Как классифицируют тепловое оборудование?

В зависимости от источника теплоты оборудование классифицируется на электрические, паровые, огневые, газовые (твердо-или жидкотопливные) тепловые аппараты. По структуре рабочего цикла тепловое оборудование подразделяется на аппараты периодического и непрерывного действия.

Как классифицируют оборудование по технологическому назначению?

По технологическому назначению тепловое оборудование подразделяется на универсальное (электроплита) и специализированное (кофеварка, пекарский шкаф). В зависимости от источников теплоты тепловое оборудование подразделяется на электрическое, газовое, огневое и паровое.

Как классифицируют тепловые аппараты по технологическому назначению?

По технологическому назначению тепловые аппараты делятся на варочные (пищеварочные котлы, парова-рочные аппараты, электроварки, кофеварки), жарочно-пекарные (жарочные, пекарные и кондитерские шкафы, сковороды, фритюрницы, грили), многофункциональные (плиты, микроволновые печи, пароконвектоматы), водогрейные ( ...

Что относится к тепловому оборудованию?

электрические сковороды; конвекционные и ротационные печи; пароконвектоматы; мармиты.

Как классифицируют тепловое оборудование по степени специализации?

По степени специализации аппараты подразделяют на одноцелевые (специализированные) (например, жарочные или варочные, на которых можно проводить только один из этих процессов), узкоспециализированные и многоцелевые (универсальные).

Как классифицируют тепловое оборудование по функциональному и технологическому назначению?

По своему функциональному назначению тепловое оборудование классифицируется на универсальное и специализированное. ... По технологическому назначению специализированное тепловое оборудование классифицируется на варочное, жарочное, жарочно-пекарное, водогрейное и вспомогательное.

Что такое Жарочное оборудование?

Различные виды тепловой обработки полуфабрикатов и пищеварочного сырья (жарка, тушение, пассерование, выпечка) осуществляют на сковородах различных конструкций, во фритюрницах, жарочно-пекарных шкафах, жаровнях, печах и плитах.

Какое назначение имеет тепловое оборудование?

Тепловое оборудование служит для термической обработки продуктов, в результате которой в продуктах происходят физические, химические и биохимические изменения.

Что относится к механическому оборудованию?

К механическому оборудованию относятся универсальные кухонные машины, совмещающие в себе миксер, тестомес, мясорубку; машины производства пасты, тестораскаточные машины, машины для переработки овощей - овощерезки, терки, мясорубки, фаршмешалки, машины для очистки овощей - картофелечистки, машины для протирки овощей, ...

Что такое механическое оборудование?

Механическое оборудование для предприятий общественного питания представляет собой обширную группу оборудования, которая включает множество различных видов товаров для нарезки, измельчения, очистки, отбивки и других операций, не связанных с температурной обработкой.

В чем преимущество Секционно модулированного оборудования?

Секционное модулированное оборудование экономит производственную площадь на 5-1%, повышает эффективность использования оборудования, снижает утомляемость работников, повышает их трудоспособность.

Интересные материалы:

Какая рыба горчит в ухе?
Какая рыба является замороженной?
Какая рыба клюет Когда цветет акация?
Какая рыба клюёт на миногу?
Какая рыба ловится на Белом озере?
Какая рыба ловится ночью летом?
Какая рыба ловится ночью осенью?
Какая рыба лучше сайра или сардина?
Какая рыба лучше всего подходит для ухи?
Какая рыба макрель?