Содержание
Как быстро вытащить косточку из сливы?
Берется обычный карандаш, сливу при этом нужно крепко держать рукой так, чтобы ягода не выскользнула. Тупым концом карандаша нужно сильно надавить на широкую часть сливы, косточка выходит без особых проблем.
Как убрать косточки из желтой сливы?
Как удалить косточку у слив пошаговая инструкция с фото
Ручку хорошо помыть. Повернуть сливу к себе той стороной, с которой была прикреплена плодоножка. Проткнуть сливу со стороны прикрепления плодоножки. Небольшое усилие и косточка сама выскакивает из сливы.
Как вытащить косточку из алычи?
Ох и нелегкое это дело - удалить косточи из свежей алычи! Поэтому следует подготовленные плоды поместить в эмалированный таз или глубокую кастрюлю, добавить воду (1 стакан на 1 кг плодов) и проварить 10-15 минут до размягчения.
Как убрать червей из сливы?
Прекрасно получится выгнать червей из плодов сливы с помощью сладкого сиропа. Плоды нужно помыть, залить готовым сиропом, довести до кипения и сразу снять с огня. Через несколько минут черви всплывут на поверхность.
Как правильно сделать обрезку сливы?
Дерево обрезают в конце марта – начале апреля, когда уже прошли морозы, но еще не проснулись почки растения и не началось сокодвижение. Весной вырезают на кольцо все подмерзшие, поврежденные и неправильно растущие (внутрь кроны) ветки, а также прореживают крону и укорачивают приросты прошлого года на 1/3.
Как удалить косточки из оливок?
Положите нож плоской поверхностью на оливку и надавите на него вниз. Вы почувствуете, как косточка начнет двигаться, чтобы выскочить. Продолжайте надавливать на оливку ножом, постепенно усиливая давление. Таким образом косточка выскочит, и пространство внутри оливки освободится.
Как правильно сушить сливы на зиму?
Первые 3-4 часа сливы сушат при температуре 45-50°, уже на этом этапе их кожица сморщивается. Затем температуру повышают до 75-80°. Чтобы получить качественный чернослив, рекомендуется два-три раза в процессе сушки делать перерывы на 4-5 часов, охлаждая плоды. Иначе при быстром нагревании из них начнет вытекать сок.
Как сушить алычу с косточкой?
В сушилке или дегидраторе
- Выложите плоды на решетки в один слой.
- Установите температуру 35-40°С или режим «Травы». ...
- Выключите устройство и дайте алыче проветриться на воздухе 4-6 часов.
- Установите температуру 50-60°С или режим «Фрукты».
- Выдержите сушку 3-4 часа и снова выключите устройство.
Интересные материалы:
Сколько соли нужно на засолку рыбы?
Сколько солить кусочки красной рыбы?
Сколько стоит килограмм рыбы дорадо?
Сколько стоит рыба барабулька?
Сколько стоит рыба стерлядь?
Сколько сушить рыбу в сушилке?
Сколько в майнкрафте тропических рыб?
Сколько варить кусочки рыбы?
Сколько весит рыба семга?
Сколько видов рыб в Ладожском озере?