Для чего используют рисовую бумагу?

Она используются в азиатских кухнях чаще всего для заворачивания начинки. Получившееся блюдо часто называют «спринг-роллы» или «весенние роллы», а во вьетнамской кухне — нэмы. Также рисовая бумага используется для упаковки конфет как внутренняя съедобная обёртка, чтобы липкая конфета не прилипала к целлюлозной бумаге.

Как правильно заворачивать в рисовую бумагу?

Лист рисовой бумаги замочите на 20-30 сек. в холодной воде, пока он не размякнет. Достать размокший лист и положить в воду другой. А на размякший лист положить начинку, немного майонеза и завернуть.

Какой стороной заворачивать рисовую бумагу?

Это нужно, чтобы тесто было эластичным и в него хорошо заворачивалась начинка. Важный момент: рисовая бумага должна быть слегка влажной, но не мокрой. В рисовой бумаге одна сторона гладкая, другая шершавая.

Как размягчить рисовую бумагу?

Налейте в большую неглубокую емкость (например, в сковороду) теплой воды (не выше 60 градуслв). Возьмите лист рисовой бумаги и опустите его в воду. Промокните руками и через 30 секунд достаньте. Лист станет немного мягче, но не совсем похожим на ткань.

Сколько держать в воде рисовую бумагу?

Вы просто должны погрузить рисовую бумагу в воду, чтобы немного смягчить ее, для этого достаточно 2-5 секунд. Опустите рисовую бумагу в теплую воду. Рисовая бумага очень тонкая, чтобы смячить ее достаточно лишь падения теплой воды на ее поверхность.

Как свернуть спринг ролл?

Возьмите кончик теста под начинкой и заверните его на начинку. Осторожно подоткните его под лицевую часть смеси, в направлении от вас. Продолжайте заворачивать ролл. Когда смеси не будет видно, так как она будет накрыта тестом, сверните вовнутрь края куска теста.

Как правильно завернуть спринг ролл?

Как слепить спринг-роллы

  1. Нарезать начинку для спринг-роллов. Замочить рисовую бумагу.
  2. Выложить начинку на средину рисовой бумаги и завернуть все края (как указано на картинке).
  3. По желанию спринг-роллы можно слегка поджарить – тогда они получатся хрустящими.

Что нужно для спринг роллов?

Для приготовления спринг-роллов вам потребуется рисовая бумага, начинка и макису – коврик, предназначенный для свертывания блинчиков. Мы не станем подробно рассматривать начинку: вариантов тут очень много. Остановимся на бумаге, коврике и соусе. Ведь спринг-роллы никогда не обходятся без соусов.

Как сделать самому рисовую бумагу?

Изготовление рисовой бумаги:

  1. Пропустите муку через сито и всыпьте в нее приготовленную заранее соль и воду. Замесите тесто и разминайте его на протяжении 15 минут.
  2. Положите тесто в любую посуду и накройте. ...
  3. Разделите тесто на квадратики, размером 15*15см.
  4. Высушите листы и бумага готова.
22 окт. 2015 г.

Нужно ли мочить рисовую бумагу?

Рисовую бумагу перед наклеиванием не нужно замачивать, так как достаточно промокаемости, при нанесении клея. Рисовая бумага очень нежный материал, не даром, если "переборщить" с разглаживанием при наклеивании, она повреждается и появляются дырки-лысины, она моментально размокает.

Как есть нэм?

Ни в коем случае! Только руками, макая в соус. Соус — это ключевой момент, на самом деле. Есть основной чили-соус, его надо заранее варить.

Сколько калорий в рисовой бумаге?

Рисовая Бумага (1 маленький) содержит 20 калорий.

Интересные материалы:

Как перерабатывают полиэтиленовые пакеты?
Как перестать волноваться из за мелочей?
Как переустановить блютуз на андроид?
Как переустановить Windows 7 на ПК без диска?
Как перевернуть изображение в Open Office?
Как перевернуть омлет с помощью тарелки?
Как перевернуть таблицу в Excel на 90 градусов?
Как перевести эскиз на холст?
Как перевести формат XPS в Doc?
Как перевести изображение компьютера на телевизор?