Какие листья на долму?

Главный ингредиент у долмы – виноградные листья. О том, что листья должны быть молодыми, здоровыми и ярко-зелеными говорить не буду, это и так понятно. Собирать их лучше с кустов белых сортов. В дальнейшем эти листья придадут кушанью неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Какие нужны листья для долмы?

На долму идут листья с зеленых побегов - они тонкие и нежные. В основе блюда - бараний фарш. В начинку добавляют рис, зелень, лук, сливочное масло или курдюк.

Какие виноградные листья лучше для долмы?

Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой. Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.

Когда заготавливают листья для долмы?

Собирают листья для долмы в мае-июне, пока виноград только начал цвести. Срывать необходимо 5-7 листочек. Именно они самые вкусные В процессе подготовки листики необходимо промыть и срезать с них черенки, а потом тщательно высушить (особенно если вы будете их замораживать)

Как обработать виноградные листья для долмы?

Свежие листья тоже надо обработать – промыть водой и опустить на 2 минуты в кипящую воду. У виноградных листьев срезать черешки и перекрестье жестких жилочек у основания листа.

Что нужно сделать чтобы виноградные листья были мягкими?

Виноградные листья желательно чтоб были свежие, молодые, но можно маринованные, если листья свежие их надо промыть и положить в горячую воду на 1-2 мин. чтобы они стали мягкими и хорошо заворачивались при формировании долмы, если листья маринованные их положить в тёплую воду на 10-15 мин.

Можно ли есть виноградные листья в Долме?

Самое популярное блюдо с виноградными листьями – армянская долма. Область применения этого специфического продукта довольно узка – в виноградные листья заворачивают фарш (обычно мясной или рисовый) и варят, жарят, запекают, тушат, готовят на пару. ... Листья винограда не используются в салатах.

Когда рвут листья винограда на долму?

Когда заготавливать листья винограда для долмы

Если заготавливать по всем правилам, то к сбору надо приступить в конце весны или начале лета. В каждом регионе для этого свой срок. Можно ориентироваться по цветению – если на кистях появились бутоны, настало время для заготовки.

Как закатать листья для долмы?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Каждый лист срезаем без черенков, насухо протираем салфеткой смоченной в проточной воде.
  2. По 10 листьев складываем в ровную стопку, туго закручиваем в трубочки.
  3. Фиксируем с помощью пленки, чтобы они не развернулись.
  4. Теперь подготовленные трубочки складываем в пластиковый контейнер и убираем в морозилку.

Как закрыть виноградные листья в банки?

Консервированные виноградные листья

  1. Отрезаем ножницами или отрываем черешки.
  2. Складываем стопками по 10-20 штук. ...
  3. Подбираем подходящую по высоте банку, устанавливаем вертикально рулоны, плотно один к другому.
  4. Заливаем банки с виноградными листьями кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры или теплой.
14 июн. 2016 г.

Как правильно замораживать виноградные листья?

Отберите листья нужного размера, обрежьте хвостики, промойте под струёй холодной воды и просушите полотенцем, или просто разложите на столе, для просушки. Подсчитайте, сколько вам нужно листьев на один раз, и сложите их по кучкам — листок на листок. После этого сверните их рулончиком и оберните их пищевой плёнкой.

Интересные материалы:

Какие документы нужны для оформления удочерения?
Какие документы нужны для прохождения технического осмотра автомобиля?
Какие достижения римской цивилизации мы используем сейчас?
Какие дрова лучше ольха или осина?
Какие другие сервисы Интернет вы знаете?
Какие два вида механической энергии вам известны?
Какие двигатели ставили на москвич?
Какие экологические проблемы характерны для Западной Сибири?
Какие есть адреса электронной почты?
Какие есть аналитики?