Как переводится сулугуни?

Как переводится слово сулугуни?

къабускаджын) — «пирог с капустой» и т. д.). Таким образом, дословный перевод слова «сулугун» — «созданный из сыворотки». Народная этимология объясняет название «сулугуни» как состоящее из двух грузинских слов — «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»), что нашло отражение и у некоторых грузинских авторов.

Почему сулугуни такой соленый?

Это грузинский слоистый сыр, который делают чаще всего из коровьего молока. ... Соленый сулугуни получается из свежего, несоленого сыра, который помещают в рассол на несколько часов.

Какой должен быть сыр сулугуни?

Как выбирать и хранить сулугуни

Правильный продукт отличается упругостью и приятно пружинит. Вкус у хорошего сулугуни нежный, сливочный, в меру соленый, текстура — слегка слоистая, аромат — с легкими кисломолочными нотами.

Сколько белка в сыре сулугуни?

Пищевая ценность и химический состав "Сулугуни, м. д. ж. 46% в сух. в-ве".

НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность286 кКал17%
Белки20.5 г27%
Жиры22 г39.3%
Углеводы0.4 г0.2%

Какой род слово сулугуни?

Существительное, неодушевлённое, мужской род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка). Корень: -сулугуни-.

Чем отличается сыр сулугуни от обычного?

Сулугуни слегка солёный, кисломолочный и упругий. У него слоистая плотная структура. Моцарелла же более нежная, мягкая и совсем не солёная. Она даже мягче адыгейского сыра.

Как убрать соль из сыра сулугуни?

от Лидия Хабибова

  1. Сделать в сыре надрезы или разрезать на 4-6 кусков.
  2. Переложить их в емкость (кастрюлю, банку), залить холодной кипяченой водой или молоком, что бы покрыло.
  3. Держать в холодильнике или прохладном месте 3-4 часа. Проверяйте время от времени, а то соль может выйти полностью.
31 мар. 2007 г.

Как правильно выбрать сыр сулугуни?

Кстати, настоящий сулугуни должен быть белым, он такой и будет, в рассоле. Желтоватые сыры — уже не то, они плохие. Важная деталь: если при нажатии на разрезанный кусок с двух сторон из сыра течет молочная сыворотка — это значит, сулугуни свежий. И еще совет: круг сулугуни должен быть толстым, тогда он будет вкусным.

Какой сыр похож на сыр сулугуни?

Сыр сулугуни – это уникальнейший кисломолочный продукт. Он обладает превосходными вкусовыми качествами, а также радует несколькими группами полезных веществ.
...
Аналог сыра сулугуни – это следующие варианты:

  • Сыр Чечил. Сыр похожий на сулугуни больше других. ...
  • Моцарелла. ...
  • Пармезан. ...
  • Адыгейский. ...
  • Брынза. ...
  • Халуми.
4 февр. 2021 г.

Сколько созревает сыр сулугуни?

Созревание сырной массы продолжается 3 - 5 часов, в зависимости от степени зрелости молока и времени года. За это время пласт несколько раз переворачивается.

Как правильно кушать сулугуни?

Традиционная подача сыра сулугуни

Обычно сулугуни подаётся со свежей зеленью, как закуска к молодому вину. Лучше всего этот сыр сочетается с базиликом и кинзой. Ещё сулугуни добавляют в салаты из свежих овощей. Одно из наиболее популярных использований этого сыра – начинка для хачапури и обжаривание с кунжутом.

Сколько хранится сулугуни без рассола?

Так как без солевого раствора сулугуни может храниться максимум 10 дней, хозяйки с опытом научились самостоятельно готовить рассол. Для этого необходимо всего лишь развести 400 граммов соли в литре воды. Таким рассолом можно залить сулугуни (правильно менять его время от времени) и разместить в холодильном устройстве.

Сколько процентов жира в сыре сулугуни?

Если говорить о БЖУ, то в среднем содержание белков находится на уровне 20,5%, углеводов (преимущественно простых сахаров) – 0,4%, а жирность составляет ориентировочно 22%, причем 2/3 из этого объема составляют насыщенные жирные кислоты. При кажущейся сухости продукта вода составляет чуть больше половины его веса.

Сколько в сулугуни калории?

Калорийность сыра Сулугуни составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько белка в адыгейском сыре?

Адыгейский сыр относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью по количественному составу основных веществ. Массовая доля жира в сухом веществе — 40 %. Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жира — 16,0 г, белка — 19,0 г, углеводов — 1,5 г, энергетическая ценность — 226 ккал.

Интересные материалы:

Какой материал лучше для фартука?
Какой материк находится в северном полушарии Земли?
Какой метро ближе к Казанскому вокзалу?
Какой минимальный вес при росте 170?
Какой мороз выдерживает Цветущая клубника?
Какой мощности должен быть хороший отпариватель?
Какой мост в спб не разводят?
Какой мультфильм посмотреть 2021?
Какой музыкальный инструмент издает самый высокий звук?
Какой на вкус фрукт дуриан?