Как правильно засолить шкуру?

Как выделывать шкуры в домашних условиях?

Пропорции: на 3 литра воды растворить 30 г уксусной эссенции и 0,5 кг соли. Для шкур овец и коз требуется 20-30 л раствора, нутрии и кролики 3-5 л, основное требование- шкуры должны плавать свободно. Во время пикелевания шкуры становяться тягучими и эластичными.

Как выделать шкурку нутрии в домашних условиях?

Для приготовления эмульсии 200 г/л мыла растворяют в воде при температуре + 40 °С и, постепенно перемешивая, добавляют жир (80 г/л) и аммиак (7—10 мл/л). Жировую эмульсию наносят на мездру щеткой, не загрязняя волосяной покров. Процесс жирования делает шкурку более мягкой и пластичной.

Как хранить меховые шкурки?

При долговременном хранении нужно соблюдать ряд правил:

  1. шкурки должны храниться в прохладном, хорошо проветриваемом помещении,
  2. в подвешенном состоянии,
  3. должны быть хорошо защищены от дождя и снега,
  4. для защиты от солнца и пыли их заворачивают в чистую бумагу или ткань.

Как выделывать шкуры овец?

Выделка шкур овец предполагает также жирование, которое придает блеск шкуре. Раствор состоит из соли (100 г/л), глицерина (25 г/л), нашатыря (20 г/л) и желтка (70г/л). Данный раствор в теплом виде наносится щетками на шкуру. После шкуру складывают пополам и оставляют отлежаться примерно сутки.

Кто занимается выделкой кожи?

Прежде, чем кожа или меховая шкурка станет пригодной для шитья кожаного или мехового изделия, она должна пройти длительный и разнообразный цикл технологической обработки, которым занимается мездрильщик. Мездра – 1. нижний слой шкуры (подкожная клетчатка), отделяемый от дермы при выделке кожи; 2.

Как сделать Жировку?

ЖИРОВКА

  1. Глицерин и яичный желток в равных пропорциях.
  2. Растворяют в 1 л кипящей воды 100 г мыла, добавляют при помешивании 1 кг свиного жира. ...
  3. На 1 л горячей воды 100 г мыла, 400 г свиного жира, 50 г веретенного или жидкого машинного масла для бытовых приборов, 60 г глицерина, 30 мл нашатырного спирта.

Что делать со шкурами нутрий?

Выделка шкурки

После съема шкуры желательно сразу же приступить к ее выделке. Шкуру наматывают на деревянную болванку и удаляют остатки кожного сала, мягких тканей и жира. После этого сырье можно законсервировать, натерев кожу солью или сразу приступить к выделке.

Как Выченить шкуру нутрии?

Высушенные и хорошо очищенные шкурки нутрий погружают в холодную воду на отмоку на 12 час. За это время шкурки должны стать мягкими, как в парном состоянии. Обезжиривают шкурки, поместив на 12 час в раствор, в состав которого входит 50 г поваренной соли и 60 г любого стирального порошка на 10 л воды.

Как правильно засолить шкурки нутрий?

Шкуру тщательно протирают чистой ветошью или опилками. Затем, для сушки ее натягивают на деревянные правилки. Некоторые предпочитают просто натирать мездру сухой солью и тоже растягивают. Через сутки излишки соли стряхивают.
...
В один литр концентрированного состава входит:

  1. уксус 70% – 60 мл;
  2. воды – 940 г;
  3. соль – 30 г.

Как правильно хранить шкуру лисы?

Особенности ухода и хранения шкурок лисы

  1. Не храните изделие без текстильного чехла (не рекомендуется использовать для этих целей целлофан или полиэтилен).
  2. Предотвращайте длительное попадание прямых солнечных лучей.
  3. Хорошо просушивайте мех после попадания на него влаги.
  4. Используйте специальные спреи-очистители и щёточки.

Как правильно хранить шкуры?

Укладывать пачки шкурок нужно свободно, чтобы они не мялись и чтобы им был обеспечен доступ воздуха. Пачки перевязывают в двух местах и складывают в мешок или ящик, которые затем хранят высоко от пола. Нельзя хранить шкурки на свету, так как под воздействием солнечных лучей волосяной покров шкурок выцветает.

Как хранить шкурки куницы?

Нельзя хранить шкурки на свету, так как под действием солнечных лучей волосяной покров шкурок выцветает. Ценную пушнину (шкурки соболя, чернобурой лисицы, куницы и др.) лучше хранить в подвешенном состоянии в чехлах из темной ткани.

Как правильно выделать овчину?

Весь процесс выделки состоит из нескольких этапов: выдерживание, мездрение, пиклевание, стирка, дубление и сушка. Стоит отметить тот факт, что к обработке шкуры необходимо приступать как можно быстрее, не откладывая дела в долгий ящик. В противном случае шкурка потеряет свой товарный вид и соответственно ценность.

Что нужно для выделки шкур?

нашатырного спирта. Можно часть жира заменить глицерином, часть - желтком, небольшую часть - машинным маслом (до 5%). Смесью смазывают мездру и дают вылежаться несколько часов. Затем шкуру высушивают, разминают, расчесывают мех, мездру можно натереть мелом, он впитает лишний жир и мездра будет светлой.

Интересные материалы:

Можно ли не давать ребенку отчество в Украине?
Можно ли не отключать блютуз?
Можно ли не подписывать обходной лист при увольнении?
Можно ли обнимать собаку?
Можно ли обрезать длинные листья у Сансевиерии?
Можно ли обрезать крыжовник летом?
Можно ли обрезать Примулу после цветения?
Можно ли обрезать верхушку яблони?
Можно ли обычной сваркой заварить глушитель?
Можно ли одновременно получать высшее и среднее образование?