Содержание
- - Как хранить вяленые абрикосы?
- - Как сушить абрикосы без сушилки?
- - Как сушить абрикосы в сиропе?
- - Какие абрикосы лучше сушить?
- - Как хранить курагу надолго?
- - Как хранить сушеные абрикосы в домашних условиях?
- - Можно ли сушить абрикосы на солнце?
- - Как правильно сушить абрикосы на солнце?
- - Как сушить фрукты в сиропе?
- - Как сушить абрикосы с сахаром?
- - Как правильно сушить абрикосы в сушилке?
- - Как называется сухофрукт из абрикоса?
- - Как сделать курагу в домашних условиях?
- - Как сушить урюк с косточкой?
Как хранить вяленые абрикосы?
Вяленые абрикосы отлично хранятся на даче, если вынести плоды на чердак. Температура в квартире должна быть не 20 градусов, а хотя бы 15, иначе начнут размножаться вредители. Хранить сушеный урюк и курагу нужно в темном месте, но в отдельной упаковке. Нельзя смешивать абрикосы с другими плодами, они утратят свой вкус.
Как сушить абрикосы без сушилки?
Разложите плоды на противне, устланном пергаментной бумагой и поставьте в нагретую до 50 градусов духовку, постепенно увеличивая температуру до 65 градусов. В процессе сушки абрикосы нужно несколько раз переворачивать и оставлять дверцу духовки приоткрытой для выхода лишней влаги испарением.
Как сушить абрикосы в сиропе?
Очищенный абрикос распределите по кастрюлях, залейте горячим сиропом, чтобы покрыть полностью абрикосы. Доведите сироп с абрикосами до кипения и сразу выключайте огонь. Накройте кастрюли крышками и оставьте настаиваться хотя бы на 12 часов или на всю ночь. У меня абрикосы с сиропом простояли 15 часов.
Какие абрикосы лучше сушить?
Правила сушки
Для приготовления сухофруктов лучше использовать отборные абрикосы. После удаления косточки фрукты нужно хорошо промыть. Для сохранения сочности и яркого цвета вымочить плоды в воде с лимонной кислотой 5–10 мин. Для получения сочной кураги сушить её нужно на солнце или в духовке.
Как хранить курагу надолго?
Сохранять курагу можно в холодильнике. Для этого используйте пластиковую или стеклянную емкость. Храните сушеный абрикос в дверках или на средних полках холодильника вдали от других продуктов. Прежде чем употреблять курагу, хранившуюся в холодильнике, замочите ее на час в теплой воде.
Как хранить сушеные абрикосы в домашних условиях?
В комнатных условиях
Сухофрукты, приготовленные в электросушилке или вяленые на солнце, не потемнеют, если температура в комнате не превышает 20 градусов. Абрикосы можно сушить летом и хранить зимой на балконе. Несколько килограмм сушки поместятся в картонном или деревянном ящике. Упаковку нужно плотно закрыть.
Можно ли сушить абрикосы на солнце?
Сушка на солнце
Второй способ сушки абрикосов – на солнце, на открытом воздухе. Перед началом сушки нужно их слегка подвялить. Продержать их на открытом воздухе, желательно на ветру и в тени. ... Сушатся таким способом абрикосы около 6-7 дней.
Как правильно сушить абрикосы на солнце?
Для того, чтобы сушить абрикосы на солнце, подержите их сначала несколько часов в тени, где дует ветерок, и только потом выносите на солнышко. Для заготовки на зиму абрикосы нужно выложить на деревянную или решетчатую основу и сушить в течение 6-7 дней, накрыв марлей, унося на ночь в помещение.
Как сушить фрукты в сиропе?
Как приготовить
- Сварить сироп.
- Фрукты опустить в сироп и проварить 5-10 минут.
- Выключить и оставить в сиропе остывать.
- Далее снять фрукты с сиропа, сироп довести до кипения и опустить туда фрукты. ...
- После выключить и оставить до полного остывания.
- Затем уже снять фрукты с сиропа и сушить.
Как сушить абрикосы с сахаром?
Как приготовить — рецепт.
На 1 кг абрикос берем 350 г сахара. Оставляем их в таком виде на 25-30 часов при температуре 22°С. За это время абрикос успеет пустить сок, который нужно слить. Потом его можно законсервировать, а можно и просто выпить.
Как правильно сушить абрикосы в сушилке?
Разрезать абрикосы на половинки, удалив косточки. Разложить половинки абрикос в один слой срезом вверх на решётках электросушилки для овощей и фруктов. Сушить курагу до готовности. На это уйдёт приблизительно 12-15 часов.
Как называется сухофрукт из абрикоса?
Курага́ (уйг. kurägä «сушёные абрикосы», либо от узб. quru «сухой») — высушенные половинки плодов абрикоса без косточки.
Как сделать курагу в домашних условиях?
Противень застелить фольгой для выпечки и выложить туда абрикосы. Включить духовку на 70 градусов и держать там фрукты 9-10 часов. Когда курага остынет, ее нужно переложить в деревянный ящик и сверху обязательно закрыть крышкой. Курага должна полежать в ящике недели 2-3, чтобы она хорошенько высохла.
Как сушить урюк с косточкой?
Удалите из абрикос косточки, застелите противень пергаментной бумагой, и разложите плоды срезом вверх. Установите температуру в духовке на 50 градусов, поставьте противень в духовку и прикройте её, но полностью не закрывайте дверцу. Должна остаться вентиляция для выхода влаги, иначе абрикосы просто запекутся.
Интересные материалы:
Как узнать модель процессора в смартфоне?
Как узнать мой id в контакте?
Как узнать о записи к врачу?
Как узнать остаток пакета на мтс смарт?
Как узнать остаток по кредиту Альфа банк?
Как узнать отправителя телеграммы?
Как узнать пак код водафон?
Как узнать пароль Билайн?
Как узнать пароль голосовой почты Велком?
Как узнать пароль от Якласса?