Содержание
- - Какое мясо допускается к приемке?
- - Какое мясо считается сомнительной свежести?
- - Как проверяют качество мяса?
- - Кто проверяет мясо на рынке?
- - Для чего клеймят мясо?
- - Какие документы нужны на мясную продукцию?
- - Какие степени свежести мяса вы знаете?
- - Какие требования к качеству мяса по показателям свежести?
- - Какие методы используют для определения свежести мяса?
- - Какое мясо считается свежим и почему?
- - Что значит если мясо липкое?
- - Как узнать что мясо свежее или нет?
- - Как правильно проверить мясо на трихинеллез?
- - Как проверить мясо на рынке?
Какое мясо допускается к приемке?
Свинину, говядину, баранину, конину, жеребятину, козлятину принимают партиями. Партия– любое количество мяса одного вида, категории упитанности, вида термической обработки, оформленное одним ветеринарным свидетельством и одним удостоверением о качестве установленной формы, предъявленное к одновременной сдаче-приемке.
Какое мясо считается сомнительной свежести?
Мясо считают сомнительной свежести, если в нем содержится летучих жирных кислот от 4 до 9 мг гидроокиси калия, а выше 9 мг - несвежим. Мясо считают свежим, если в нем содержится летучих жирных кислот до 4 мг гидроокиси калия.
Как проверяют качество мяса?
Если хотите узнать, свежее перед вами мясо или нет, нажмите на кусок пальцем: ямка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезнет на свежем продукте. Промокнув же его бумажной салфеткой, можно "предсказать", насколько вкусным будет блюдо.
Кто проверяет мясо на рынке?
2. ПОРЯДОК ПОСЛЕУБОЙНОГО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ТУШ И ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ 2.1. Мясо и другие продукты убоя животных всех категорий хозяйств подлежат обязательной послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, которую проводит ветеринарный врач.
Для чего клеймят мясо?
Клеймо наносят на мясо в тушах, полутушах или четвертинах, а также на куски шпика после осмотра их ветеринарными специалистами. Клеймо одновременно обозначает упитанность и доброкачественность туш. Действующие клейма (рис. 16) содержат сокращенное наименование республики, номер предприятия и слово «ветосмотр».
Какие документы нужны на мясную продукцию?
Список документов для магазина мяса
- Свидетельство о регистрации ИП и налоговой службе
- Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
- Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
- Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
- Договор о вывозе и утилизации отходов
Какие степени свежести мяса вы знаете?
Мясо по степени свежести подразделяется на три категории: свежее, сомнительной свежести и несвежее. По результатам испытаний делают заключение о свежести мяса в соответствии с характерными признакам, представленными в таблицах 1 и 2. Поверхность туши нормального цвета с более ярким оттенком, чем у охлажденного мяса.
Какие требования к качеству мяса по показателям свежести?
Охлажденное мясо должно иметь на поверхности сухую корочку подсыхания бледно-красного цвета. Поверхность свежего разреза слегка влажная, цвет — свойственный мясу данного вида животного. Мясной сок прозрачный.
Какие методы используют для определения свежести мяса?
Для определения свежести мяса применяют органолептический и лабораторные методы. Согласно ГОСТ 7269-79 (Мясо. Методы отбора образцов и органо-лептические методы определения свежести) определяют внешний вид, цвет, консистенцию, запах, состояние жира и сухожилий, а также прозрачность и аромат бульона (проба варкой).
Какое мясо считается свежим и почему?
Определяем свежесть мяса
Самое свежее мясо – парное, имеет наибольшую пищевую ценность. ... Продают мясо остывшим (не более суток), охлажденным (при температуре 0-4 градусов Цельсия не более 48 часов), замороженным (минус 20-40 градусов Цельсия) и размороженным. Цвет качественного мяса – равномерный без пятен.
Что значит если мясо липкое?
Скользкое мясо и липкое мясо. Слизеобразующие бактерии устойчивы к низким температурам, но при температуре 0 градусов они уже начинают развиваться. Процессам ослизнения наиболее подвержены места испачканные кровью или в местах туши, где образуются складки – пашина, шея, лопатки, внутренняя сторона брюшной полости.
Как узнать что мясо свежее или нет?
Степень свежести мяса можно определить, надавив на кусок пальцем: если ямка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезнет, то мясо свежее.
Как правильно проверить мясо на трихинеллез?
Компрессорный метод проверки мяса на трихинеллез
Суть метода состоит в том, чтобы взять небольшие пробы мышц из ножек диафрагмы, так же подходят наружная жевательная, межреберная, сгибателей и разгибателей пасти, языка и глаз. Из проб одноразовым лезвием берутся срезы, величиной не более 5х5х2 мм (по 12 шт. с пробы).
Как проверить мясо на рынке?
Продвинутый мясоед может определить свежесть продукта с помощью лакмусовой бумажки. Если синюю бумагу приложить к куску, и она покраснеет, – значит, мясо несвежее. Если приложить розовую бумагу, и она посинеет, – значит, можно покупать.
Интересные материалы:
Что нужно знать для профессии автомеханик?
Что обязательно должно быть в аптечке?
Что образуется при сгорании бытового газа?
Что общего между музыкой и речью?
Что одевают танцоры балета под трико?
Что Омоформы?
Что омывают Евразию?
Что остается после сгорания природного газа?
Что открыл Константин Циолковский?
Что отличается сказка от других жанров?