Содержание
- - Какие формы подходят для шоколада?
- - Чем натирать формы для шоколада?
- - Как мыть пластиковые формы для шоколада?
- - Как шоколад заливают в форму?
- - Какой силикон подходит для шоколада?
- - Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
- - Чем заменить форму для шоколада?
- - Как повысить текучесть шоколада?
- - Сколько по времени застывает растопленный шоколад?
- - Как достать из силиконовой формы шоколад?
- - Как хранить поликарбонатные формы?
- - Чем протирать силиконовую форму?
- - Как правильно растопить шоколад и залить в форму?
- - Почему шоколад прилипает к форме?
Какие формы подходят для шоколада?
Чтобы легче было достать конфеты, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы.
Чем натирать формы для шоколада?
Непосредственно перед работой форму натираем ватным диском, смоченным в спиртосодержащем растворе. Натирать нужно хорошо, до глянцевого блеска, важно пройтись по всем углам. Это позволит очистить форму и на выходе получить изделие с идеальной поверхностью.
Как мыть пластиковые формы для шоколада?
Мойте формы в теплой воде и ни в коем случае не мойте их жесткой губкой - только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей - все они отразятся на поверхности изделий из шоколада!
Как шоколад заливают в форму?
Чтобы шоколад можно было легко залить в форму, он должен быть достаточно однородным и жидким. Проверьте, что его температура не превышает 28°C, в противном случае при заливке шоколадные капсулы растают. Старайтесь не делать подтеков по краям шоколадных форм, т. к.
Какой силикон подходит для шоколада?
Какой силикон лучше использовать для шоколада,льда,мастики? Для таких материалов разработана модификация PastaSoft, который имеет прекрасную мягкость и эластичность и позволяет вынуть хрупкую модель, не повредив ее. Он имеет твердость около 12 по ШорА. Также можно использовать заливочный силикон Эластолюкс.
Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
Итог - смазывать силиконовую форму подсолнечным маслом бесполезно. ... Многие кондитеры используют спирт для обработки пластиковых форм перед заливкой шоколада, попробуем сделать также с силиконовой формой. Обрабатываем форму, протираем спиртом, темперируем шоколад и заливаем.
Чем заменить форму для шоколада?
Если в доме нет специальной формы для шоколада, ее можно сделать своими руками взяв любые пригодные подручные средства.
- Например, сгодятся специальные лоточки для заморозки воды под лед. ...
- Можно использовать для приготовления сладостей своими руками даже детскую кукольную посудку или детали из набора для лепки.
Как повысить текучесть шоколада?
Если у шоколада две капли текучести, чтобы ее повысить можно добавить 10% микрио. Четвёртый способ. С использованием мраморной, или гранитной плиты. Распускаем шоколад от 45 до 55 градусов.
Сколько по времени застывает растопленный шоколад?
4. Если шоколад загустеет в процессе работы, слегка подогрейте его до рабочей температуры на горячей бане или в микроволновой печи. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 мин. при температуре в помещении около 20 °C.
Как достать из силиконовой формы шоколад?
Извлекаем фигурку из шоколада точно так же как из мастики. Если у фигурки из двойной силиконовой формы есть излишки - счищаем их острым ножом. Тонкие фигурки не держите долго в руках, они моментально тают. Используйте для декора перчатки и специальные палочки.
Как хранить поликарбонатные формы?
Их удобно хранить, положив одну на другую благодаря технологии stuck able и они выдерживают температурный диапазон от -5 до +65 градусов. Для изготовления шоколадных конфет данного диапазона более чем достаточно.
Чем протирать силиконовую форму?
Главный компонент всех составов для чистки силиконовых форм – сода. Ее смешивают с лимонной кислотой, уксусом, средствами для мытья посуды. Если пятна на формах осень старые, следует прокипятить изделия в мыльно-содовом растворе. Чтобы избежать всех этих манипуляций, достаточно мыть силикон сразу после готовки.
Как правильно растопить шоколад и залить в форму?
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Почему шоколад прилипает к форме?
Шоколад недостаточно кристаллизован
Он плохо затвердеет и прилипнет к форме. Тщательно промойте формы и используйте темперированный шоколад.
Интересные материалы:
Кто занесен в Красную книгу Казахстана?
Куда спрятать книгу на егэ?
Можно ли делиться электронной книгой?
Можно ли класть тетради книги диски на монитор и клавиатуру?
Можно ли книгу отправить заказным письмом?
Можно ли копировать книги?
Можно ли загружать книги на Kindle?
Почему Бурый медведь занесен в Красную книгу?
Почему Красная книга так важна?
Почему лотос занесен в Красную книгу?