Содержание
- - Что подают на первое и второе?
- - Когда выставляют на стол холодные блюда и закуски?
- - Что первое подается на стол?
- - В каком порядке подавать меню?
- - Как подавать второе блюдо?
- - В каком порядке подаются блюда в ресторане?
- - Каковы правила подачи горячих закусок?
- - В каком порядке надо подавать блюда на свадьбе?
- - Какую посуду используют для подачи холодных блюд и закусок?
- - Как правильно подавать на стол?
- - Когда лучше подавать горячее?
- - Кому первому подают еду за столом?
- - Кому сначала подавать меню?
- - Кому в первую очередь подается меню?
- - Какие фразы использовать официанту?
Что подают на первое и второе?
Сначала подают рыбные закуски, бутерброды и салаты. Салаты надо подавать в таком порядке: в первую очередь рыбные, потом мясные и только после них — овощные. После салатов настанет очередь мясных закусок: колбасы, ветчины, паштета, холодца и холодной птицы. Вслед за закусками приходит черед первого блюда.
Когда выставляют на стол холодные блюда и закуски?
Банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, а за 30—40 минут до прихода гостей ставят на стол холодные закуски и блюда, напитки и вазы с фруктами, цветы. Приборы со специями расставляют в том же порядке, как и при сервировке банкетного стола с полным обслуживанием.
Что первое подается на стол?
Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:
- вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
- за ней следует горячая закуска,
- а после них - первое блюдо, например суп,
- затем - вторые горячие блюда - рыбные,
- потом - вторые горячие блюда - мясные,
- наконец, десерт - сладкое блюдо,
- а за ним фрукты.
В каком порядке подавать меню?
Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».
Как подавать второе блюдо?
Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.
В каком порядке подаются блюда в ресторане?
При подаче на тарелке гостя должна оказаться порция белого и темного мяса. Итак, подача горячего выглядит следующим образом: с правой стороны кладут основное горячее, по левую сторону располагают гарнир, при наличии соус. Употреблять еду следует последовательно. Сначала основное блюдо, потом гарнир с соусом или нет.
Каковы правила подачи горячих закусок?
Горячие закуски подают, как правило, в той посуде, в которой они были приготовлены (в кокотницах, кокильницах), не перекладывая в тарелки. Поэтому их ставят непосредственно перед гостем. Температура подачи горячих закусок 85—90 °С.
В каком порядке надо подавать блюда на свадьбе?
Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски - через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.
Какую посуду используют для подачи холодных блюд и закусок?
Нож, вилка, ложка – прибор столовый – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд, кроме рыбных. Вилка, нож – прибор закусочный – отличается от столового меньшим размером, служит при подаче холодных блюд и закусок.
Как правильно подавать на стол?
При раскладывании пищи на тарелки непосредственно у обеденного стола официант должен подходить к посетителям с блюдом с левой стороны. Блюдо с кушаньем держат в левой руке. Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой.
Когда лучше подавать горячее?
горячие закуски примерно через 2,5 часа от начала и спучтя 1,5ч основное горячее блюда. Если горячих закусок нет, то приблизительно через 3,5 часа от начала банкета.
Кому первому подают еду за столом?
Приглашает к столу хозяйка. И она же присаживается первой за стол, но не должна начинать есть, пока не сядут гости. За стол сначала присаживаются женщины, потом мужчины, молодые люди — после всех. Поведение за столом не должно вызывать дискомфорт ни у кого из присутствующих.
Кому сначала подавать меню?
Меню предлагается в раскрытом виде на первой странице слева левой рукой. Если за столом одной компанией сидят несколько человек, меню подается старшему из них. При встрече посетителей, приеме заказа и обслуживании официант должен соблюдать принятые правила этикета.
Кому в первую очередь подается меню?
В первую очередь, меню подается женщине, если женщина не одна, то первое меню подается старшей из них. В случае обслуживания большой компании, меню подается заказчику, либо самому старшему из гостей. Заказ от посетителя может принять официант, а от больших компаний - администратор.
Какие фразы использовать официанту?
Официант предлагая аперитив использует следующие фразы: "Могу ли я предложить вам что-нибудь на аперитив?", "Могу ли я предложить для вас что-нибудь из напитков?", если гость молчит или сомневается в ответе, то официант продолжает фразу: "Я могу вам предложить сок, минеральную воду, чай, кофе или что-нибудь покрепче", ...
Интересные материалы:
Как называется остров в Великобритании?
Как называется отпущение грехов?
Как называется отрезок соединяющий противоположные вершины параллелепипеда?
Как называется отвердитель для эпоксидной смолы?
Как называется отверстие у женщин?
Как называется овсяная каша?
Как называется пакет с сахаром?
Как называется пакет в сеточку?
Как называется палата интенсивной терапии?
Как называется палка для дирижирования?