Содержание
- - Как реанимировать невкусные котлеты?
- - Как использовать вчерашние котлеты?
- - Сколько хлеба надо добавлять в котлеты?
- - Что делать с сухими котлетами?
- - Как спасти пережаренные котлеты?
- - Как сделать так чтобы котлеты не были сухими?
- - Как правильно разогреть котлеты?
- - Сколько нужно хлеба на 500 гр фарша?
- - Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба?
- - Что можно сделать когда сухой фарш?
- - Сколько держать котлеты в духовке после жарки?
- - Что удерживает влагу в котлетах?
Как реанимировать невкусные котлеты?
Чтобы спасти невкусные котлеты, не нужны особые кулинарные таланты. Проше всего их пропарить. Для этого надо налить на сковородку воды и положить изделия. Накрыть крышкой и протушить несколько минут, пока не испарится вода.
Как использовать вчерашние котлеты?
Вчерашние котлеты могут быть вкусными и сегодня, но сочность они уже потеряли. Вернуть ее помогут густая сметана и сочный помидор. Кроме этого, понадобятся панировочные сухари и сливочное масло. Если котлеты крупные, разрежьте каждую вдоль, если нет, готовьте целиком.
Сколько хлеба надо добавлять в котлеты?
Вы достигнете гармоничного вкуса, если возьмете 250 г белого хлеба на 1 кг мяса. Лучший вариант - кусок подсохшего батона, замоченного в молоке или воде. Удалите с разбухшего хлеба корочку, разомните и смешайте с фаршем. Иногда хлеб заменяют тертыми овощами (картофель, цветная капуста, тыква и т.
Что делать с сухими котлетами?
Если фарш получился суховатым, достаточно добавить в него пару ложек жирных сливок. Также поможет 1 сырое яйцо на 500 г массы. А ещё можно положить внутрь котлеты кусочек колотого льда или сливочного масла. Они растают при жарке, и мясо останется сочным и мягким.
Как спасти пережаренные котлеты?
Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.
Как сделать так чтобы котлеты не были сухими?
Достаточно в сковородку или кастрюлю налить воды на 1-2 см и опустить в нее котлеты. Закрыть крышкой и подержать несколько минут на среднем огне, пока вода не испарится. Котлеты станут более мягкие. Для большей сочности в воду можно положить небольшой кусочек сливочного масла, он придаст сливочный вкус котлетам.
Как правильно разогреть котлеты?
Чтобы подогреть котлеты без микроволновки, и если еще нет пароварки, можно сделать так. Поставить на огонь или на эл. плиту кастрюльку с водой, дать закипеть, сверху дуршлаг — в него котлеты — называется разогрев на пару. Можно котлетки разогреть на сковородке под крышкой на слабом огне, добавив растительное масло.
Сколько нужно хлеба на 500 гр фарша?
Берем буквально 500 граммов фарша, добавляем приправ и хлеба, а на вкус получается исключительно мясо. На 9 штук нам понадобится полкило фарша, замоченного и отжатого хлеба 200 граммов, лука 90 граммов, чеснока пару зубчиков, черный перец, вода и масло для жарки.
Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба?
Хлеб в котлетах прекрасно можно заменить добавлением в мясной фарш небольшого количества манной крупы. Натертый на мелкую терку сырой картофель также справится с ролью хлеба в котлетах и придаст им сочность и плотность. Ржаная или пшеничная мука прекрасно заменяет хлебобулочное изделие.
Что можно сделать когда сухой фарш?
Яйцо можно добавлять всегда, когда у вас получился сухой фарш. Если фарш получился жидким, добавьте в него толченую отваренную картофелину или перемолотую корочку хлеба. Самым идеальным вариантом для мясного фарша считается сочетание свинины и говядины в равных пропорциях. Тогда он будет сочным и нежным.
Сколько держать котлеты в духовке после жарки?
Жареные котлеты кладут на противень, наливают в него полстакана воды и 2-3 столовых ложки растительного масла. В духовке продукт «парится» 10-20 минут.
Что удерживает влагу в котлетах?
А белки, как известно, при жарке, под воздействием тепла поглощают влагу, свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими. ... - Хлеб для фарша должен быть без горелых корок и немного черствым. Вымоченный в течение 10-15 минут в воде или молоке, он хорошо удерживает влагу.
Интересные материалы:
Что означает имя Дамир характер?
Что означает имя Даниил для мальчика?
Что означает имя Диана для ребенка?
Что означает имя Диана характер?
Что означает имя Диана на греческом?
Что означает имя Джина?
Что означает имя Эдик?
Что означает имя Елена в переводе с греческого?
Что означает имя Елена?
Что означает имя Элина на татарском языке?