Содержание
Как размягчить сухой изюм?
1-Промыть изюм горячей кипяченой 65-70 С водой, воду слить, изюм откинуть на сито. Замочить изюм в миске с теплой водой на 15-20 минут. Откинуть изюм на сито и дать воде стечь. 2- Приготовить из теплой воды слабый алкогольный раствор, добавив на литр воды 25-30 гр алкоголя 70%, погрузить изюм на 30-40 минут.
Можно ли замачивать изюм в вине?
Как уже ясно, просто замочить изюм в воде недостаточно. Нужно его готовить к введению в тесто. После обработки водой и алкогольным раствором нужно отправить ягоды замачиваться вином или ромом. Оставляют сухофрукты минимум на шесть часов.
В чем замачивают изюм?
Изюм можно замочить не в воде, а в крепких спиртных напитках: коньяке, роме, ликере. Этот способ придаст блюду неповторимый аромат и пикантность. Залейте изюм алкоголем на восемь часов и периодически помешивайте ягоды или храните в таком виде в холодильнике пару-тройку дней, накрыв крышкой.
Как правильно запарить изюм?
Действуйте так:
- промойте под краном изюм, переберите его,
- запарьте в горячей воде на полчаса, процедите через дуршлаг,
- когда вся влага стечёт, пересыпьте изюм в тарелку и залейте раствором воды и коньяка. ...
- учтите, что сухофруктам необходимо время на размягчение, не менее 2-3 часов,
Интересные материалы:
Какие температуры выдерживает Виола?
Какие температуры выдерживают бактерии?
Каким образом измеряется температура воздуха?
Какое давление и температура в мультиварке скороварке?
Какое состояние вещества характеризует температура воспламенения?
Какое тело обладает большей внутренней энергией кусок льда при температуре 0 градусов или?
Какой должна быть температура батарей?
Какой должна быть температура в магазине?
Какой срок годности у яиц при комнатной температуре?
Какой температуре должен храниться яичный меланж?