Что нужно сделать перед тем как читать Коран?

Перед тем, как начинать чтение Корана, мусульманин должен произнести определенные слова: «А'узу билляхи мина шшайтани рраджим», а каждую суру начинать со слов «Бисмилляхи ррахмани ррахим».

Можно ли читать Коран на телефоне без малого омовения?

Читать аяты Корана, загруженные на электронный носитель – планшет, телефон, компьютер или другой гаджет, можно, не совершая омовения. Потому что в этом случае руки читающего прикасаются не к Корану, а к экрану.

Когда можно читать Коран?

Коран следует читать размеренно. ... Священную Книгу следует читать только после совершения ритуального омовения. Об этом говорит сам Всевышний Аллах в суре под названием «аль-Вакыя», когда Он сообщает, что только очищенные могут прикасаться к Корану. Это подтверждает и Пророк Мухаммад ﷺ в хадисах.

Можно ли читать Коран без платка на голове?

Если Вы одни, и никто из не-махрам мужчин Вас не видит, то декламирование Корана без хиджаба разрешается, но остальные части тела должны быть укрыты, за исключением лица, рук и ступней ног. Если же Вы находитесь в присутствии не-махрам мужчин Вам нужно одевать платок и скрывать и остальные части тела.

Можно ли делать дуа без малого омовения?

Намаз читается только на классическом арабском языке (аль-фусха), а дуа можно произносить на любом языке мира. ... Но на дуа эти правила, связанные с чистотой, не распространяются, и человек, не имеющий большого и малого омовения, вправе читать их.

Можно ли читать суры из Корана лежа?

Мусульманину настоятельно рекомендуется читать аят „Аль-Курси“ (Коран, 2:255) и последние два аята суры „Аль-Бакара“ перед сном. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы читать Коран лежа. Всевышний Аллах говорит: „Когда вы завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя или лежа на боках.

Как начинается Коран?

Все суры Корана, кроме девятой, начинаются словами: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного». В первой суре Корана эти слова включены в текст в качестве первого аята.

Можно ли читать Коран на другом языке?

- Коран во всех странах читается только на арабском языке. ... Поэтому Коран существует на том языке и в таком виде, каком нам дал его Аллах. Существуют переводы Корана с арабского на другие языки. Конечно, их можно изучать - это не запрещено.

Сколько раз можно читать Коран?

Коран примерно состоит из 600 страниц. Если вы поделите их на 30 дней, то выйдет 20 страниц в день. ... 2) Читая же вы хотите прочесть Коран два раза, то следует читать по 4 страницы до и после каждого намаза.

Кто должен читать Коран?

В шиитской традиции умирающий должен читать или слушать 36 суру Корана (Йа Син). После наступления смерти мусульманина поворачивают лицом в сторону Мекки (кибла). Перед тем, как похоронить, мусульманина должны омыть (гусль).

Можно ли читать Коран в темноте?

Если вы уверены в том, что место, где вы планируете помолиться, чисто от грязи, и нет ничего, что помешало бы совершать молитвенные движения (нап., земной поклон), то читать намаз в темной комнате не запрещено.

Можно ли делать зикр без платка?

Можно. Зикры (то есть поминание Аллаха) совершаются всюду и во всех ситуациях, за исключением случаев, когда человек входит в уборную (или вообще, когда справляет нужду, даже вне уборной), во время половой близости и в местах, где присутствуют нечистоты (наджас). Валлаху аълам.

Интересные материалы:

Кто на курьих ножках?
Кто на первом кругу ада?
Кто на самом деле пел Крылатые качели?
Кто на упаковке киндер?
Кто напал на крепость Капитанская дочка?
Кто напечатан на гривнах?
Кто написал Александра Александра?
Кто написал Аленький цветочек сказку?
Кто написал Анжелика и король?
Кто написал Горе от ума главные герои?