Что подают на первое и второе?

Как подавать второе блюдо?

Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.

Как должны подавать блюда?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Что в ресторане подается первым?

Вначале, как правило, на стол ставят полученные в буфете минеральную и фруктовую воду, хлеб, закуски, вина, а затем подают горячие блюда. Спиртные напитки подают только с закусками.

Когда лучше подавать горячее?

горячие закуски примерно через 2,5 часа от начала и спучтя 1,5ч основное горячее блюда. Если горячих закусок нет, то приблизительно через 3,5 часа от начала банкета.

В каком порядке подаются блюда в ресторане?

Ввиду того, что разновидностей горячих блюд придумано много, официанту следует соблюдать общепринятую очередность. Первой выносят еду из рыбы и морепродуктов. Далее на стол ставят горячее из мяса, а последним — овощи. Для рыбы используют тарелки овальной формы или порционные сковородки, если она жареная или запеченная.

Как оформляют и в какой посуде подают горячие сладкие блюда?

Для горячих сладких блюд посуду подогревают. Большинство холодных сладких блюд подают в креманках. Их ставят на мелкую десертную тарелку, на которую кладут десертную ложку ручкой вправо. ... Гурьевскую кашу подают на мельхиоровой порционной сковороде, поставленной на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.

В каком порядке подаются блюда?

Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:

  • вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
  • за ней следует горячая закуска,
  • а после них - первое блюдо, например суп,
  • затем - вторые горячие блюда - рыбные,
  • потом - вторые горячие блюда - мясные,
  • наконец, десерт - сладкое блюдо,
  • а за ним фрукты.

Какой рукой подаются блюда?

Все блюда, которые ставят с левой стороны от гостя, официант подает левой рукой, а с правой стороны от гостя — правой рукой. Холодные закуски приносят на подносе вместе с приборами, которыми следует пользоваться, и ставят на подсобный стол.

Какой рукой подавать блюда гостю?

Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку. Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.

Когда выставляют на стол холодные блюда и закуски?

Банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, а за 30—40 минут до прихода гостей ставят на стол холодные закуски и блюда, напитки и вазы с фруктами, цветы. Приборы со специями расставляют в том же порядке, как и при сервировке банкетного стола с полным обслуживанием.

Как правильно подавать блюда на банкете?

7) Подача блюд на банкете. Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски - через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.

Что нельзя говорить официанту?

Официант не должен:

Громко разговаривать с коллегами в зале ресторана, смеяться, бегать или шуметь.

Когда нужно подавать горячие закуски?

Горячие закуски подают, как правило, в той посуде, в которой они были приготовлены (в кокотницах, кокильницах), не перекладывая в тарелки. Поэтому их ставят непосредственно перед гостем. Температура подачи горячих закусок 85—90 °С.

Когда подают салат?

Поскольку салаты традиционно относятся к холодным закускам, они также подаются перед основными блюдами, и температура их подачи так же не должна превышать 14оС. Салаты сервируются многопорционно – в салатниках, вазах и на блюдах, либо порционно – в салатных тарелках, закусочных тарелках или креманках.

Что можно подать на горячее на свадьбу?

Горячие блюда подаются на стол только после холодных закусок, салатов и блюд из яиц.
...
Основным горячим блюдом может стать классическое фаршированное блюдо:

  • курица;
  • гусь;
  • щука или осетр;
  • поросенок;
  • фаршированные морепродукты.

Интересные материалы:

Сколько в среднем символов в книге?
Сколько в среднем строк в книге?
Сколько всего книг Макса Фрая?
Сколько знаков в книге Война и мир?
В каком порядке читать книги Мартина?
В каком журнале была опубликована первая книга Шукшина сельские жители?
Зачем читать книги по саморазвитию?
Чего боится серебро?
Чего не хватает или что не хватает?
Чего нельзя делать на льду?