Содержание
- - Сколько по времени варить листья капусты?
- - Как правильно варить капусту на голубцы?
- - Сколько минут варить голубцы в кастрюле?
- - Сколько по времени варить капусту в щах?
- - Сколько времени варить молодую капусту?
- - Как подготовить капусту для голубцов в морозилке?
- - Какой лучше брать кочан капусты для голубцов?
- - Как снять листы с капусты?
- - Как правильно вырезать кочерыжку из капусты?
- - Как правильно варить цветную капусту?
- - Как понять что голубцы уже готовы?
- - Сколько по времени тушить голубцы?
- - Сколько нужно риса на 1 кг фарша для голубцов?
Сколько по времени варить листья капусты?
В нашинкованном виде белокочанная капуста варится в среднем 20-30 минут. Если в дальнейшем планируется использовать капусту для голубцов, то ее листья варят в течение 10 минут, чтобы они оставались плотными. Некоторые предпочитают не варить листья, а заливать их крутым кипятком в глубокой миске.
Как правильно варить капусту на голубцы?
В таком случае придется варить вилок целиком, предварительно вырезав у него длинным острым ножом кочерыжку. Варить капусту нужно 5-10 минут, пока верхние листы не станут прозрачными и не начнут отделяться от кочана. Их аккуратно вынимают вилкой из кипятка, повторяя процедуру с оставшимися листьями.
Сколько минут варить голубцы в кастрюле?
Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим голубцы не менее 30 минут до готовности (замороженные не менее 40 минут).
Сколько по времени варить капусту в щах?
Капусту в супе — щах или борще — варить 20 минут. Квашеную капусту в щах варить 10 минут. Капусту на голубцы варить 10 минут, или же выложить капустные листы в тарелку и залить кипятком, держать 10 минут.
Сколько времени варить молодую капусту?
Капусту молодую для первых блюд необходимо шинковать. Варится она в течение 20 минут. Если нужно получить капустные листы для приготовления голубцов, то овощ должен покипеть минут 10. Для салатов капусту варят 15 минут.
Как подготовить капусту для голубцов в морозилке?
Молодую капусту держим в морозилке - 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз. С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять. Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать.
Какой лучше брать кочан капусты для голубцов?
Опытные кулинары советуют в первую очередь выбирать белокочанную, пекинскую и савойскую капусту. Для голубцов подойдёт белокочанная капуста любого сорта. Кулинар может отдавать предпочтение тем сортам, которые ему больше нравятся. А в основном это блюдо готовят из молодых капустных листов, из зимних и средних сортов.
Как снять листы с капусты?
Надрезаем кочан капусты, втыкаем в него вилку или нож для удобства, и кладём целиком в кипящую воду. Через 7-8 минут вынимаем, снимаем 10-12 листьев уже сбланшированной капусты. Затем окунаем вновь на то же время. И повторяем всё сначала, пока не закончатся у капусты листья.
Как правильно вырезать кочерыжку из капусты?
Держа вилку левой рукой, правой рукой, с помощью гладкого острого ножа, сделайте надрез вниз под углом внутрь к центру капусты. Продолжайте делать аналогичные надрезы вокруг кочерыжки. Вам придётся сделать 5-6 таких надрезов по кругу. Достаньте вырезанную кочерыжку с помощью вилки.
Как правильно варить цветную капусту?
Как варить цветную капусту в кастрюле
Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.
Как понять что голубцы уже готовы?
Чтобы узнать, готовы ли голубцы, достаточно проткнуть их с помощью острого ножа или вилки. Если капустный лист легко прокалывается, блюдо готово к подаче на стол.
Сколько по времени тушить голубцы?
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то затраченного времени будет минимум.
Сколько нужно риса на 1 кг фарша для голубцов?
Как было озвучено выше, существует множество рецептов, поэтому количество добавляемого риса может варьироваться и зависеть от вкусовых предпочтений. Но чаще всего кладут 200-300 грамм (стакан – полстакана) риса на один килограмм фарша.
Интересные материалы:
Как почистить браслет часов из нержавеющей стали?
Как почистить динамики на айфон 7 плюс?
Как почистить кабачок с твердой кожей?
Как почистить камеру на iphone 6 не разбирая?
Как почистить карпа быстро?
Как почистить клавиатуру компьютера в домашних условиях?
Как почистить костяные ручки вилок?
Как почистить ковровое покрытие в домашних условиях?
Как почистить медно латунный таз?
Как почистить подушку с гречневой Лузгой?