Содержание
- - Как можно разбавить шоколад?
- - Как сделать из твердого шоколада жидкий?
- - Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
- - Чем можно разбавить белый шоколад?
- - Как правильно растопить шоколад для фондю?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
- - Что делать если Перегрела шоколад?
- - Какой шоколад можно растопить на водяной бане?
- - Как правильно растопить пористый шоколад?
- - Как растопить шоколад прямо в упаковке?
- - Как правильно растопить шоколад с молоком?
- - Можно ли растопить шоколад в микроволновой печи?
- - Сколько минут застывает шоколад?
Как можно разбавить шоколад?
Чтобы разбавить небольшое количество шоколада, добавьте к нему растительное, сливочное масло или кондитерский жир.
- Берите рафинированное масло (без запаха), чтобы не испортить вкус десерта. Хорошо подойдет кокосовое или рапсовое масло. ...
- Лучше всего добавлять масло к шоколаду до того, как поставите его на огонь.
Как сделать из твердого шоколада жидкий?
Поставьте на самый-самый слабый огонь. Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок. Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
Как правильно растопить шоколад, чтобы он был жидким
- Основной способ приготовления жидкого шоколада – на водяной бане.
- Еще один способ – расплавить шоколадку в микроволновой печи.
- Идеальный способ для растапливания шоколада – использование пароварки.
Чем можно разбавить белый шоколад?
Белый шоколад немного сложнее растопить, чем молочный или горький, потому что у него более низкая температура плавления. В результате он очень быстро перегревается и его бывает очень сложно спасти. Рекомендуется топить его на водяной бане, в крайнем случае, можно также использовать микроволновку.
Как правильно растопить шоколад для фондю?
Для того чтобы растопить шоколад для шоколадного фонтана в микроволновой печи, Вам понадобится чаша из термостойкого стекла. Насыпьте в нее необходимое количество шоколада и поставьте в печь на 1 минуту. По истечению этого времени быстрее всего начнет плавиться шоколад, который находится снизу.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
Топить шоколад при температуре 60-80 градусов, не больше. Я обычно наливаю воду в кастрюльку и кладу плитку шоколада в упаковке (обычно беру альпенголд или глазурь в спец. пакетиках). Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть - будет как "новый".
Что делать если Перегрела шоколад?
Как можно быстрее охладите перегретый шоколад. Чем меньше времени он был перегрет, тем больше шансов спасти его. Снимите сковороду с огня и перенесите шоколад в другую посуду. Посуда должна быть совершенно сухой – какао-масло при контакте с капельками воды «схватывается» и затвердевает.
Какой шоколад можно растопить на водяной бане?
Лучше всего растопится горький или темный шоколад с содержанием какао не меньше 50%. Если вы топите молочный шоколад, то он должен содержать не меньше 35% какао. Белый шоколад тоже можно растопить на водяной бане, но за ним нужно пристально следить — это очень нежный продукт, который быстро тает и легко перегревается.
Как правильно растопить пористый шоколад?
Растапливать пористый шоколад лучше всего в микроволновой печи. Для этого разломите плитку шоколада на кусочки, положите в сухую стеклянную форму и установите микроволновку на режим размораживания. Для растапливания пористого шоколада достаточно двух минут.
Как растопить шоколад прямо в упаковке?
Наломайте шоколад одинаковыми кусочками.
- Сложите его в небольшой пакетик, отлично подходят разовые кондитерские мешки. Найдите подходящую тару (в которую мешок войдет с запасом. ...
- Аккуратно поместите мешок с шоколадом в горячую воду. ...
- Подержите шоколад в воде от 3 до 10 минут.
Как правильно растопить шоколад с молоком?
Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.
Можно ли растопить шоколад в микроволновой печи?
Плавить шоколад нужно на низких температурах — отлично подойдет режим разморозки продуктов, поскольку в этом режиме продукты нагреваются равномернее. Для белого шоколада лучше использовать 30% от мощности вашей микроволновки, для темного и молочного — 50%. ... 450-500 грамм шоколада потребуют 3,5 — 4 минут.
Сколько минут застывает шоколад?
Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.
Интересные материалы:
Кому принадлежит сеть магазинов Варус?
Кому принадлежит торговая сеть метро?
Кому Присвячений храм Парфенон?
Кому Присвячений Маленький принц?
Кому противопоказан морковный сок?
Кому противопоказан рентген?
Кому вреден нут?
Кому вредно есть квашеную капусту?
Кому вредно есть овсянку?
Кому выдается вид на жительство?