Содержание
- - Как работает Экструдер зерновой?
- - Как Экструдировать зерно?
- - Что такое зерновой экструдер?
- - Что такое экструдер для кормов?
- - Какое оборудование входит в состав экструдера?
- - Для чего используется экструдер?
- - Что такое экструзионные продукты?
- - Что можно производить на экструдере?
- - Сколько стоит экструдер?
- - Что за профессия машинист экструдера?
- - Какая обработка зернового корма осуществляется за счет воздействия высоким давлением?
- - Что такое экструзия зерна?
- - Как сделать Экструдирование в Blender?
Как работает Экструдер зерновой?
После попадания в экструдер зерно проходит термическую обработку при температуре от 110 до 160 градусов под давлением до 40 атмосфер. ... В результате происходит взрыв внутри зерна, благодаря чему оно вспучивается, приобретает пористую структуру, увеличивается в объеме и лучше поддается формовке.
Как Экструдировать зерно?
Зерно обрабатывают в пресс-экструдере при давлении до 40 атмосфер и температуре до +200°C. После этого из пресс-экструдера выходит вспученный, пористый продукт в виде жгута (стренг) диаметром 20–30 мм, с объемной массой 100–120 г/дм³ и влажностью 7–9%.
Что такое зерновой экструдер?
Зерновой экструдер – это оборудование, которое предназначено для преобразования зерновых кормов в более удобную для употребления и полезную форму корма домашних животных, птицы и рыб.
Что такое экструдер для кормов?
Экструдеры предназначены для приготовления высококачественных кормов методом экструзионной переработки фуражного зерна (пшеница, ячмень, рожь, кукуруза, горох, а также соя) с добавлением до 10% соломы, хвойной лапки (хвои), камыша. Ознакомьтесь с серийными моделями экструдеров кормовых ниже.
Какое оборудование входит в состав экструдера?
Экструдер - самая сложная и дорогостоящая составляющая экструзионной линии. Экструдер состоит из следующих основных частей: загрузочного бункера 1, дозирующего шнека 2, рабочей пары шнеки - цилиндр 3, электронагревателей 4, главного редуктора 5, пульта управления 6.
Для чего используется экструдер?
Экструдер — это машина для непрерывной переработки полимерного сырья (гранул, дробленки, агломерата) в однородный расплав и придания ему формы путём продавливания через экструзионную головку и специальное калибрующее устройство, сечение которого соответствует конфигурации готового изделия.
Что такое экструзионные продукты?
Экструзионные продукты имеют пористую или волокнистую структуру, в зависимости от соотношения протеиновых и крахмальных компонентов в замесе. Кукурузные палочки, подушечки с начинкой, хлебцы экструзионные – пористые. Структура аналогов продуктов мясного и рыбного происхождения – волокнистая.
Что можно производить на экструдере?
Экструдер – машина для производства длинномерных изделий из пластичных или сыпучих веществ.
...
Где используется экструдер
- Кормов для животных.
- Шоколадных батончиков.
- Макаронных изделий.
- Провода для 3D принтеров.
- Пластиковых труб.
- Профиля из поливинилхлорида.
- Полиэтиленовой пленки.
- Топливных брикетов.
Сколько стоит экструдер?
Применяются для производства корма, образующихся путем экструзионной обработки зерновых и зернобобовых культур (пшеница, ячмень, кукуруза и т. д.). Экструдер для пластика, кормов. от 44 500 руб./шт.
Что за профессия машинист экструдера?
Машинист экструдера – специалист, который изготавливает на экструдерах профили разной сложности или трубы пленочные, искусственные нити и щетины из полихлорвиниловых, полистирольных, полиэтиленовых и других смесей.
Какая обработка зернового корма осуществляется за счет воздействия высоким давлением?
Экструдирование - процесс, происходящий в стволе экструдера, при котором происходит механическое перемалывание за счет трения, высокотемпературное воздействие при высоком давлении на кормовое сырье (температура от 110 до 160 градусов и давление от 20 до 30 атмосфер).
Что такое экструзия зерна?
Это способ обработки сырья, при котором масса механически пропускается через винтовой рабочий орган экструдера, поддаваясь воздействую температурой в 120-150°С и высоким давлением (до 40 атмосфер) на протяжении нескольких секунд.
Как сделать Экструдирование в Blender?
Инструменты экструдирования становятся доступными в Edit Mode, находятся в регионе инструментов. Однако в случае регионального выдавливания удобнее использовать горячую клавишу E. Если вы пользуетесь не горячей клавишей, а включаете инструмент, появляется специальный маркер, помогающий выполнять экструдирование.
Интересные материалы:
Что на земле больше воды или суши?
Что надо заливать спирт в воду или воду в спирт?
Что нагревается быстрее холодная или горячая вода?
Что не обитает в пресной воде?
Что нужно чтобы быстро заморозить воду?
Что нужно добавить в воду чтобы яйца не лопнули?
Что нужно добавить в воду чтобы яйца не треснули?
Что нужно добавлять в воду для елки чтобы она дольше стояла?
Что обладает большей внутренней энергией лёд и вода?
Что общего между молекулами метана аммиака и воды?