Содержание
- - Чем заменить курдюк в люля?
- - Какое мясо выбрать для люля кебаб?
- - Какая часть говядины подходит для люля кебаб?
- - Какой ширины должен быть шампур для люля кебаб?
- - Как загустить фарш для люля?
- - Чем заменить курдюк в плове?
- - Чем заменить сало в рецепте?
- - Что можно сделать из курдючного жира?
- - Какую часть баранины брать на люля кебаб?
- - Как переводится люля кебаб?
- - Какие специи кладут в люля кебаб?
- - Нужно ли ложить яйцо в люля кебаб?
- - Как определить готовность люля кебаб?
- - Можно ли заморозить люля кебаб?
Чем заменить курдюк в люля?
Из свинины можно приготовить хороший люля-кебаб, сало со спины хорошо заменит курдюк. Можно смешать свинину, говядину и свиное сало - тоже хорошо получится. Можно из курицы приготовить люля-кебаб, но будет постно и потому не вкусно.
Какое мясо выбрать для люля кебаб?
Самое лучшее мясо для люля-кебаба — баранья ножка, задок. Там оно самое чистое и мягкое, без пленок. На 1 кг баранины нужно взять 0,5 кг бараньего курдюка и нарубить все на крупные куски. В Азербайджане берут мясо и курдюк в пропорции 1 к 1, тогда люля получаются еще более сочными и мягкими.
Какая часть говядины подходит для люля кебаб?
Выбор мяса
На Востоке не едят свинины. Поэтому Захид ака рассказал, как выбрать говядину для люля-кебаба. Говядина жестче свинины, и человеку неопытному сделать из нее сочный шашлык будет нелегко. Единственная часть говядины, которая подходит для шашлыка, – вырезка.
Какой ширины должен быть шампур для люля кебаб?
Если же в ваши планы входят более масштабные задачи, вроде приготовления классического шашлыка, зажарки крупных кусков мяса, или люля-кебаб, то нужно выбирать изделия шириной от 8 до 14 мм и выше (15-20мм). Без последних невозможно сделать настоящее мясное лакомство люля-кебаб.
Как загустить фарш для люля?
Жидкий фарш можно загустить с помощью пшеничного хлеба или батона (батон не должен быть сладким). Перед тем как класть хлеб в фарш, с него необходимо срезать корочки (с батона срезать корочки не обязательно). Мякиш лучше поглощает влагу и по вкусу практически не ощущается в фарше.
Чем заменить курдюк в плове?
Если Вам нужен вкус именно бараньего жира, то вытопите его из жирного куска мяса, например, ребрышек. А если речь идет о плове, то в нем курдючный жир вполне можно заменить на растительное масло, например, хлопковое, если хочется аутентичности.
Чем заменить сало в рецепте?
Так чем же заменить сало и свинину? Сало можно заменить мясом, а свинину говядиной или бараниной.
Что можно сделать из курдючного жира?
Манты, мясо для плова, шашлыки и жаркое из ливера всегда получаются сочными и аппетитными благодаря обжаренным кусочкам курдючного сала. Как приготовить вкусный и нежный крем для вафельных коржей — несколько рецептов, которые сделают ваш десерт непревзойденным.
Какую часть баранины брать на люля кебаб?
Для люля кебаб лучше всего подойдет шейная часть или лопатка. Нарезаем мясо на куски. Дважды пропускаем мясо через мясорубку. Чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, к фаршу необходимо добавить курдючный жир.
Как переводится люля кебаб?
Люля́-кеба́б (kabab — жареное мясо) — блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Под разными названиями это блюдо известно многим народам от Балкан до Ирана.
Какие специи кладут в люля кебаб?
Основные специи для люля-кебаб
- Черный молотый перец. Знаменитая специя превосходит всех своих ароматных партнеров. ...
- Зира или кумин. Приятная горчинка, пьянящий, тонкий аромат перемолотых семян этого однолетнего растения должны быть не вкусом, а послевкусием. ...
- Кориандр (измельченные зерна).
Нужно ли ложить яйцо в люля кебаб?
В фарш для люля-кебаб не нужно добавлять яйца, хлеб, крахмал и прочие загустители, как в котлеты. Вязкость перекрученному мясу даст сало. Зато для фарша используют соль и черный перец, иногда зиру. Солить фарш нужно умеренно.
Как определить готовность люля кебаб?
Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 минут, до появления ровного золотистого цвета. В процессе приготовления очень важно следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Готовность люля-кебаб можно проверить, проткнув мясо деревянной палочкой. Если идет прозрачный сок - блюдо готово.
Можно ли заморозить люля кебаб?
В процессе жарки он свяжет кусочки мяса между собой. Затем формируете люляшки насаживаете их на шпажки и отправляете жарится на мангал. Можно сформировать их сразу на шампурах. Можно заморозить и пожарить,когда будет возможность и случай.
Интересные материалы:
Как ставить ударение на складах?
Как ставится знак больше в какую сторону?
Как стереть 2 из тетради?
Как стереть запросы в гугле?
Как стерилизовать банки с продуктами в духовке?
Как стерилизовать банки в горячей духовке?
Как стерилизовать бутыли для вина?
Как стирать мягкие покрывала?
Как стирать носки хозяйственным мылом?
Как стирать овчину от комбинезона?