Содержание
- - Как откинуть сметану?
- - Сколько часов нужно отвешивать сметану?
- - Как ответить сметану?
- - Как это Отвешенная сметана?
- - Как убрать лишнюю жидкость из сметаны?
- - Что такое загуститель для сметаны?
- - Какой процент жирности в деревенской сметане?
- - Как делают сметану в деревне?
- - Чем заменить 30% сметану?
Как откинуть сметану?
Берём сметану 20-25% жирности.
- Достаём глубокую миску. ...
- Берём марлю и складываем её в 4 слоя.
- Кладём её в сито.
- Выливаем на марлю нашу сметану.
- Завязываем марлю в узелок так, чтобы вся сметана осталась внутри. ...
- Убираем в холодильник на 12 часов.
Сколько часов нужно отвешивать сметану?
Если сметана у вас довольно жирная, то хватает около 2 часов. Если жидкая, то времени уйдет больше. Можно оставить на ночь, если вы не торопитесь с приготовлением крема.
Как ответить сметану?
Отставьте сметану в подвешенном виде часов на 10 или на ночь. Вот что в итоге получится - сыворотка стекла, сметана стала густой. Из такой сметаны получается отличный крем для медовика - достаточно взбить её с сахаром или сахарной пудрой.
Как это Отвешенная сметана?
Что такое отвешенная сметана? Это обезвоженная сметана. То есть сметана, которую выложили в сито (проложенное в несколько слоев марлей или чистым полотенцем) и оставили часов на 12 в холодильнике. За это время лишняя жидкость из сметаны сбежит и останется нужная нам отвешенная сметана без сыворотки.
Как убрать лишнюю жидкость из сметаны?
Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску. Лишняя жидкость стечет или впитает марля. Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру.
Что такое загуститель для сметаны?
Что представляет из себя эта добавка? Это смесь из сахарной пудры и модифицированного крахмала. Довольно простой состав, который можно легко заменить более простыми продуктами и получить нужный результат.
Какой процент жирности в деревенской сметане?
Деревенская сметана имеет нежный сливочный вкус. Если ты когда-нибудь оставляла ее в холодильнике дольше, чем на неделю, то знаешь, что со временем она может превратиться в масло. Процент жирности в ней выше, чем в обычной сметане (30-50%), поэтому она такая густая.
Как делают сметану в деревне?
Для этого в сливки (лучше в сего взять деревенское жирное молоко) нужно внести специальную закваску или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8°С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова.
Чем заменить 30% сметану?
Замените сметану кремом-фреш.
Крем-фреш — французский кисломолочный продукт жирностью не более 30%, вариант замены сметаны для гурманов. Крем-фреш по многим свойствам похож на сметану. Как и йогурт, крем-фреш изготавливают путем заквашивания сливок. Этот жирный заменитель сметаны обладает более нежным вкусом.
Интересные материалы:
Сколько кошек у кошатников?
Сколько козлят съел волк в сказке?
Сколько кругов делает Луна вокруг Земли?
Сколько кур несушек на 1 кв м?
Сколько квадратных метров в 1 километре квадратном?
Сколько лет был у власти Наполеон?
Сколько лет было Джулии Робертс в фильме Красотка?
Сколько лет было Ельцину при смерти?
Сколько лет было Ивану IV при венчании на царство *?
Сколько лет было Кузе из универа?