Содержание
- - Почему ганаш стал крупинками?
- - Как быстро остудить ганаш?
- - Можно ли наносить крем чиз на ганаш?
- - Как долго можно хранить ганаш?
- - Как подогреть ганаш?
- - Можно ли заморозить шоколадный ганаш?
- - Почему трескается ганаш на белом шоколаде?
- - Что делать если крем чиз получился жидким как исправить?
- - Как загустить крем из сливок и маскарпоне?
- - Чем можно загустить крем из сливок?
- - Чем ганаш отличается от крема?
Почему ганаш стал крупинками?
Шоколад перегрели- он свернулся. Поэтому и крупинки.
Как быстро остудить ганаш?
Накройте ганаш пищевой плёнкой «вконтакт», остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник на несколько часов. Достаньте ганаш, снимите плёнку. Он прилично загустеет.
Можно ли наносить крем чиз на ганаш?
Да, крем тянет влагу из коржей, поэтому я изолирую торт, выравниваю ганаш+шоколадная крошка. А уже сверху крем чизом! Но можно и без этого покрытия. На собранный и выстоявшийся в холодильнике торт нанести черновое (не толстым слоем) покрытие крем-чизом, скрепляя все крошки.
Как долго можно хранить ганаш?
Срок годности ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях.
Как подогреть ганаш?
Ганаш можно охладить и потом нагреть снова — остатки спокойно храните в холодильнике (у меня доживал до месяца), и когда понадобится — нагревайте, только аккуратно — на водяной бане, или в микроволновке так же импульсами по 10-15 секунд.
Можно ли заморозить шоколадный ганаш?
Ганаш можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель и замораживать до трех месяцев.
Почему трескается ганаш на белом шоколаде?
Стандартные пропорции именно для приготовления крема для кондитерских изделий – 1 часть сливок и 1 часть шоколада. Если их изменить, соответственно, поменяется и консистенция готового продукта. Основной причиной, провоцирующей появление трещин на глазури, является слишком долгое охлаждение готового торта.
Что делать если крем чиз получился жидким как исправить?
Крем можно исправить добавлением очень густого молочного сиропа; для загущения белковых кремов используйте раствор желатина; сливочный, сметанный, творожный крем можно исправить стабилизаторами, которые приобретают в специализированных магазинах.
Как загустить крем из сливок и маскарпоне?
Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры.
Чем можно загустить крем из сливок?
Пропорции следующие - чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.
Чем ганаш отличается от крема?
Ганаш делается на жирных сливках, из-за чего получается такая плотная и устойчивая текстура. Он отлично подходит для выравнивания тортов и их украшения. Глазурь сама по себе более жидкая, её делают на молоке, сметане или даже воде, поэтому ею можно полить сверху торт, а вот густого крема получить не удастся.
Интересные материалы:
Как называется тележка из супермаркета?
Как называется тёплое течение в Индийском океане?
Как называется тетрадь с нотами?
Как называется тип питания эвглены зелёной?
Как называется тип транспирации через Чечевички?
Как называется ткань для леггинсов?
Как называется ткань на которой пишут картины?
Как называется то что балерины одевают на ноги?
Как называется то что рисуют на стенах?
Как называется то куда вставляется ремень безопасности?