Что значит колбасный продукт?

Колба́сное изде́лие — формованный пищевой продукт из рубленного мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико-химическим способами с добавлением некоторых других пищевых продуктов.

Чем колбасный продукт отличается от колбасы?

Колбаса высшего сорта должна на 100% состоять из мяса, первого – на 70%, второго — на 60%. Если в колбасе меньше 60% мяса, она называется колбасным продуктом. В нее добавляют сою, крупы, пшеничную муку, крахмал, молочные продукты, белковые стабилизаторы и другие ингредиенты.

Что значит колбасное изделие категории Б?

Категория "Б" – колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 40-60%", — сказала Людмила Теньковская. Она пояснила, что по новому стандарту колбасные изделия делятся на четыре группы. ... На этикетке колбасного изделия должно быть указано, например: "Вареная колбаса "Докторская".

Что означает мясной продукт?

Мясной продукт: пищевой продукт, изготовленный с использованием или без использования немясных ингредиентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов свыше 60%..."

Что означает категория колбасных Изделий?

По ГОСТу вареные колбасы делятся на две категории — А и Б. Категория А: "Докторская", "Столичная", "Краснодарская", "Любительская", "Телячья". Категория Б: "Диабетическая", "Любительская свиная", "Русская", "Отдельная".

Какие бывают виды колбас?

В зависимости от применяемого сырья и технологии производства выделяют следующие виды колбас:

  • вареная;
  • варено-копченая;
  • полукопченая;
  • сырокопченая;
  • сыровяленая;
  • сосиски и сардельки;
  • паштеты и зельцы;
  • мясные деликатесы.

Что значит высший сорт колбасы?

Как утверждают авторитетные эксперты, простыми словами можно сказать так: чем выше сорт колбасы, тем более качественное мясо входит в его состав. Собственно для этого и введено понятие сортности. ... Чем выше сорт мяса, который добавляют в колбасу, тем и выше ее сортность.

Какой категории должна быть колбаса?

Также в новом документе выделяется пять категорий колбас. Высшая категория А обязывает производителя сохранять в рецептуре 80% мышечных волокон мяса. Тип Б допускает долю в диапазоне 60–80%, а категория В — 40–60%.

Что означает мясо категории Б?

полуфабрикат мясной категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%; полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60% ; полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%;

Что должно быть написано на колбасе?

Правило номер один – читаем, как написано

Выделяют только название продукта и цену. Либо пишут «состав» так, что без лупы не разберешь. Все это делается в расчете на то, чтобы покупатель от полок, где лежат упакованные колбасы, шел к прилавку, где всё отпускают «внарезку».

Какие продукты относятся к мясным?

К этой продуктовой группе относятся различные колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, полуфабрикаты, консервы и, конечно, само мясо.

Что означает надпись на колбасе мясной продукт?

Доля мышечной ткани должна быть не менее 60% - именно такой продукт может называться «мясным». ... Если эта цифра меньше, продукт переходит в раздел «мясосодержащих», которые бывают трех категорий: А – от 40 до 60%;

Почему на колбасе пишут мясной продукт?

в общей доле мясных ингредиентов должно быть определённое количество именно мышечной ткани. Здесь следует пояснить, что слова «мясо» и «мышечная ткань» не тождественны, поскольку под мясом подразумевается туша или её часть, включающая не только мышцы животного, но и соединительную, жировую и костную ткани.

Что значит колбаса 2 сорта?

Колбасы 2-го сорта - Чайная, Чайная баранья, Куриная, Свиная, Закусочная, Чесноковая, Крымская, Растительная и Дачные колбаски. ... Закусочная колбаса приготовляется из соленой говядины 2-го сорта (30%), мяса головного, мясной обрези, говяжьих диафрагм (70%) и специй. Фарш имеет темно-красный цвет.

Что лучше вареная или копченая колбаса?

Если выбирать между вареной и копченой колбасой, лучше отдать предпочтение первой. Она содержит меньше жиров, не сильно напичкана специями и не столь калорийна. В среднем вареная колбаса имеет 25% жира и 200 ккал в 100 г, варенокопченая – 30-40% и 300-400 ккал, сырокопченая – 30-57% и 570 ккал.

Какая самая лучшая колбаса?

Лучшей стала колбаса девяти торговых марок: "Пит-Продукт", "Ромкор", "Мяснов", "Агрокомплекс", "Балахоновский мясокомбинат", "Снежана, "Фамильные колбасы", "Окраина" и томский "Томаровский мясокомбинат". Две последние торговые марки уже получили российский Знак качества.

Интересные материалы:

Какие группы делятся все животные?
Какие группы делятся все звуки?
Какие группы мышц различают на плече?
Какие группы потребностей выделяют ученые?
Какие группы у лишайников?
Какие группы животных 2 класс?
Какие инструменты относятся к группе струнно смычковых?
Какие катионы входят в состав второй аналитической группы?
Какие клавиши относятся к группе алфавитно цифровых?
Какие На какие две группы делятся числительные?