Содержание
- - Какие нужны листья для долмы?
- - Как правильно собирать виноградные листья для долмы?
- - Как обработать виноградные листья для долмы?
- - Как закатать листья для долмы?
- - Когда лучше собирать листья для долмы?
- - Какие виноградные листья лучше для долмы?
- - Как сохранить на зиму виноградные листья для долмы?
- - Как правильно замораживать виноградные листья?
- - Как можно использовать виноградные листья?
- - Что делать если виноградные листья жесткие?
- - Как закрыть виноградные листья в банки?
- - Как хранить виноградные листья в бутылке?
Какие нужны листья для долмы?
На долму идут листья с зеленых побегов - они тонкие и нежные. В основе блюда - бараний фарш. В начинку добавляют рис, зелень, лук, сливочное масло или курдюк.
Как правильно собирать виноградные листья для долмы?
Когда заготавливать листья винограда для долмы
- заготавливают только самые мягкие и нежные листья у винограда белых сортов;
- собирают недавно раскрывшиеся молодые листики, у которых прожилки ещё не огрубели;
- срывают их с верхушки побега. ...
- не годятся те, которые поменяли свой цвет, покрылись пятнами или вздутиями.
Как обработать виноградные листья для долмы?
Свежие листья тоже надо обработать – промыть водой и опустить на 2 минуты в кипящую воду. У виноградных листьев срезать черешки и перекрестье жестких жилочек у основания листа.
Как закатать листья для долмы?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Каждый лист срезаем без черенков, насухо протираем салфеткой смоченной в проточной воде.
- По 10 листьев складываем в ровную стопку, туго закручиваем в трубочки.
- Фиксируем с помощью пленки, чтобы они не развернулись.
- Теперь подготовленные трубочки складываем в пластиковый контейнер и убираем в морозилку.
Когда лучше собирать листья для долмы?
Собирают листья для долмы в мае-июне, пока виноград только начал цвести. Срывать необходимо 5-7 листочек. Именно они самые вкусные В процессе подготовки листики необходимо промыть и срезать с них черенки, а потом тщательно высушить (особенно если вы будете их замораживать)
Какие виноградные листья лучше для долмы?
Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой. Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.
Как сохранить на зиму виноградные листья для долмы?
Как правильно заморозить основной компонент долмы
- Отберите подходящие листки винограда, хорошо промойте и просушите.
- Расстелите на столе пищевую пленку, посредине выложите стопочкой 10-15 листков.
- Свободным концом пленки немного прикройте один край листьев, сверните тугим рулоном.
- Положите рулон в морозилку.
Как правильно замораживать виноградные листья?
Отберите листья нужного размера, обрежьте хвостики, промойте под струёй холодной воды и просушите полотенцем, или просто разложите на столе, для просушки. Подсчитайте, сколько вам нужно листьев на один раз, и сложите их по кучкам — листок на листок. После этого сверните их рулончиком и оберните их пищевой плёнкой.
Как можно использовать виноградные листья?
Область применения этого специфического продукта довольно узка – в виноградные листья заворачивают фарш (обычно мясной или рисовый) и варят, жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Таким образом, листья винограда заменяют капусту в фаршированных блюдах.
Что делать если виноградные листья жесткие?
Если листья слишком жесткие или соленые, сложите их в кастрюлю, залейте кипятком и поварите 5 — 10 минут. Выложите листья на дуршлаг и дайте стечь воде.
Как закрыть виноградные листья в банки?
Консервированные виноградные листья
- Отрезаем ножницами или отрываем черешки.
- Складываем стопками по 10-20 штук. ...
- Подбираем подходящую по высоте банку, устанавливаем вертикально рулоны, плотно один к другому.
- Заливаем банки с виноградными листьями кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры или теплой.
Как хранить виноградные листья в бутылке?
Последние листочки-трубочкой ставим в горлышко бутылки и закрываем пробкой. Бутылку надо заполнить за один раз (а не постепенно),когда закроем, больше не открываем. ХРАНИТЬ в темноте, НЕ в холодильнике.
Интересные материалы:
Как правильно смотреть на компас?
Как правильно снять заклепку?
Как правильно собирать коробки при переезде?
Как правильно ставить лося?
Как правильно ставить теги в Яндекс Дзен?
Как правильно ставить венчальные иконы?
Как правильно стирать белое постельное белье?
Как правильно стирать куртку?
Как правильно стирать лыжный костюм?
Как правильно стирать стельки?