Содержание
- - Что делать с Пересоленой квашеной капустой?
- - Как убрать лишнюю соль из квашеной капусты?
- - Как промывать квашеную капусту?
- - Что делать с пересоленной тушеной капустой?
- - Как исправить соленую капусту?
- - Как убрать лишнюю соль?
- - Почему не рекомендуется промывать квашеную капусту?
- - Нужно ли промывать квашеную капусту для щей?
- - Нужно ли промывать квашеную капусту для винегрета?
- - Как убрать лишнюю соль из жареной картошки?
Что делать с Пересоленой квашеной капустой?
Что делать, если вы пересолили квашеную капусту?
- слить, приблизительно, третью часть солёного рассола и влить в посуду с капустой столько же чистой холодной воды. ...
- можно содержимое переложить в посуду большего объёма. ...
- оригинально в пересоленную капусту крупно порезать яблоки, свежие огурцы и помидоры.
Как убрать лишнюю соль из квашеной капусты?
Как спасти капусту
Первое, что надо сделать в этой ситуации – переложить все в объемную емкость. Нашинковать свежую капусту и натереть морковь, тщательно перемешать все ингредиенты и только после переложить их все вместе под пресс. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и ситуация будет спасена.
Как промывать квашеную капусту?
Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
Что делать с пересоленной тушеной капустой?
А можно сделать так: в щедро подсоленный продукт добавить томатную пасту, сахар, долить воды и дотушить. Контрастные вкусы томата и сахара улучшат ситуацию, к тому же и общий объем изменится! Значительно преобразить вкус способна сметана. Она придаст капусте лёгкую кислинку и нежные сливочные оттенки.
Как исправить соленую капусту?
Первое, что надо сделать в этой ситуации – переложить все в объемную емкость. Нашинковать свежую капусту и натереть морковь, тщательно перемешать все ингредиенты и только после переложить их все вместе под пресс. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и ситуация будет спасена.
Как убрать лишнюю соль?
Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.
Почему не рекомендуется промывать квашеную капусту?
Запомните, квашеную капусту промывать нельзя! Надо только дать ей отстояться. А для того чтобы по максимуму сберечь ее полезные свойства, лучше не варить, а тушить, но все равно она более полезна в сыром виде.
Нужно ли промывать квашеную капусту для щей?
Капусту, если она очень кислая, можно промыть под струей холодной воды. Щи из квашеной капусты получаются вкуснее, если капуста только что заквашена и не очень кислая, тогда промывать ее не надо.
Нужно ли промывать квашеную капусту для винегрета?
Винегрет с квашеной капустой – рецепт с сельдью:
Промыть картофель, морковь и свеклу. Отварить корнеплоды до полной готовности, затем остудить, очистить и нарезать кубиками. ... Квашеную капусту промыть, если она слишком соленая. Отжать лишнюю воду и измельчить, чтобы салат было удобнее набирать и кушать.
Как убрать лишнюю соль из жареной картошки?
Жареный картофель.
Самый быстрый способ исправить вкус пересоленной жареной картошки – взбить 3–4 яйца со 100 г молока или 2 столовыми ложками сметаны, поперчить, залить этой смесью картофель и поставить блюдо на 15 минут в духовку. В результате получится оригинальный омлет.
Интересные материалы:
Где сидит щука?
Где Сидит заяц в дождь?
Где сильнее греет солнце?
Где синички спят?
Где синица откладывает яйца?
Где смеются 5555?
Где снимается Karna Val?
Где снимается Жан Клод Ван Дамм?
Где снимали Элеон в Сочи?
Где снимали фильм А я иду шагаю по Москве?