Содержание
- - Каковы условия и сроки хранения маринованных овощей и плодов?
- - Какая температура для фруктов?
- - Какой срок годности у фруктов?
- - Как хранить овощи на складе?
- - Каковы условия хранения квашеной капусты концентрированных Томатопродуктов сушеных замороженных овощей и плодов?
- - Каковы условия хранения свежих плодов и овощей?
- - Какая температура хранения плодов и зелени?
- - Можно ли хранить яблоки в вакуумной упаковке?
- - Какая температура нужна для хранения картофеля?
- - Как хранить крупы на складе?
- - Сколько может храниться молочный продукт?
- - Какой срок годности у яиц?
- - В чем лучше хранить овощи?
- - Как правильно хранить картофель на складе?
- - Какие требования к хранению овощей?
Каковы условия и сроки хранения маринованных овощей и плодов?
Предельные сроки хранения на сырьевой площадке плодов и овощей, предназначенных для маринования, следующие: черешен, вишен, красной и белой смородины, зеленого горошка — не более 12 часов; черной смородины крыжовника, слив, огурцов, томатов, цветной капусты — не более 24 часов; яблок, груш, моркови, свеклы и лука — не ...
Какая температура для фруктов?
Большинство населения хранит фрукты и овощи в холодильнике, не задумываясь. Хранить овощи и фрукты, выращенные в южном климате, лучше всего при температуре от 8 до 13 градусов. Если хранение овощей и фруктов происходит в более прохладном месте, они теряют до 70 процентов своих витаминов уже через два дня.
Какой срок годности у фруктов?
Обработанные фрукты
Консервированные фрукты и фруктовые соки могут быть сохранены в прохладном, сухом месте при температуре ниже 29°С (оптимум 10-21°С) в течение одного года. У сухофруктов, упакованных в герметичные пакеты, срок хранения в холодильнике 6 месяцев.
Как хранить овощи на складе?
Большинство овощей лучше всего сберегать при температурах 0-8°С. Для устойчивых к воздействию холода корнеплодов (морковь, свекла и др.) температура хранения — 0-2°С, картофель — 2-3°С, помидоры и огурцы вообще не переносят близкие к 0°С температуры. Их необходимо хранить в условиях от 10°С.
Каковы условия хранения квашеной капусты концентрированных Томатопродуктов сушеных замороженных овощей и плодов?
Квашеную капусту фасуют в стеклянные банки, укладывают в бочки. Рекомендуется хранить ее при температуре от —1 до —4°С. Допускается хранение квашеной капусты в неохлаждаемых помещениях при температуре не выше 10°С.
Каковы условия хранения свежих плодов и овощей?
Главным условием хранения косточковых плодов является поддержание Постоянной температуры 0—1 "Си относительной влажности воздуха 90—95% при умеренном воздухообмене. Для продления сроков хранения персиков до 2 мес, слив до 3-5 мес плоды размещают в РГС с содержанием кислорода 2-3% и диоксида углерода 3-5%.
Какая температура хранения плодов и зелени?
Для большинства видов овощей оптимальной является температура от О °С до ± 1 °С. Однако имеются и теплолюбивые плоды и овощи, требующие хранения при более высокой температуре - +2... +10 °С.
Можно ли хранить яблоки в вакуумной упаковке?
Вакуумные пакеты – самый интересный вариант. Примечательно, что они поглощают газ, выделяемый плодами. Храниться упакованные яблоки будут около месяца. В них все фрукты и овощи сохраняют свои полезные свойства, а образование влаги, которое часто можно увидеть в пищевой пленке, исключено.
Какая температура нужна для хранения картофеля?
Температура в подвале или погребе должна быть 2-3 градуса с влажностью около 80%. Если температура будет ниже 2 градусов, картофель подмерзнет и станет сладким, а если температура поднимется выше 3 градусов, картофель начнет прорастать.
Как хранить крупы на складе?
Хранение крупы производится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями. Оптимальные условия для хранения муки и всех видов крупы в мешках и потребительской таре – относительная влажность воздуха до 70% и температура воздуха не выше 20о С.
Сколько может храниться молочный продукт?
После вскрытия упаковки максимальный срок хранения пастеризованного молока — 48 часов, стерилизованного — 96 часов. Ультрапастеризованное хранится столько, сколько написано на упаковке. Кисломолочные продукты стоит употребить в течение 72 часов.
Какой срок годности у яиц?
Куриные яйца диетические можно хранить без холодильника не более семи дней; столовые до 25 суток; мытые — не более 12 суток. В холодильнике срок хранения также отличается: качество куриных яиц падает быстрее за счёт тонкой скорлупы, и яйца быстрее высыхают, поэтому хранить их можно около 90 дней.
В чем лучше хранить овощи?
Наиболее правильно хранить овощи и фрукты в бумажных пакетах или перфорированных упаковках и контейнерах, чтобы к ним поступал воздух. Перед тем, как поместить фрукты и овощи в холодильник, их лучше не мыть. Влага приведет к тому, что свежие продукты быстро испортятся.
Как правильно хранить картофель на складе?
Лучшие условия для хранения картофеля 2–3°С тепла при влажности воздуха 85–90%. Для создания таких условий необходимо иметь сухое, прохладное, темное помещение.
Какие требования к хранению овощей?
Лучше всего хранить любые овощи в гараже, на чердаке, либо в специальном погребе или подвале при температуре +3 — +10°C при влажности воздуха 85–90%, однако не у всех есть такое помещение. Можно также использовать самодельные «погребы», т.
Интересные материалы:
Чего себе не хочешь того?
Чей Эльбрус?
Чей оператор 909 299?
Чей Патронус указал на меч?
Чей регион 905 206?
Чем активированный уголь отличается от обычного?
Чем больше давление в шинах тем?
Чем больше скорость распространения света в веществе?
Чем чистят грузди?
Чем делают рисунки на кофе?