Содержание
- - Как шоколад заливают в форму?
- - Почему шоколад прилипает к форме?
- - Какую форму использовать для шоколада?
- - Как правильно разлить шоколад по формам?
- - Как вытащить шоколад из железной формы?
- - Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
- - Как подготовить форму для шоколада?
- - Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
- - Как подготовить поликарбонатные формы для шоколада?
- - Чем заменить форму для шоколада?
- - Как правильно охлаждать шоколад?
- - Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
Как шоколад заливают в форму?
Чтобы шоколад можно было легко залить в форму, он должен быть достаточно однородным и жидким. Проверьте, что его температура не превышает 28°C, в противном случае при заливке шоколадные капсулы растают. Старайтесь не делать подтеков по краям шоколадных форм, т. к.
Почему шоколад прилипает к форме?
Шоколад недостаточно кристаллизован
Он плохо затвердеет и прилипнет к форме. Тщательно промойте формы и используйте темперированный шоколад.
Какую форму использовать для шоколада?
Чтобы легче было достать конфеты, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы.
Как правильно разлить шоколад по формам?
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Как вытащить шоколад из железной формы?
Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада.
Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
Итог - смазывать силиконовую форму подсолнечным маслом бесполезно. ... Многие кондитеры используют спирт для обработки пластиковых форм перед заливкой шоколада, попробуем сделать также с силиконовой формой. Обрабатываем форму, протираем спиртом, темперируем шоколад и заливаем.
Как подготовить форму для шоколада?
Непосредственно перед работой форму натираем ватным диском, смоченным в спиртосодержащем растворе. Натирать нужно хорошо, до глянцевого блеска, важно пройтись по всем углам. Это позволит очистить форму и на выходе получить изделие с идеальной поверхностью.
Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
Для создания букв, растопите шоколад, добавьте сахарный песок в густую массу. Далее, когда сахар растворится, добавьте какао. После этого в массу нужно добавить пигмент и оставить в холодильнике на час. Если задумка позволяет использовать необъемные буквы, то при составлении надписи можно обойтись и без форм.
Как подготовить поликарбонатные формы для шоколада?
Мойте формы в теплой воде и ни в коем случае не мойте их жесткой губкой - только мягкой стороной, чтобы не оставить никаких потертостей - все они отразятся на поверхности изделий из шоколада!
Чем заменить форму для шоколада?
Если в доме нет специальной формы для шоколада, ее можно сделать своими руками взяв любые пригодные подручные средства.
- Например, сгодятся специальные лоточки для заморозки воды под лед. ...
- Можно использовать для приготовления сладостей своими руками даже детскую кукольную посудку или детали из набора для лепки.
Как правильно охлаждать шоколад?
Идеальная температура для охлаждения шоколада, который использовался для формования, около 10 - 12°С. Шоколад для покрытия лучше остужать при температуре 15 - 18°С. Обязательно избегайте колебания температуры больше, чем на 10°С.
Как растопить шоколад и сделать его более жидким?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Интересные материалы:
Где находится номер на клавиатуре андроид?
Где находится номер прибора учета электроэнергии?
Где находится номер свидетельства о заключении брака?
Где находится номер тиража на лотерейном билете?
Где находится серийный номер фотоаппарата?
Где находится серийный номер прибора учета газа?
Где находится вин номер на ваз 2108?
Где находится вин номер на ваз 21099?
Где написан номер тиража Русское лото?
Где номер диплома а где серия?