Содержание
- - Как легче всего определить не свежую рыбу?
- - Какие признаки имеет несвежая с признаками порчи рыба?
- - Какие требования предъявляют к доброкачественной живой рыбе?
- - Как правильно оттаивать мороженую рыбу?
- - Как понять что рыба несвежая?
- - Как определить что рыба старая?
- - Какой запах у доброкачественной рыбы?
- - Что приготовить из рыбы с душком?
- - Чем опасна протухшая рыба?
- - Какие требования предъявляют к качеству мороженой рыбы?
- - Какие требования предъявляют к качеству охлажденной рыбы?
- - Как долго можно хранить охлажденную рыбу?
Как легче всего определить не свежую рыбу?
Запах разложения недопустим. Особенно отчетлив запах из жабр. Можете воспользоваться универсальным тестом на свежесть рыбы – просто бросьте ее в емкость с водой. Если она потонет, то она свежая, а, если всплывет – тухлая.
Какие признаки имеет несвежая с признаками порчи рыба?
У несвежей охлажденной рыбы мутные, ввалившиеся глаза, бледные желтоватые или серо-зеленые жабры, которые либо очень сухие, либо выделяют дурно пахнущую жидкость бурого цвета. Живот часто бывает вздутым, дряблое мясо легко отстает от костей. ... Хорошо промороженная рыба при постукивании издает звонкий, ясный звук.
Какие требования предъявляют к доброкачественной живой рыбе?
У свежей доброкачественной рыбы мясо на ощупь упругое, на нем не остается вмятин, оно хорошо держится на позвоночнике. У испорченной рыбы след, образующийся при надавливании, исчезает медленно или вообще не исчезает. Мясо такой рыбы легко отделяется от позвоночника.
Как правильно оттаивать мороженую рыбу?
→ Оттаивание мороженой рыбы Рыбу можно размораживать в воде или на воздухе при температуре 10-18 градусов. В зависимости от температурных условий меняется время оттаивания рыбы. Осетровые породы рыб, крупные экземпляры сома, а также мороженое филе оттаивают на воздухе; остальную мороженую рыбу – в воде.
Как понять что рыба несвежая?
У испорченной рыбы красивый, ярко-красный или оранжевый цвет пропадает. Рыба становится серой, бледной, не красивой. Жабры и рот покрываются плохо пахнущей слизью. Глаза у рыбы впадают и приобретают серый оттенок.
Как определить что рыба старая?
Если чешуя самопроизвольно осыпается – рыба старая. Хвост свежей рыбы всегда лежит прямо, если вы заметили, что он загнут вверх, или вообще выглядит высохшим – значит, рыба лежит на прилавке давно. Теперь обратите внимание на брюшко рыбы, оно не должно быть вздутым.
Какой запах у доброкачественной рыбы?
Внутренние органы хорошо выражены, естественной окраски и структуры, без наличия опухолей, кишечник не вздут, без гнилостного запаха. Бульон из доброкачественной свежей рыбы прозрачный, на поверхности большие блестки жира, запах специфический (приятный, рыбный), мясо хорошо разделяется на мышечные пучки.
Что приготовить из рыбы с душком?
Тушку или разделанный на кусочки продукт вымачивают в слабом растворе уксуса или пиве в течение 20-30 минут; Во время жарки или засолки добавляют лимонный сок и лук; Если рыба пахнет речной тиной, что абсолютно не опасно, запах можно устранить путем замачивания в молоке (лучше жирном) на 20 минут.
Чем опасна протухшая рыба?
Признаками отравления протухшей рыбой являются несильная тошнота, диарея и рвотные позывы. При несвоевременном оказании первой медицинской помощи отравление начинает очень быстро развиваться, так как токсины оказывают разрушающее воздействие на внутренние органы и системы.
Какие требования предъявляют к качеству мороженой рыбы?
Требования к качеству мороженой рыбы. ... Рыба 1-го сорта и стандартная мелкая должны иметь чистую поверхность, естественную окраску, без наружных повреждений; разделка должна быть правильной, а консистенция и запах мяса после оттаивания — присущими данному виду рыбы, без порочащих признаков.
Какие требования предъявляют к качеству охлажденной рыбы?
Качественная охлажденная рыба должна иметь чистую, без повреждений поверхность тела естественной окраски. Допускается незначительная сбитость чешуи без повреждений кожного покрова. Жабры рыбы имеют темно-красное или розовое окрашивание.
Как долго можно хранить охлажденную рыбу?
Без охлаждения свежая рыба портится через несколько часов, при охлаждении ее можно сохранить в течение 1–2 дней, после чего нужно приготовить или выбросить. Замораживать рыбу, которая пролежала несколько дней, не рекомендуется.
Интересные материалы:
Что такое бинарная номенклатура кто ввел понятие в каком году?
Что такое год месяц сутки?
Что такое Непобедимая армада чем завершилась столкновение морских сил Испании Англии в 1588 году?
Что такое Старый Новый год для детей?
Что такое високосный год и почему так происходит?
Что такое звездный год и его продолжительность для Земли?
Что за пасха 4 апреля 2021 года?
Что закрепила Конституция 1977 года?
Что ждет Козерогов женщин в 2021 году?
Что ждет Тельца женщину в 2021 году?