Как правильно подавать блюда гостям?

Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».

Как подают блюда в ресторанах?

Все блюда, которые ставят с левой стороны от гостя, официант подает левой рукой, а с правой стороны от гостя– правой рукой. Холодные закуски приносят на подносе вместе с приборами, которыми следует пользоваться, и ставят на подсобный стол.

Что обычно подают на первое?

Сначала подают рыбные закуски, бутерброды и салаты. Салаты надо подавать в таком порядке: в первую очередь рыбные, потом мясные и только после них — овощные. После салатов настанет очередь мясных закусок: колбасы, ветчины, паштета, холодца и холодной птицы. Вслед за закусками приходит черед первого блюда.

Как правильно подавать блюда последовательность?

Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:

  1. вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
  2. за ней следует горячая закуска,
  3. а после них - первое блюдо, например суп,
  4. затем - вторые горячие блюда - рыбные,
  5. потом - вторые горячие блюда - мясные,
  6. наконец, десерт - сладкое блюдо,
  7. а за ним фрукты.

Кому первому подавать меню?

Меню подается в первую очередь дамам, потом мужчинам.

Как украшать блюда как в ресторане?

Пользуйтесь их подсказками и сервируйте стол, как в лучших ресторанах мира.

  1. Чем выше, тем лучше Распределять еду на тарелке нужно в высоту, а не в ширину. ...
  2. Используйте контрасты ...
  3. Будьте лаконичны ...
  4. Украшайте блюда ...
  5. Избегайте строгого порядка и симметрии ...
  6. Проявите творческий подход ...
  7. Не забывайте про детали

Что такое подача блюд?

Очередность подачи блюд — это порядок, согласно которому официанты должны выносить еду. Его придерживаются в солидных ресторанах и на банкетах по случаю торжественных мероприятий. От того, насколько профессионально с обслуживанием справляются официанты, создается общая оценка о заведении общественного питания.

Что в ресторане подается первым?

Вначале, как правило, на стол ставят полученные в буфете минеральную и фруктовую воду, хлеб, закуски, вина, а затем подают горячие блюда. Спиртные напитки подают только с закусками.

Как правильно подавать тарелки?

Подавать кушанья на тарелках, а также ставить чистые тарелки следует с правой стороны посетителя, сидящего за столом, правой рукой. В случае, если блюдо раскладывают по тарелкам на подсобном столе, этот столик придвигают к обеденному.

Как подавать второе блюдо?

Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются. Некоторые из них готовят и подают в одном и том же посуде.

Как правильно принять заказ официанту?

При приеме заказа официант должен стоять около гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь стола, стула, не наклоняясь слишком близко к гостям. Меню предлагают раскрытым на первой странице слева левой рукой. Если за столом сидит несколько человек, нужно начинать со старшего из них.

Как правильно подавать блюда на банкете?

7) Подача блюд на банкете. Как правило, в первую очередь гостям выносят холодные закуски и салаты, далее горячие закуски, затем горячее блюдо и в конце десерт. Холодные закуски и салаты подаются заранее и уже ждут гостей на столе, горячие закуски - через 30-40 минут, затем через 1,5 часа подаются горячие блюда.

Как правильно ставить напитки на стол?

Количество бокалов зависит от количества напитков, которые будет пить гость. Вода в линии стоит всегда последней, к тому же она должна быть всегда на любом столе. Чашки ставятся на блюдце и располагаются с правой стороны. Для чая или кофе чашка всегда одна.

Кому первому подают еду за столом?

Первое блюдо — если оно не горячее — в этом случае уже стоит на столе. Как рассаживать гостей. Первым к столу направляется хозяин вместе с почетной гостьей, которая садится по правую руку от него.

Что должен знать и делать официант?

Основные должностные обязанности официанта в ресторане, кафе

  • Обязан быть приветливым и уважительным к гостям заведения
  • Досконально знать меню и винную карту
  • Знание винной карты, коктейли и напитки
  • Стоп лист
  • Знать и качественно выполнять все правила по обслуживанию гостей
  • Правила и порядок сервировки
10 февр. 2015 г.

Как научиться работать официантом?

Официант правила обслуживания

  1. Убирать грязную посуду следует с левой стороны гостя, а подавать новое блюдо справа
  2. Напитки разливают, подходя к гостю справа, используя правую руку
  3. Все столовые приборы надо брать за ручки, а не за «рабочую» поверхность
10 февр. 2015 г.

Интересные материалы:

Как на Редми найти карту памяти?
Как на самсунг J2 сохранять на карту памяти?
Как на Самсунге Джи 2 перенести приложения на карту памяти?
Как на самсунге J2 Prime переключить на карту памяти?
Как на Самсунге перенести Ватсап на карту памяти?
Как на самсунге рассчитываться картой?
Как на самсунге сохранить контакты на сим карту?
Как начисляются проценты на остаток денежных средств на банковской карте?
Как найти карту клада в майнкрафте?
Как найти особняк по карте в Майнкрафт?