Как сушить кукурузу в сушилке?

Как правильно сушить кукурузу?

Как правильно сушить кукурузу:

  1. Перебрать початки, отогнуть листья, раскрыв содержимое.
  2. Снять все волоски. Листья удалять не надо, их отгибают к стеблю.
  3. Связать початки в косу за листья и стебли и подвесить в проветриваемом помещении (на веранде либо на чердаке). Если место позволяет, можно развешивать и поштучно.
17 нояб. 2016 г.

Зачем Сушат кукурузу?

Чтобы сохранить все хлебопекарные свойства пшеничного зерна, сушить его следует при средней температуре. Тот же самый режим сушки должен использоваться и при сушке кукурузного зерна, чтобы улучшить отделение крахмала. Для того чтобы сохранить свойства всхожести зёрен, температура сушки не должна превышать 45°С.

Сколько сушить кукурузу?

При определенных обстоятельствах допускается ускоренная сушка кукурузы. В этом случае при температуре 100 °С зерна находятся в духовке 30 минут. После чего их достают и оставляют в комнатных условиях для доведения до полной готовности.

Как правильно сушить кукурузные рыльца?

Можно сушить и в духовке с приоткрытой дверцей при температуре не выше 40 градусов. Поскольку кукурузные рыльца очень нежные, сушить их нужно сразу же после сбора, во время сушки переворачивать, следить чтобы не пригорели. Цвет должен оставаться желто-коричневым. Правильно высушенное сырье должно при сгибании ломаться.

Как сушить кукурузные рыльца в домашних условиях?

Кукурузные рыльца

  1. Собираем их с летней, молодой, молочной кукурузы.
  2. Разложите на бумаге в проветриваемом помещении, либо в электросушилке (при температуре не более 40 градусов) либо в духовом шкафу с полностью открытой дверцей.
  3. Пересыпьте высушенные рыльца в холщовые мешочки.

Как хранить кукурузу с поля?

В таких хранилищах могут быть горизонтальные полы или полы с уклоном. В помещениях с горизонтальным полом можно хранить зерно кукурузы из разных партий. Если в хранилище сделаны наклонные полы, то это говорит о том, что в грунте воды залегают очень низко. Полы могут быть заглублены на уровне в 6-7 м.

Для чего нужна сушка зерна?

Основной задачей сушки зерновых и масличных культур является снижение влажности зерна до значений, при которых его можно заложить на длительное хранение, не опасаясь возникновения очагов самосогревания.

Для чего нужна зерносушилка?

Зерносушилка, или Зерновая сушилка, — приспособление (оборудование) для сушки зерновых, масличных и зернобобовых культур.

Зачем нужно зерно?

В ином значении зерно используется как собирательное понятие: оно обозначает массовое количество семян хлебных злаков и бобовых культур, которое является продукцией зернового производства и входит в число основных продуктов питания человека, используется как сырьё для различных отраслей пищевой промышленности и как ...

Сколько веса теряет кукуруза при сушке?

Так, при сушке кукурузы потери зерна при обработке варьируются от 0,24 до 1,8 %. Обычно для удобства расчётов к проценту, показывающему усушку зерна от выпаривания влаги, добавляют 0,5 % потерь, которые относят к зависящим от обработки. Например, с каждой тонны в таком случае будет 5 кг потерь.

Как в домашних условиях сушить зерно?

Сушить зерно следует под навесом, в сухом проветриваемом месте, рассыпав его небольшим слоем на брезентовую или другую плотную ткань. Чтобы сырье не сопрело, его нужно каждый день перемешивать. Если объем зерна достаточный, то для этого можно использовать лопату.

Как рассчитать процент усушки зерна?

Усушка зерна рассчитывается в виде отношения испаренной воды в процессе сушки к исходному весу, после чего результат умножается на 100 и выражается в процентах. Например, 1000 кг зерна пшеницы при влажности 25% содержит 250 кг воды и 750 кг сухого вещества.

Когда собирать рыльца кукурузы?

Сырье собирают, обрывая или срезая пучки кукурузных рылец в фазу молочной спелости початков и до полного их созревания. Сушат на воздухе в тени, раскладывая сырье тонким рыхлым слоем.

Когда заготавливать кукурузные рыльца?

Их заготавливают летом в фазе молочных початков или в августе — сентябре при сборе кукурузных початков. Жидкий экстракт и настой кукурузных рылец применяют при холангите, холецистите, гепатите и желчнокаменной болезни, недостаточного отделения желчи, реже как кровоостанавливающее средство.

Как хранить кукурузные рыльца?

Условия сушки и хранения

Хранят сырье не более трех лет в мешках из ткани в сухом, защищенном от света, хорошо вентилируемом помещении.

Интересные материалы:

Зачем держать курицу в соленой воде?
Зачем добавлять соль в воду?
Зачем класть очищенную картошку в воду?
Зачем лить воду на камни в бане?
Зачем менять воду в бассейне?
Зачем мы должны беречь воду?
Зачем мыть полы водой с солью?
Зачем нужна вода в духовке?
Зачем нужны газы в минеральной воде?
Зачем промывают макароны холодной водой?