уваривание сиропа продолжают до пробы на тонкую, толстую или среднюю нить, что соответствует 110-114 °С, в зависимости от назначения сиропа. Сваренный сироп охлаждают до 80-90 °С и добавляют эссенцию.

Интересные материалы:

Как в Excel разместить документ на одной странице?
Как в Excel разместить на одной странице?
Как в фейсбуке предложить отметить страницу как понравившуюся?
Как в Яндекс браузере открыть код страницы?
Как в мобильном Chrome посмотреть код страницы?
Как в пдф печатать четные и нечетные страницы?
Как в ворде Добавить страницу снизу?
Как в ворде не нумеровать некоторые страницы?
Как в ворде открыть несколько страниц?
Как в ворде разделить страницу на 2 части вертикально?