Содержание
- - Для чего используют меланж?
- - Как выглядит меланж?
- - Сколько хранится меланж в холодильнике?
- - Как размораживают меланж?
- - Что такое меланж Куриный?
- - Какая разница яичного порошка и меланжа?
- - Сколько нужно яичного порошка на 1 яйцо?
- - Как перевести яйца в меланж?
- - Какое количество яичного порошка соответствует одному яйцу?
- - Сколько можно хранить яйца без скорлупы?
- - Как долго можно хранить желтки?
- - Сколько можно хранить обработанные яйца?
- - Можно ли заморозить меланж?
- - Какой это цвет меланж?
- - Как подготовить яйца для приготовления яичной массы?
Для чего используют меланж?
Меланж применяют для приготовления продукции, для которой нет необходимости использовать целые яйца и которая подвергаются термической обработке, например, бисквитного и сдобного теста, печенья. Особенно широко используется в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
Как выглядит меланж?
Внешне меланж яичный представляет собой темно-желтую или оранжевого цвета густую массу, по консистенции напоминающую простой белок куриных яиц. Цвет яичных желтков, использованных для приготовления меланжа, определяет насыщенность цвета конечного продукта.
Сколько хранится меланж в холодильнике?
- для охлажденного пастеризованного меланжа – 24 часа; - для охлажденного пастеризованного в асептической упаковке – 28 суток; - для замороженного в асептической упаковке – не более 15 месяцев при температуре - 18°С; не более 10 месяцев при температуре -12°С; не более 6 месяцев при температуре -6°С.
Как размораживают меланж?
Размораживать меланж рекомендуется в воде или воздухе температурой 20 °С. На качество продукта благоприятно влияет двухфазный способ размораживания: вначале в камере с температурой 2 – 4° С, а затем при температуре 18 °С.
Что такое меланж Куриный?
Меланж представляет собой куриное яйцо, освобожденное от скорлупы, взбитое в однородную жидкую массу, пастеризованное и расфасованное в упаковки. Эта однородная белково-желтковая смесь по своим биологическим и питательным характеристикам не отличается от натурального аналога.
Какая разница яичного порошка и меланжа?
Это продукты переработки яиц. Яичный порошок получают распылением яичной массы в специальных камерах при высокой температуре. Мелланжем называется замороженная смесь белка и желтка яиц. ...
Сколько нужно яичного порошка на 1 яйцо?
10 г яичного порошка (примерно 1 чайная ложка) заменяют свежее куриное яйцо. Чтобы яичный порошок хорошо растворился, его следует просеять через мелкое сито и всыпать в посуду с холодной водой (на 1 часть порошка требуется 3,5 части воды; можно воду наполовину заменить молоком).
Как перевести яйца в меланж?
1 кг меланжа = 274 г яичного порошка + 726 г воды = 24 шт куриных яиц (ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые.
Какое количество яичного порошка соответствует одному яйцу?
Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Сколько можно хранить яйца без скорлупы?
На заметку: сырые яйца, без скорлупы, останутся свежими в холодильнике не дольше 2 дней. При этом их нужно поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Как долго можно хранить желтки?
Срок годности сырых яиц в скорлупе - 28-30 дней. Без скорлупы желтки хранятся 3-4 дня, белки - до 5 дней. При этом хранение строго в холодильнике и в герметично закрытой ёмкости, поскольку они могут просто засохнуть.
Сколько можно хранить обработанные яйца?
Яйца, поверхность которых обработана способом поизобретению, продают с 21-дневным сроком хранения, который приблизительно на 50% больше срока хранения яиц, обработанных традиционными способами, составляющего 14 суток.
Можно ли заморозить меланж?
По словам эксперта, существует специальная технология по заморозке яичного меланжа (смеси желтков и белков). Его разливают в емкости и замораживают при температуре -23 °С в течение 24-36 часов. ... Замороженный меланж, например, используют в колбасном производстве», — говорит Стефанова.
Какой это цвет меланж?
Если говорить о цвете с таким названием, то его на самом деле не существует. Под выражением «цвет меланж» подразумевают меланжевую пряжу, которая состоит из разноцветных волокон близких по тону. Меланжевая пряжа может состоять из шерстяных, хлопковых или искусственных нитей, иметь различную фактуру.
Как подготовить яйца для приготовления яичной массы?
Перед приготовлением яичной массы все яйца, предварительно овоскопированные и переложенные в решетчатые металлические коробки или ведра, обрабатываются в четырехсекционной ванне в следующем порядке: в первой секции — замачивание в воде при температуре 40—45° С в течение 5—10 мин; во второй секции — обработка любым ...
Интересные материалы:
Можно ли нанимать на работу родственников?
Можно ли не ходить на субботник на работе?
Можно ли обжаловать выговор на работе?
Можно ли одновременно работать с несколькими рабочими книгами Excel?
Можно ли одновременно работать с несколькими рабочими книгами?
Можно ли официально сократить рабочий день на час за счет обеда?
Можно ли оформиться на две работы?
Можно ли пенсионеру работать не официально?
Можно ли пересдать курсовую работу для красного диплома?
Можно ли по закону работать без обеда?