Как подготовить форму для шоколада?

Для того, чтобы приготовить конфеты в форме, необходимо темперировать шоколад, затем залить его в пластиковую форму и немного постучать, чтобы лишний воздух вышел, а шоколадная масса ровным слоем расположилась в ячейках. После чего дать шоколаду затвердеть и готово!

Как подготовить поликарбонатные формы для шоколада?

Мойте формы в теплой воде и ни в коем случае не мойте их жесткой губкой - только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей - все они отразятся на поверхности изделий из шоколада!

Чем обработать форму для шоколада?

Непосредственно перед работой форму натираем ватным диском, смоченным в спиртосодержащем растворе. Натирать нужно хорошо, до глянцевого блеска, важно пройтись по всем углам. Это позволит очистить форму и на выходе получить изделие с идеальной поверхностью.

Как шоколад заливают в форму?

Чтобы шоколад можно было легко залить в форму, он должен быть достаточно однородным и жидким. Проверьте, что его температура не превышает 28°C, в противном случае при заливке шоколадные капсулы растают. Старайтесь не делать подтеков по краям шоколадных форм, т. к.

Как вытащить шоколад из железной формы?

Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада.

Как использовать пластиковые формы для шоколада?

Как пользоваться пластиковой формой для шоколада? Для того, чтобы приготовить конфеты в форме, необходимо темперировать шоколад, затем залить его в пластиковую форму и немного постучать, чтобы лишний воздух вышел, а шоколадная масса ровным слоем расположилась в ячейках. После чего дать шоколаду затвердеть и готово!

Как достать из силиконовой формы шоколад?

Извлекаем фигурку из шоколада точно так же как из мастики. Если у фигурки из двойной силиконовой формы есть излишки - счищаем их острым ножом. Тонкие фигурки не держите долго в руках, они моментально тают. Используйте для декора перчатки и специальные палочки.

Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?

Итог - смазывать силиконовую форму подсолнечным маслом бесполезно. ... Многие кондитеры используют спирт для обработки пластиковых форм перед заливкой шоколада, попробуем сделать также с силиконовой формой. Обрабатываем форму, протираем спиртом, темперируем шоколад и заливаем.

Как выбрать форму для шоколада?

Самое главное правило при выборе форм для работы с шоколадом: обращайте внимание на наличие трещин и царапин на поверхности формы. Если таковые имеются, то шоколадные фигурки при изготовлении будут прилипать к корпусу, деформироваться и аккуратного изделия получить не выйдет.

Как хранить поликарбонатные формы?

Их удобно хранить, положив одну на другую благодаря технологии stuck able и они выдерживают температурный диапазон от -5 до +65 градусов. Для изготовления шоколадных конфет данного диапазона более чем достаточно.

Как правильно растопить шоколад и залить в форму?

Пошаговая инструкция

  1. Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
  2. Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
  3. Охладить массу до полного затвердевания.
  4. Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
  5. Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
23 сент. 2018 г.

Почему шоколад прилипает к форме?

Шоколад недостаточно кристаллизован

Он плохо затвердеет и прилипнет к форме. Тщательно промойте формы и используйте темперированный шоколад.

Сколько по времени застывает домашний шоколад?

6. Шоколад готов к работе. Если шоколад загустеет, слегка подогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: окуните кончик ножа или кусочек пергамента в шоколад, если шоколад правильно темперирован, он застынет за 3 минуты при температуре около 20°C.

Как убрать пузыри из шоколада?

Из него так-же очень сложно удалить воздушные пузыри при работе. Как можно это исправить? Это просто: поднимите температуру добавив более горячего шоколада и хорошо перемешав или подогрейте шоколад в микроволновой печи. Подогревайте шоколад аккуратно, чтобы не разрушить кристаллы масла слишком высокой температурой.

Как правильно охлаждать шоколад?

Оптимальная температура на входе в туннель должна быть 18°C, в середине – 15°C на выходе – около 18°C. Минимальное время трансформации должно занимать от 6 до 7 минут, в идеале – от 10 до 12 минут.

Интересные материалы:

Как в Pages сделать список по алфавиту?
Как в почте сделать русский язык?
Как в повер поинте сделать вертикальный лист?
Как в PowerPoint сделать слева слайды?
Как в PPT сделать вертикальный слайд?
Как в презентации сделать текст волной?
Как в приложении ВК сделать сообщение важным?
Как в Симс 3 сделать так чтобы собака родила?
Как в Симс 4 сделать много персонажей?
Как в Симсе сделать русалку?