Что такое взрывная карамель?

Popping sugar (взрывная карамель) – ингредиент молекулярной кухни, созданный путем смешивания сахара и диоксида углерода. При соприкосновении с жидкостью сахар растворяется, а газ высвобождается, создавая микро-взрывы.

Как сделана взрывная карамель?

Взрывная карамель (оригинальное название popping sugar) получается в результате смешивания маленьких частичек сахара с диоксидом углерода. Сахарные частички окружают газ, задерживая его внутри. При попадании в рот сахар плавится, высвобождая газ — и создается шипение.

Как работает взрывная карамель?

Взрывная карамель - это небольшие гранулированные леденцы бежевого цвета размером 0,45 -4 мм. Они хлопаются во рту. За счет наличия в леденцах углекислого газа при взаимодействии с влагой происходит хлопок. Использование: шоколадные конфеты, муссы, мороженое, десерты.

Почему взрывается карамель во рту?

Взрывная карамель содержит пузырьки углекислого газа под давлением больше атмосферного. Когда сахар частично растворяется, истончившаяся стенка вокруг пузырька не выдерживает давления и газ вырывается "на волю".

Что взрывается в конфетах?

В густой сахарный сироп под большим давлением (до 40 атм) закачивают углекислый газ. Затем карамель затвердевает, а пузырьки газа остаются внутри. Когда пользователь рассасывает леденец, газ со страшной силой вырывается наружу и создает ощущение, будто леденец взрывается.

Как сделать стреляющий сахар?

«Стреляющий» сахар изготавливают по специальным технологиям: к сахару добавляется углекислый газ (как, например, в случае с газированными напитками). А щелкающий или стреляющий звук - это пузырьки газа, высвобождающиеся при растворении сахара.

Как работает шипучка?

Изюминкой сладости служит ее неординарный вкус, который достигается с помощью шипящей смеси внутри ее. Порошок – обычная пищевая сода и лимонная кислота, которые во рту соединяются, и происходит химическая реакция: сода гасится. В результате чего образуются пузырьки и шипение.

Почему взрывается шипучка?

Почему шипучая карамель щелкает и взрывается на языке

Делают это очень просто: в жидкую карамельную массу закачивается углекислый газ, перемешивают, а при застывании, он там и остается. Когда карамель попадает на язык, она тает.

Почему шипучая карамель шипит?

Взрывная карамель (в оригинале – popping sugar) – это смесь сахара и углекислого газа, сочетание которых и дает такой необычный эффект. Кристаллики сахара удерживают газовые пузырьки в общей массе и освобождают их только при соприкосновении с влагой. Именно поэтому такие сладости начинают «стрелять» во рту.

Куда можно добавить взрывную карамель?

Основная секция для йогурта, меньшая секция может использоваться для взрывной карамели. Взрывная карамель высыпается в йогурт, перемешивается и съедается вместе. Так как карамель покрытая, она взрывается только во рту.

Что находится внутри шипучки?

Все очень просто: в густой карамельный сироп закачивается под большим давлением углекислый газ. Карамель затвердевает с маленькими "пузырьками" внутри. Когда вы сосете такую карамель вы нарушаете целостность "пузырька", под большим давлением СО2 и высвобождается.

Как называется взрывающаяся карамель?

Popping sugar (взрывная карамель) – ингредиент молекулярной кухни, созданный путем смешивания сахара и диоксида углерода. При соприкосновении с жидкостью сахар растворяется, а газ высвобождается, создавая микро-взрывы.

Интересные материалы:

Что означает поднятый вверх палец у мусульман?
Что означает подписан на вас Вконтакте?
Что означает подписчики в ОК?
Что означает подстричь волосы во сне?
Что означает поговорка 7 футов под килем?
Что означает поговорка хорошо там где нас нет?
Что означает поговорка мастер на все руки?
Что означает поговорка не разлей вода?
Что означает поговорка нужен как собаке пятая нога?
Что означает поговорка работать спустя рукава?