Содержание
- - Как подавать второе блюдо?
- - Как должны подавать блюда?
- - Что в ресторане подается первым?
- - Когда лучше подавать горячее?
- - В каком порядке подаются блюда в ресторане?
- - Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?
- - В каком порядке подаются блюда?
- - Какой рукой подаются блюда?
- - Какой рукой подавать блюда гостю?
- - Когда выставляют на стол холодные блюда и закуски?
- - Как правильно подавать блюда на банкете?
- - Что нельзя говорить официанту?
- - Когда нужно подавать горячие закуски?
- - Когда подают салат?
- - Что можно подать на горячее на свадьбу?
Как подавать второе блюдо?
Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.
Как должны подавать блюда?
Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».
Что в ресторане подается первым?
Вначале, как правило, на стол ставят полученные в буфете минеральную и фруктовую воду, хлеб, закуски, вина, а затем подают горячие блюда. Спиртные напитки подают только с закусками.
Когда лучше подавать горячее?
горячие закуски примерно через 2,5 часа от начала и спучтя 1,5ч основное горячее блюда. Если горячих закусок нет, то приблизительно через 3,5 часа от начала банкета.
В каком порядке подаются блюда в ресторане?
Ввиду того, что разновидностей горячих блюд придумано много, официанту следует соблюдать общепринятую очередность. Первой выносят еду из рыбы и морепродуктов. Далее на стол ставят горячее из мяса, а последним — овощи. Для рыбы используют тарелки овальной формы или порционные сковородки, если она жареная или запеченная.
Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?
Для горячих сладких блюд посуду подогревают. Большинство холодных сладких блюд подают в креманках. Их ставят на мелкую десертную тарелку, на которую кладут десертную ложку ручкой вправо. ... Гурьевскую кашу подают на мельхиоровой порционной сковороде, поставленной на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.
В каком порядке подаются блюда?
Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:
- вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
- за ней следует горячая закуска,
- а после них - первое блюдо, например суп,
- затем - вторые горячие блюда - рыбные,
- потом - вторые горячие блюда - мясные,
- наконец, десерт - сладкое блюдо,
- а за ним фрукты.
Какой рукой подаются блюда?
Все блюда, которые ставят с левой стороны от гостя, официант подает левой рукой, а с правой стороны от гостя — правой рукой. Холодные закуски приносят на подносе вместе с приборами, которыми следует пользоваться, и ставят на подсобный стол.
Какой рукой подавать блюда гостю?
Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку. Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.
Когда выставляют на стол холодные блюда и закуски?
Банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, а за 30—40 минут до прихода гостей ставят на стол холодные закуски и блюда, напитки и вазы с фруктами, цветы. Приборы со специями расставляют в том же порядке, как и при сервировке банкетного стола с полным обслуживанием.
Как правильно подавать блюда на банкете?
7) Подача блюд на банкете. Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски - через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.
Что нельзя говорить официанту?
Официант не должен:
Громко разговаривать с коллегами в зале ресторана, смеяться, бегать или шуметь.
Когда нужно подавать горячие закуски?
Горячие закуски подают, как правило, в той посуде, в которой они были приготовлены (в кокотницах, кокильницах), не перекладывая в тарелки. Поэтому их ставят непосредственно перед гостем. Температура подачи горячих закусок 85—90 °С.
Когда подают салат?
Поскольку салаты традиционно относятся к холодным закускам, они также подаются перед основными блюдами, и температура их подачи так же не должна превышать 14оС. Салаты сервируются многопорционно – в салатниках, вазах и на блюдах, либо порционно – в салатных тарелках, закусочных тарелках или креманках.
Что можно подать на горячее на свадьбу?
Горячие блюда подаются на стол только после холодных закусок, салатов и блюд из яиц.
...
Основным горячим блюдом может стать классическое фаршированное блюдо:
- курица;
- гусь;
- щука или осетр;
- поросенок;
- фаршированные морепродукты.
Интересные материалы:
Сколько в среднем символов в книге?
Сколько в среднем строк в книге?
Сколько всего книг Макса Фрая?
Сколько знаков в книге Война и мир?
В каком порядке читать книги Мартина?
В каком журнале была опубликована первая книга Шукшина сельские жители?
Зачем читать книги по саморазвитию?
Чего боится серебро?
Чего не хватает или что не хватает?
Чего нельзя делать на льду?