Какие требования предъявляют к внешнему виду мясных консервов?

Качество мясных консервов определяют прежде всего по внешнему виду банки. Банки должны быть чистые, без ржавчины, без деформации корпуса и крышек, без подтеков. На банках не должно быть вздутых и хлопающих крышек.

Какие есть виды консервов?

Консервы

  • Мясные консервы
  • Мясорастительные консервы
  • Молочные консервы
  • Рыбные консервы
  • Овощные консервы
  • Фруктовые консервы
17 дек. 2016 г.

Что такое Бомбаж и почему он возникает?

Бомба́ж (фр. bombage) — порок консервов, выражающийся во вспучивании крышки консервной банки или её дна под воздействием образовавшихся в ней газов. ... Физический бомбаж появляется в результате образования внутри переполненной консервной банки углекислого газа при хранении при минусовой температуре.

Какие консервы называются консервы из мясопродуктов?

Консервы мясорастительные в зависимости от вида используемого сырья подразделяют на мясобобовые, мясомакаронные и мясоовощные. Эти консервы изготовляют из мяса всех видов или мясного фарша с добавлением соответствующих растительных продуктов.

Как подразделяют мясные консервы в зависимости от назначения?

В зависимости от основного сырья мясные консервы подразделяют на консервы из мяса, мясопродуктов, субпродуктов, мяса птицы, а также мясо-растительные и сало-бобовые. В зависимости от назначения мясные консервы делят на закусочные, обеденные, диетические и для детского питания.

Какой род у слова консервы?

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения мн.

В каком году появились консервы?

Изобретателем такого способа консервирования считается французский повар Николя Аппер (1749−1841). Впервые консервы начали изготавливаться в период наполеоновских войн. Изобретение Аппера 1804 года было представлено в 1809 году в Обществе поощрения искусств в Париже.

Почему вмятины на банке консервов являются дефектом?

Образуется при недостаточно тщательной протирке и сушке банок после стерилизации или при хранении консервов в сыром помещении. Деформированная банка. Этот дефект (вмятины) обычно образуется на корпусе банки в результате небрежного обращения с последней на заводе-изготовителе или во время транспортировки.

Какие консервы называют Бомбажными?

Банки со вздутыми донышками называют бомбажными (т. е. близкими по форме к виду шаровых бомб). Порча консервов, однако, не всегда сопровождается вздутием донышек.

Почему возникает хлопушка банок?

Закатка банок с холодным содержимым также часто вызывает появление хлопуш. Хлопуша может возникать от слишком быстрого, а также и от неравномерного (скачкообразного) подъема и спуска давления в автоклаве. ... Производственный брак образуется и выявляется в процессе выработки консервов (при закатке банок, стерилизации и т.

Какие мясные консервы выпускают из субпродуктов?

К консервам из субпродуктов относят паштеты (Арктика, Печеночный, Московский, Диетический и др.), Мозги жареные, Почки в томатном соусе, Субпродукты рубленые и др. Консервы из мясных продуктов представлены закусочными консервами из колбасных и солено-копченых изделий.

Что значит Консервы мясорастительные?

Мясорастительные консервы изготавливают из мяса (говядины, баранины, свинины, птицы и др.) с добавлением зернобобовых (горох, фасоль, бобы), макаронных изделий, овощей и круп. ... Мясорастительные консервы отличаются высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения и удобством при транспортировке.

Какие консервы относятся к обеденным?

Обеденные консервы по своему составу — это многокомпонентные смеси, приготовленные из обжаренных или пассированных овощей в растительных или животных жирах. В рецептуры этих консервов входят кроме томатной пасты, соли, сахара и пряностей крупы, бобовые, макаронные изделия, грибы, мясо, копчености.

Что входит в консервы из субпродуктов?

Субпродукты – это части мясной туши, оставшиеся после основного ее раздела. По степени пищевой ценности разделяют субпродукты первой и второй категории. К I категории в первую очередь относят внутренние органы животного или птицы – сердце, печень, почки, мозги, языки, а также вымя и хвосты.

Как готовятся консервы из мяса?

Мясные консервы приготовляют либо из сырого мяса, которое стерилизуется в банках (тушеное мясо), либо из мяса, сваренного до полуготовности, которое после укладки в банки заливают концентрированным бульоном (отварное мясо). Жареное мясо заливают мясным соком, образовавшимся при жарке.

Как приготовить рыбные консервы?

Подготовленную рыбу сложите в кастрюлю, залейте смесью масла, уксуса и томатной пасты, добавьте соль, сахар и пряности. Накройте крышкой и поставьте на 3,5-4 часа в духовку, разогретую до 140-150°С. После закипания уменьшите температуру до 100-120°С. Готовые консервы разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Интересные материалы:

Как отключить оповещения по электронной почте YouTube?
Как отключить отображение контактов с сим?
Как отключить платные услуги на смартфоне?
Как отключить подписку на премьере?
Как отключить показ курсора в OBS?
Как отключить показ уведомлений сайта?
Как отключить правый клик при задержке пера?
Как отключить премиум интернет мтс?
Как отключить пвп на сервере Майнкрафт?
Как отключить режим энергосбережения на Samsung?