Содержание
- - Сколько времени нужно для опары?
- - Какой консистенции должна быть опара для теста?
- - Как хорошо сделать опару?
- - Что берут для приготовления опары?
- - Как проверить готовность опары?
- - Что будет если передержать опару?
- - Какой должна быть опара по консистенции?
- - Как правильно поднять дрожжи?
- - Что такое Опарное тесто?
- - Как сделать опару из быстродействующих дрожжей?
- - Можно ли ставить опару на быстродействующих дрожжей?
- - Можно ли поставить опару на ночь?
- - Какой процент продуктов по рецептуре используют для приготовления опары?
- - Какие виды опары бывают?
- - Почему для теста с большим количеством сдобы или содержанием слабой клейковиной опару готовят боле густой?
Сколько времени нужно для опары?
Через 1-2 часа опара должна увеличиться в объеме в два раза, и ее уже можно (и нужно) использовать. Максимальное время созревания опары – до 3 часов (чем ниже температура, тем дольше будет длиться созревание).
Какой консистенции должна быть опара для теста?
По консистенции она может быть крепкой (50 - 60 % гидратации), или почти такой же, как пулиш, с небольшим количеством дрожжей. Традиционная бига – это как раз очень густая опара влажностью 50 – 60%, в которую, в зависимости от температуры, добавляется 0,1 – 0,2% дрожжей.
Как хорошо сделать опару?
Как приготовить опару для дрожжевого теста? Для этого дрожжи разводят в теплой воде (или молоке), добавляют треть муки от необходимого количества в рецепте, немного сахара и оставляют опару бродить на полчаса или час.
Что берут для приготовления опары?
Для приготовления опары берут 35–60 % муки, 60–70 % воды и 100 % дрожжей (по рецептуре). Замешенная опара должна иметь температуру 27–29 °С. Первоначально в посуду наливают подогретую воду и в ней разводят дрожжи, всыпают муку и все перемешивают.
Как проверить готовность опары?
Готовность опары можно определить визуально: аккуратно раздвиньте поверхность опары руками в стороны. В готовой опаре заметна равномерная сетка — губчатая структура. Наклонитесь и осторожно вдохните аромат. В готовой опаре можно почувствовать достаточно резкий кисломолочный запах.
Что будет если передержать опару?
Для начала следует приготовить опару – жидкое тесто. ... Это связано с тем, что если передержать тесто, то в нем начнут размножаться молочнокислые бактерии, они придадут тесту кисловатый привкус, а это значит, что и изделия из него будут иметь неприятный вкус.
Какой должна быть опара по консистенции?
Консистенция раствора должна быть не гуще самой жидкой сметаны. При отсутствии достаточного опыта, добавляйте именно муку в воду, а не наоборот, тем самым подгоняйте муку к количеству воды. В противном случае может оказаться так, что муки засыпано больше, чем нужно, и придется добавлять воду.
Как правильно поднять дрожжи?
Откройте новый пакет дрожжей, смешайте одну чайную ложку дрожжей с 1 чашкой (240 мл) теплой воды (около 43°C) и добавьте 1 столовую ложку сахара. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут, пока не образуется пена высотой 0,6-1,25 см. Если это не поможет, вам нужно будет взять свежие дрожжи и попробовать снова.
Что такое Опарное тесто?
Опарой называется жидкое тесто, которое замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной нормы муки и полной нормы дрожжей. Опару лучше применять для сдобного теста, так как сдоба замедляет подъем теста.
Как сделать опару из быстродействующих дрожжей?
Опара- столовая ложка дрожжей быстродействующих( или пакетик 11гр) чайная ложка сахара и 50 мл тёплой воды, ставим в тёплое место на 5-10 минут и выливаем в тесто, как мне лично кажется с опарой тесто намного быстрее поднимается!
Можно ли ставить опару на быстродействующих дрожжей?
Если вы используете покупные быстродействующие дрожжи, обязательно уточните у продавца, свежие ли они. Купив залежавшийся продукт, вы рискуете испортить свою выпечку. Опара может не подойти, и тесто получится сжатым. Очень многие хозяюшки используют мультиварку для замешивания теста.
Можно ли поставить опару на ночь?
Опару можно поставить на ночь, а уже утром добавить муку и недостающие ингредиенты и замесить тесто. Через 2-3 часа оно подойдет и можно формировать куличи и печь их. Рецепт александрийских куличей не требует большого количества продуктов и достаточно демократичен по их составу.
Какой процент продуктов по рецептуре используют для приготовления опары?
Для приготовления густой опары берут 45-55 % муки от её общего количества, все дрожжи по рецептуре и воду с таким расчётом, чтобы влажность замешанной опары составляла 45-50 %.
Какие виды опары бывают?
Опара дрожжевая: виды и описание
- Пулиш. Из стандартных опар пулиш считается самой жидкой. ...
- Нижеуказанные пропорции используются при комнатной температуре: Дрожжи 0,7-1% — созревание до 8 часов. ...
- Спелое тесто (старое). ...
- Бига. ...
- Опара густая. ...
- Опара смешанная.
Почему для теста с большим количеством сдобы или содержанием слабой клейковиной опару готовят боле густой?
Густое тесто хуже удерживает газ, так как в нем образуются разрывы и газ уходит наружу, поэтому опару из «сильной» муки делают более жидкой. Это увеличивает газоудерживающую силу клейковины. Из «слабой» муки опару делают более густой.
Интересные материалы:
Как снять отпечаток в домашних условиях?
Как снять процессор с мат платы?
Как снять сетку с наушников Apple?
Как снять сливки с молока без сепаратора?
Как снять старую краску с обуви?
Как снять задние пружины без стяжек?
Как снять заглушку с DVD привода ноутбука?
Как снять запрет на мобильные платежи теле2?
Как снять запрет на платные сервисы Билайн?
Как снимается радиатор кондиционера?