Как маркируются сыры по жирности?

На сырах с жирностью 50% ставят штамп в форме квадрата, который на крупных сырах (Швейцарском, Алтайском, Карпатском, Чеддере и др.) ... Для всех сыров с жирностью 45% установлен штамп в форме правильного восьмиугольника. Маркируют мягкие сыры, печатая требуемые данные на этикетке.

В чем особенность маркировки сыров Как маркируют сыры 50 %- ной и 45 %- ной жирности?

Особенностью маркировки сыров является то, что производственная маркировка наносится на каждую головку сыра и транспортную тару. ... Для сыров с содержанием жира 50% производственная марка имеет форму квадрата (рис. 1а), для сыров с 45%-ой жирностью в форме правильного восьмиугольника (рис. 1б).

Какую форму имеют твердые сычужные сыры?

Круглый имеет форму шара массой 2—2,5 кг (большой) и 0,4—0,5 кг (лилипут), брусковый — форму прямоугольного бруска со слегка округлыми выпуклыми боковыми поверхностями массой 1,5—2 кг (малый) и 5—6 кг (большой). Круглый сыр содержит 50% жира, брусковый — 45% (на сухое вещество).

Какие сыры не имеют рисунка?

Плавленые сыры не имеют рисунка; допускается небольшое количество воздушных пустот. В зависимости от особенностей технологии плавленые сыры подразделяют на видовые группы: ломтевые (Российский, Пошехонский, Городской, Костромской и др.);

Какие вы знаете пороки вкуса и запаха сыров?

Пороки вкуса и запаха сыра

Понижение температуры созревания, излишнее повышение кислотности в сырах, увеличение содержания хлорида натрия — все это приводит к резкому замедлению развития молочнокислых бактерий и, следовательно, к уменьшению количества протеолитических ферментов и снижению их активности.

Как маркируют сыры 50 и 45 жирности?

На сырах с жирностью 50% ставят штамп в форме квадрата, который на крупных сырах (Швейцарском, Алтайском, Карпатском, Чеддере и др.) ... Для всех сыров с жирностью 45% установлен штамп в форме правильного восьмиугольника. Маркируют мягкие сыры, печатая требуемые данные на этикетке.

Какой влаги содержат сухие сыры?

В готовом сыре содержится влаги от 42 до 48%; жира в сухом веществе — 45—50%; соли—1,5— 3,5%; остальную часть сухого вещества сыра составляет белок.
...
Товароведение и экспертиза сыров

ПоказателиКоличество баллов
Вкус и запах.......45
Консистенция.......25
Рисунок..........10
Цвет теста.........5

Какие вещества содержатся в сыре?

В сыре содержатся витамины A, B1, B2, B12, C, D, E, PP, пантотеновая кислота, а также и другие кислоты, минеральные вещества, кальций, фосфор. Белки сыра усваиваются гораздо лучше молочных. Сыр стимулирует аппетит и хорошо влияет на пищеварение.

Какое оборудование необходимо для производства сыра?

Независимо от класса сыра и объемов перерабатываемого молока , производство сыра состоит из нескольких основных этапов: приемка и подготовка молока к свертыванию, выработка сырного зерна, формование, прессование или самопрессование, посолка, созревание и хранение.

В чем сущность созревания сыров?

Сущность созревания сыра заключается в том, что в период выдержки его сырная масса под действием сычужного фермента, ферментов, выделяемых молочнокислыми бактериями, подвергается глубоким биохимическим превращениям, обусловливающим появление в сыре специфического вкуса и аромата, структуры, цвета, рисунка.

Какой сыр сычужный?

Сычужный сыр бывает нескольких видов – твёрдый, полутвёрдый, мягкий, рассольный, с плесенью, плавленый. К сортам твёрдых сычужных сыров относят Голландский, Швейцарский и Российский сыры. Латвийский сыр является полутвёрдым сычужным сыром. Рокфор, адыгейский – это мягкие сычужные сыры.

Какой максимальный срок созревания сыров?

Три года — это максимальный срок выдержки сыра. Есть, конечно, сыры, которые выдерживаются дольше, например, голландская пятилетняя Гауда — безумно вкусная, а вот всем известный Пармиджано Реджано после 3-х лет начинает терять во вкусе, и 4х летний сыр уже не такой вкусный.

Что относится к полутвердым сырам?

Из известных всем сыров к полутвердым относятся: Сливочный, Российский, Витязь, Голландский. Производство полутвердых сыров в отличие от твердых отличается технологией производства и более коротким сроком — в среднем 4-6 недель.

Почему сыр неприятно пахнет?

Как и многие ферментированные продукты, в сыре содержатся живые бактерии, им нужен кислород. Пластиковая пленка перекрывает подачу воздуха, «удушая» сыр и создавая этот неприятный аммонизированный запах.

Как называется греческий сыр?

Фе́та (греч. Φέτα — ломоть, срез) — традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего.

Что является причиной возникновения порока кислый вкус в сыре?

Попадание в молоко микроорганизмов из внешней среды и активизация развития нативной микрофлоры молока приводят к образованию многочисленных пороков. В результате деятельности молочнокислых бактерий молоко приобретает кислый вкус.

Интересные материалы:

Что означает название реки Чусовая?
Что означает название реки Исеть?
Что означает название реки Лена?
Что означает название реки Обь?
Что означает название реки Томь?
Что означает название реки тускарь?
Что означает название реки Вятка?
Что означает название Венесуэла?
Что означает треугольник с восклицательным знаком перед названием сайта?
Что означают названия факультеты в Хогвартсе?