Содержание
- - Как сделать так чтобы плов не Пригорал?
- - Почему пригорает плов?
- - Что делать если казан пригорает?
- - Почему рис в плове не рассыпчатый?
- - Почему пригорает чугунный казан?
- - Почему всегда пригорает рис?
- - Каким маслом Прокаливать казан?
- - Как восстановить чугунный казан от ржавчины?
- - Как очистить казан на огне?
- - Как убрать запах с чугунного казана?
- - Что делать если в плове рис сырой?
- - Как спасти плов?
Как сделать так чтобы плов не Пригорал?
Чтобы плов не пригорал при сильном выкипании, сделайте дырки в плове до дна, диаметром где - то в 1 см. Штук 5 - 7. Залейте туда по чайной ложке горячей, кипяч. воды, после этого убираете огонь на минимум, закрываете крышкой и парите еще мин 30.
Почему пригорает плов?
Причина вторая – казан неправильно подготовлен. То есть, не имеет жировой пленки на стенках. После прокаливания, после каждого тщательного мытья нужно обязательно прокаливать казан с маслом – если этого не сделать, плов будет пригорать. Причина третья – вы взяли неправильное соотношение риса, воды и масла.
Что делать если казан пригорает?
Если вдруг кто-то начал эксплуатировать казан не по правилам, и еда в нем стала пригорать, то необходимо проделать следующую процедуру. Казан сначала раскаливают, затем насыпают в него килограмм обычной поваренной соли. Соль держат в казане примерно около часа, до тех пор, пока соль не приобретет бурый цвет.
Почему рис в плове не рассыпчатый?
Почему рис в плове настолько слипается, что становится вязким? Потому что в нем довольно крахмала, который при нагревании начинает связывать между собой, словно клейстер, рисинки. Конечно, весь крахмал не вымыть, да и не надо. Достаточно хорошо промыть крупу, чтобы смыть поверхностную пыль, и далее замочить.
Почему пригорает чугунный казан?
Дело в том, что без нагара еда прилипает к пористому чугуну и не скользит по его поверхности во время пермещения, поэтому в таком казане все будет пригорать. Но нагар дело наживное, а для того, чтобы начать готовить в казане его достаточно обработать один раз.
Почему всегда пригорает рис?
Рис пригорает
Большая ошибка при варке риса – несоблюдение пропорций воды и крупы, и это не 2 к 1, как мы привыкли считать. Правильное соотношение риса и воды – 1 к 1,5. При этом, чтобы сократить время закипания, рис лучше заливать горячей водой. В этом случае шансы, что ваш рис пристанет и пригорит, минимальны.
Каким маслом Прокаливать казан?
Если пропустить этот этап прокаливания, вся пища будет прилипать к стенкам посуды, доставляя массу хлопот. Для прокаливания казана подойдет любой растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное), а также кулинарный жир и смалец.
Как восстановить чугунный казан от ржавчины?
Уксус – уникальное средство от самых разных загрязнений. С его помощью можно привести в порядок любую вещь, в том числе и чугунный казан. Залить в большой таз уксус, сильно разбавленный водой. Поместить туда казан на несколько часов.
Как очистить казан на огне?
Рассказываю, как очистить казан:
- Растворите в двух литрах воды по 150 г силикатного клея и соды и вылейте в таз.
- Поместите в емкость казан и поставьте конструкцию на медленный огонь.
- После закипания воды оставьте казан в воде примерно на час.
- Промойте казан под водой. Дополнительно можно использовать мягкую губку.
Как убрать запах с чугунного казана?
Брусок хозяйственного мыла натирается в стружку, высыпается в казан. Туда же выливается 50-60 мл клея ПВА, и все это заливается водой. Раствор доводят до кипения, после чего выставляют огонь на минимум, и кипятят минимум три часа. Потом раствор выливается, казан очищается мягкой губкой, ополаскивается и прокаливается.
Что делать если в плове рис сырой?
Если рис в плове не доварился, нужно:
- Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
- Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
- Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
- Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.
Как спасти плов?
Первое, что можно сделать, — добавить немного жареного лука, смешанного с куриным или мясным бульоном, перемешать и оставить настояться 20-30 минут. Делать это нужно, пока рисовая смесь горячая. Еще один вариант – влить немного бульона в готовый плов и потомить блюдо на медленном огне.
Интересные материалы:
Как называется вертолет в GTA San Andreas?
Как называется вещь для уборки пыли?
Как называется вещь на которую крепятся чулки?
Как называется ветер который дует днем с моря на сушу а ночью с суши на море?
Как называется ветер меняющий направление два раза в году?
Как называется ветер меняющий направление дважды в сутки?
Как называется ветер меняющий свое направление?
Как называется ветеринар для птиц?
Как называется ветеринар по птицам?
Как называется ветровка которая одевается через голову?