Содержание
- - Какой шоколад лучше для фигурок?
- - Чем заполнить молд?
- - Какой шоколад заливать в формы?
- - Какой шоколад лучше использовать для украшения торта?
- - Что такое кондитерский молд?
- - Что такое молд для шоколада?
- - Для чего нужен Силиконовый молд?
- - Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
- - Чем заменить форму для шоколада?
Какой шоколад лучше для фигурок?
Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%. Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными.
Чем заполнить молд?
"При заливке в формы полиуретанов, эпоксидных смол и других жидких полимерных составов настоятельно рекомендуется использование разделительных составов." В силиконовые молды заливают, заполняют в основном пластику, всякую обычную, жидкую, облегченную, запекаемую, застывающую.
Какой шоколад заливать в формы?
Используйте текучий шоколад: идеальная текучесть - 3 или 4 капли. Слегка подогрейте формы, прежде чем вливать шоколад. Это поможет вам избежать температурного шока, в результате которого шоколад может стать серым. Чтобы шоколад можно было легко залить в форму, он должен быть достаточно однородным и жидким.
Какой шоколад лучше использовать для украшения торта?
При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:
- горький (тёмный) – содержит не менее 40–55% какао;
- молочный — содержит не менее 25% какао и молочные продукты;
- белый — содержит не менее 20% масла какао, но не содержит тёртого какао и порошка.
Что такое кондитерский молд?
Силиконовые молды для выпечки, шоколада и мастики – важная часть кондитерского инвентаря. Это полые формы, которые в мельчайших деталях передают нужную структуру и рельеф. С помощью таких кулинарных приспособлений можно получить реалистичные фигурки одинаковой формы с четкой фактурой.
Что такое молд для шоколада?
3D молды – это силиконовые формы, которые изготавливаются из пищевого силикона и используются для создания 3D (объемных) шоколадных фигурок для украшения тортов, капкейков, а также других десертов. ... Для приготовления 3D фигурки с помощью молда необходимо использовать темперированный шоколад.
Для чего нужен Силиконовый молд?
В кондитерском деле для изготовления оригинальных украшений из мастики, шоколада, карамели и марципана используются силиконовые молды. Они представляют собой гибкие формочки, с помощью которых можно делать различные фигуры или объемные композиции. Само слово "молд" переводится с английского как "оттиск".
Как сделать фигурки из шоколада в силиконовой форме?
Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме
- Остудите шоколад до температуры 33-35 °С.
- С помощью кисточки аккуратно и очень тщательно нанесите расплавленный шоколад на всю внутреннюю поверхность силиконовой формы. ...
- Обработайте так и вторую половинку формы. ...
- Расплавленный шоколад держите в тепле, чтобы не застыл.
Чем заменить форму для шоколада?
Если в доме нет специальной формы для шоколада, ее можно сделать своими руками взяв любые пригодные подручные средства.
- Например, сгодятся специальные лоточки для заморозки воды под лед. ...
- Можно использовать для приготовления сладостей своими руками даже детскую кукольную посудку или детали из набора для лепки.
Интересные материалы:
Почему клавиатура печатает цифрами?
Почему корова ест траву зелёную а молоко получается белое?
Почему куличи сырые внутри?
Почему куриная грудка?
Почему квашеная капуста бывает кислой?
Почему Л Н Толстой изображает Бородинское сражение через восприятие Пьера *?
Почему Леля не простилась с собакой перед отъездом?
Почему Li Pol аккумулятор вздулся?
Почему ломается компрессор в холодильнике?
Почему лопается воздушный шарик?