Какие листья использовать для долмы?

Главный ингредиент у долмы – виноградные листья. О том, что листья должны быть молодыми, здоровыми и ярко-зелеными говорить не буду, это и так понятно. Собирать их лучше с кустов белых сортов. В дальнейшем эти листья придадут кушанью неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Какие нужны листья для долмы?

На долму идут листья с зеленых побегов - они тонкие и нежные. В основе блюда - бараний фарш. В начинку добавляют рис, зелень, лук, сливочное масло или курдюк.

Какие виноградные листья лучше для долмы?

Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой. Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.

Когда нужно собирать листья на долму?

Собирают листья для долмы в мае-июне, пока виноград только начал цвести. Срывать необходимо 5-7 листочек. Именно они самые вкусные В процессе подготовки листики необходимо промыть и срезать с них черенки, а потом тщательно высушить (особенно если вы будете их замораживать)

Как обработать виноградные листья для долмы?

Свежие листья тоже надо обработать – промыть водой и опустить на 2 минуты в кипящую воду. У виноградных листьев срезать черешки и перекрестье жестких жилочек у основания листа.

Что нужно сделать чтобы виноградные листья были мягкими?

Виноградные листья желательно чтоб были свежие, молодые, но можно маринованные, если листья свежие их надо промыть и положить в горячую воду на 1-2 мин. чтобы они стали мягкими и хорошо заворачивались при формировании долмы, если листья маринованные их положить в тёплую воду на 10-15 мин.

Можно ли есть виноградные листья в Долме?

Самое популярное блюдо с виноградными листьями – армянская долма. Область применения этого специфического продукта довольно узка – в виноградные листья заворачивают фарш (обычно мясной или рисовый) и варят, жарят, запекают, тушат, готовят на пару. ... Листья винограда не используются в салатах.

Когда рвут листья винограда на долму?

Когда заготавливать листья винограда для долмы

Если заготавливать по всем правилам, то к сбору надо приступить в конце весны или начале лета. В каждом регионе для этого свой срок. Можно ориентироваться по цветению – если на кистях появились бутоны, настало время для заготовки.

Как закрыть виноградные листья в банки?

Консервированные виноградные листья

  1. Отрезаем ножницами или отрываем черешки.
  2. Складываем стопками по 10-20 штук. ...
  3. Подбираем подходящую по высоте банку, устанавливаем вертикально рулоны, плотно один к другому.
  4. Заливаем банки с виноградными листьями кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры или теплой.
14 июн. 2016 г.

Как замачивать листья для долмы?

Приготовление:

  1. Смешиваем рис (воду слить), мясной фарш, натёртый на тёрке лук (можно просто нарезать), зелень и специи. ...
  2. Вот такие нежные виноградные листочки буду использовать для долмы. ...
  3. Складываю их в миску, заливаю крутым кипятком, оставляю минут на 5. ...
  4. Воду сливаем, охлаждаем листья, чтобы не обжечься.
12 мар. 2016 г.

Интересные материалы:

Какие бывают корабли в морском бое?
Какие бывают начальные формы?
Какие бывают степени родства?
Какие бывают транспондеры?
Какие бывают велосипеды по своему назначению?
Какие бывают виды памяти в компьютере?
Какие бывают виды резьбы по дереву?
Какие бывают виды скейтбордов?
Какие бывают Военые билеты?
Какие бывают возраста?