Что значит бланшировать горох?

Бланширование, или обработка сырья горячей водой или паром,— один из основных процессов в технологии производства консервов из зеленого горошка. Его ведут в барабанных или шнековых бланширователях, входящих в состав линии для производства консервов, поставляемых фирмой «Комплекс» (ВНР).

Что значит бланшировать горошек?

Для тех, кто не знает, о чем идет речь, бланширование происходит от французского слова blanchir и в переводе означает сделать белым, ошпарить кипятком. ... Когда зеленый горошек не очищен и находится в стручках, его бланшируют вместе со стручками.

Как правильно бланшировать зеленый горошек?

Как бланшировать горошек?

  1. Опустите горошек в кипящую воду на пару минут, затем быстро окуните его в холодную воду (можно даже положить в воду лёд), и горошек станет нежным, ароматным, ярко зеленого цвета.
  2. Горошек очень любит сливочное масло после бланшировки его можно немного потомить в пене сливочного масла с мятой.

Для чего нужно бланшировать овощи перед заморозкой?

Бланшированные овощи и фрукты сохраняют свою текстуру, цвет, вкус, питательные вещества. ... После бланшировки немного уменьшается объем овощей а, значит, они займут меньше места в морозильной камере. Перед заморозкой болгарский перец бланшируют.

Зачем бланшировать?

Бланширование избавляет некоторые овощи от горечи (например, цикорий, листовую капусту), неприятного запаха или чересчур острого вкуса. К примеру, бланшировка делает лук куда более деликатным. Бланшированный картофель, из которого мы собираемся сделать чипсы, впитает в себя меньше жира.

Для чего бланшируют перец?

Перец нужно бланшировать, чтобы он стал более мягким и избавился от излишней горечи. Это делается двумя методами. В первом случае перцы моются, выкладываются на дуршлаг, который укладывается в кипяток, затем их нужно в таком виде подержать несколько минут и вытащить.

Что означает бланшировать овощи?

мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы: ... потом заморозить (например, зелень).

Сколько минут бланшировать горошек?

Молодой нежный горошек высшего сорта бланшируют при температуре воды 75—80 °С в течение 3—4 мин, горошек средней степени зрелости первого сорта — при температуре 81—85 °С 4—5 мин, горошек более зрелый столового сорта — при 86—90 °С 6—7 мин.

Как заморозить горошек для оливье?

Завязываем пакеты и закрываем крышки, помещаем горошек в морозильную камеру минимум на 1-2 часа, максимум – до зимы. Достаем замороженный горошек по мере приготовления из него различных блюд. Добавляем его в суп, соус и т. д., доставая его из морозилки за 5-10 минут до окончания варки или тушения блюда.

Как бланшировать овощи для заморозки?

Чтобы бланшировать овощи или зелень, необходимо подержать их в слабо кипящей воде либо на пару около 2-4 минут. Бланшируют горошек, кукурузу, кабачки и цуккини, цветную капусту, разделенную на соцветия, разумеется. Бланшируя капусту, кстати, добавьте в воду немного лимонной кислоты – чтобы избежать потемнения.

Для чего применяется бланширование ягод перед заморозкой?

Все овощи, за исключением томатов, перца, баклажанов и ревеня, перед замораживанием бланшируют. Бланширование позволяет сохранять натуральный цвет плодов и овощей, полностью или частично инактивировать окислительные ферменты и уничтожать значительную часть микроорганизмов.

Нужно ли варить овощи перед заморозкой?

Как заморозить овощи

Следует знать о том, что перед заморозкой некоторая часть овощей нуждается в отваривании (бланшировании, то есть, отваривание на медленном огне и в небольшом количестве воды). ... Потом воду сливают, остужают капусту, сушат, затем морозят. Обязательно необходимо отваривать кабачки и баклажаны.

Зачем бланшировать баклажаны?

Бланшированием достигают интересного эффекта: замедляется или вообще прекращается работа ферментов, разрушающих структуру, цвет и аромат продукта.

Сколько нужно бланшировать овощи?

Овощи должны провести в кипящей воде не менее двух минут. Обычно этого времени достаточно, но можно взять кусочек и поместить в ледяную баню, а потом попробовать – достиг ли он требуемой консистенции и каков на вкус. Если овощи еще не готовы – продолжаем бланшировать их еще минуту-две.

Зачем бланшировать орехи?

Бланшировка ореха. ... Очищенные орехи бланшируют, чтобы удалить верхнюю темную оболочку, если она непривлекательно выглядит или если нежелателен ее горьковатый привкус. Очищенные орехи опустите на минуту в кипящую воду (или залейте их кипятком и дайте постоять несколько минут). Слейте воду и переложите на полотенце.

Интересные материалы:

Как разблокировать телефон самсунг кнопочный если забыл пароль?
Как раздать интернет на телефоне Алкатель?
Как раздать интернет с телефона Lenovo?
Как раздать интернет с телефона на ноутбук ASUS?
Как раздать интернет с телефона на роутер TP Link?
Как раздать Wi-Fi с телефона Asus?
Как разорвать пару с Apple Watch без телефона?
Как разорвать пару с Apple Watch если нет телефона?
Как разорвать пару с Apple Watch если телефон утерян?
Как с карточки пополнить телефон Феникс?