Что проверяют у мяса при приемке?

При поступлении мяса проверяется наличие клейм ветсаннадзора и соответствие развития мышечной и жировой ткани наложенным клеймам, правильность разделки и боенской обработки, свежесть мяса. - При приемке мяса производят осмотр каждой туши, полутуши и четвертины.

Какое мясо допускается к приемке?

Свинину, говядину, баранину, конину, жеребятину, козлятину принимают партиями. Партия– любое количество мяса одного вида, категории упитанности, вида термической обработки, оформленное одним ветеринарным свидетельством и одним удостоверением о качестве установленной формы, предъявленное к одновременной сдаче-приемке.

Какое мясо считается сомнительной свежести?

Мясо считают сомнительной свежести, если в нем содержится летучих жирных кислот от 4 до 9 мг гидроокиси калия, а выше 9 мг - несвежим. Мясо считают свежим, если в нем содержится летучих жирных кислот до 4 мг гидроокиси калия.

Как проверяют качество мяса?

Если хотите узнать, свежее перед вами мясо или нет, нажмите на кусок пальцем: ямка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезнет на свежем продукте. Промокнув же его бумажной салфеткой, можно "предсказать", насколько вкусным будет блюдо.

Кто проверяет мясо на рынке?

2. ПОРЯДОК ПОСЛЕУБОЙНОГО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ТУШ И ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ 2.1. Мясо и другие продукты убоя животных всех категорий хозяйств подлежат обязательной послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, которую проводит ветеринарный врач.

Для чего клеймят мясо?

Клеймо наносят на мясо в тушах, полутушах или четвертинах, а также на куски шпика после осмотра их ветеринарными специалистами. Клеймо одновременно обозначает упитанность и доброкачественность туш. Действующие клейма (рис. 16) содержат сокращенное наименование республики, номер предприятия и слово «ветосмотр».

Какие документы нужны на мясную продукцию?

Список документов для магазина мяса

  • Свидетельство о регистрации ИП и налоговой службе
  • Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
  • Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
  • Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
  • Договор о вывозе и утилизации отходов
8 авг. 2018 г.

Какие степени свежести мяса вы знаете?

Мясо по степени свежести подразделяется на три категории: свежее, сомнительной свежести и несвежее. По результатам испытаний делают заключение о свежести мяса в соответствии с характерными признакам, представленными в таблицах 1 и 2. Поверхность туши нормального цвета с более ярким оттенком, чем у охлажденного мяса.

Какие требования к качеству мяса по показателям свежести?

Охлажденное мясо должно иметь на поверхности сухую корочку подсыхания бледно-красного цвета. Поверхность свежего разреза слегка влажная, цвет — свойственный мясу данного вида животного. Мясной сок прозрачный.

Какие методы используют для определения свежести мяса?

Для определения свежести мяса применяют органолептический и лабораторные методы. Согласно ГОСТ 7269-79 (Мясо. Методы отбора образцов и органо-лептические методы определения свежести) определяют внешний вид, цвет, консистенцию, запах, состояние жира и сухожилий, а также прозрачность и аромат бульона (проба варкой).

Какое мясо считается свежим и почему?

Определяем свежесть мяса

Самое свежее мясо – парное, имеет наибольшую пищевую ценность. ... Продают мясо остывшим (не более суток), охлажденным (при температуре 0-4 градусов Цельсия не более 48 часов), замороженным (минус 20-40 градусов Цельсия) и размороженным. Цвет качественного мяса – равномерный без пятен.

Что значит если мясо липкое?

Скользкое мясо и липкое мясо. Слизеобразующие бактерии устойчивы к низким температурам, но при температуре 0 градусов они уже начинают развиваться. Процессам ослизнения наиболее подвержены места испачканные кровью или в местах туши, где образуются складки – пашина, шея, лопатки, внутренняя сторона брюшной полости.

Как узнать что мясо свежее или нет?

Степень свежести мяса можно определить, надавив на кусок пальцем: если ямка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезнет, то мясо свежее.

Как правильно проверить мясо на трихинеллез?

Компрессорный метод проверки мяса на трихинеллез

Суть метода состоит в том, чтобы взять небольшие пробы мышц из ножек диафрагмы, так же подходят наружная жевательная, межреберная, сгибателей и разгибателей пасти, языка и глаз. Из проб одноразовым лезвием берутся срезы, величиной не более 5х5х2 мм (по 12 шт. с пробы).

Как проверить мясо на рынке?

Продвинутый мясоед может определить свежесть продукта с помощью лакмусовой бумажки. Если синюю бумагу приложить к куску, и она покраснеет, – значит, мясо несвежее. Если приложить розовую бумагу, и она посинеет, – значит, можно покупать.

Интересные материалы:

Что нужно знать для профессии автомеханик?
Что обязательно должно быть в аптечке?
Что образуется при сгорании бытового газа?
Что общего между музыкой и речью?
Что одевают танцоры балета под трико?
Что Омоформы?
Что омывают Евразию?
Что остается после сгорания природного газа?
Что открыл Константин Циолковский?
Что отличается сказка от других жанров?