Содержание
- - Как правильно хранить Череву?
- - Как солить кишки?
- - Как подготовить кишку для колбасок?
- - Как хранить свиную оболочку?
- - Как хранить колбасные кишки?
- - Как правильно хранить коллагеновую оболочку?
- - Сколько вымачивать соленые кишки?
- - Как промыть кишки чтобы не было запаха?
- - Как правильно чистить кишки?
- - Как правильно обработать свиные кишки?
- - Как замочить сухие кишки для колбасы?
- - Как разморозить свиные кишки?
- - Можно ли замораживать готовую домашнюю колбасу?
- - Как хранить домашние купаты?
Как правильно хранить Череву?
Для длительного хранения натуральной черевы (оболочки, кишки), необходимо соблюдать температурный режим +4 .. +10°C. При такой температуре все свойства колбас максимально сохраняются. Сроки хранения черевы уменьшаются до 8 месяцев при более повышенных температурах: +10°C ..
Как солить кишки?
Для засола кишки промывают и засыпают солью, по истечении 15-ти минут отжимают и снова засыпают солью, после помещают в емкость и хранят при надлежащем температурном режиме. Все полезные свойства натуральной оболочки сохраняются при температуре хранения от 0…
Как подготовить кишку для колбасок?
Непосредственно перед изготовлением колбас высушенные кишки замочите в холодной воде на 2–3 часа для восстановления эластичности. Если предполагается хранить кишки длительное время, их нужно промыть, сложить в стеклянные банки, залить насыщенным раствором соли и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Как хранить свиную оболочку?
Как и любой соленый продукт, долговременно хранить натуральную оболочку лучше при температуре +4... +60С – так максимально сохраняются все свойства свежего сырья (до12 месяцев). При более высоких температурах хранения – (+10..
Как хранить колбасные кишки?
Хранить кишки для колбас следует в герметичной полиэтиленовой таре. Рекомендуемая температура хранения 0-+10°С и влажности воздуха 85% (бытовой холодильник). Идеальное место хранения в холодильнике в зоне сохранения свежести (нулевая зона). При транспортировании допускается замораживание черев, т.
Как правильно хранить коллагеновую оболочку?
Коллагеновые оболочки следует хранить в сухом помещении при температуре 5-15°С (не требуется специального охлаждаемого помещения), избегая прямых солнечных лучей и вдали от систем отопления. Герметичную коробку, в которой находится оболочка, следует оберегать от повреждений и вскрывать только перед применением.
Сколько вымачивать соленые кишки?
Соленые кишки замачивают в холодной воде, причем говяжьи кишки вымачивают 12—16 ч, свиные и бараньи — 2—3 ч. Сухие кишки замачивают также в холодной воде до полного размягчения (до суток). Во время замачивания оболочка набухает и стенки ее становятся эластичными. Воду надо часто менять.
Как промыть кишки чтобы не было запаха?
Во-первых следует избавится от их неприятного запаха, это делается таким способом: В теплой воде делаете средней крепости содовый раствор (3-4 столовых ложки на 1л. воды), и на время оставить их там полежать (в остывшей воде).
Как правильно чистить кишки?
Кишки замочите в солено-содовом растворе (на 1 л воды 2 ст. л. соды и соли) на 3-5 часов. Под его воздействием умирают вредные микроорганизмы, а жир стает мягче, благодаря чему соскребается без особых усилий.
Как правильно обработать свиные кишки?
Тонкие кишки – в воде, подогретой до 50 °C, толстые – в воде, подогретой до 85–90 °C. Затем тупым ножом аккуратно соскабливают слизистую оболочку. Очищенные кишки еще 2–3 раза промывают проточной водой и последний раз – водой с добавлением марганцовки, окрашенной в бледно-розовый цвет.
Как замочить сухие кишки для колбасы?
Подготовка сухих кишок для домашней колбасы.
- приготовьте отрезок около 70 см
- замочите его в холодной воде в течение 30 мин.
- промойте в слегка теплой воде
- завяжите один конец, второй оденьте на кран, заполните кишку водой.
Как разморозить свиные кишки?
Отряхиваем от соли, поласкаем, и отмачиваем в воде комнатной температуры, пока они не станут достаточно эластичными;Если вы решили воспользоваться просоленными кишками, то схема работы с ними будет следующей: После извлечения из жидкости, кишки следует снова промыть. Их цвет должен быть светло-розовым с мясным запахом.
Можно ли замораживать готовую домашнюю колбасу?
В принципе, замораживать можно уже и готовые изделия, в таком случае их особенности хранения будут идентичными вышеописанным.
Как хранить домашние купаты?
Как хранить купаты
Как и другие домашние колбасы, сырые купаты можно хранить в холодильнике при +4°С не более двух дней. При этом следует избегать хранения таких сарделек в пищевой или целлофановой пленке, так как они могут «задохнуться», и испортиться даже в течение суток.
Интересные материалы:
Как хранить красную рыбу холодного копчения?
Как хранить отварную рыбу?
Как хранить пойманную рыбу?
Как хранить в холодильнике рыбу горячего копчения?
Как ловить рыбу на спиннинг в Донт Старв?
Как на поплавок ловить крупную рыбу?
Как найти рыбу фугу?
Как написать не рыба не мясо?
Как обрабатывать свежую рыбу?
Как образуется икра в рыбе?