НаименованиеКоличество, %Почки1,4—1,6Кости25,8—30,3Сухожилия и хрящи1,6—2,4Потери при разделке и хранении1,1">

Какой процент костей в говядине?

Среднее процентное соотношение мяса, костей и сухожилий от веса туши после убоя колеблется между следующими показателями: мясо – от 70 до 75% кости – от 22 до 25% сухожилия и хрящи – от 2 до 4%

Сколько костей в говядине?

Таблица 2. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке говядины. Таблица 3. Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке свинины без шкуры.
...
Выход мяса

НаименованиеКоличество, %
Почки1,4—1,6
Кости25,8—30,3
Сухожилия и хрящи1,6—2,4
Потери при разделке и хранении1,1

Сколько в среднем весит туша говядины?

Согласно нашей вот уже 10 летней статистике средний вес туши говядины у нас составляет 200 кг. От 240-280 кг. это быки и откормленный собственный молодняк, коровы.

Как сортируют Жилованную говядину?

Жилованное мясо с задних ног сортируют на высший, I и II сорта. Жиловка мяса с шейной части. Обваленный кусок мяса кладут на доску подкожной стороной. Удаляют сухожилия и движением ножа от себя вдоль расположения мышечных волокон срезают сверху слой мышечной ткани (мясо II сорта).

Для чего зачищают мясо?

Зачистка заключается в удалении из мяса грубых сухожилий и пленок. Кроме того, при зачистке срезают излишний жир, а также обрезают с краев крупные куски мяса, чтобы придать им более правильную форму. Зачищают также мелкие куски мяса (обрезки), получающиеся при обвалке частей туши.

Сколько мяса и костей в говядине?

Нормы выхода готового продукта

мясо – от 70 до 75% кости – от 22 до 25% сухожилия и хрящи – от 2 до 4% потери при разделке и хранении – до 1%

Сколько весит Полутуша говядины?

Средний вес полутуши 80 кг, соответственно средняя цена обвалки за всю полутушу 400 рублей.

Сколько кг чистого мяса в корове?

Самки, как правило, не весят более 300 кг, самцы — 600 кг. Соответственно, выход мяса у них будет намного меньше — примерно 40-50%. Мясные — это массивные животные, бык уже к году может набрать вес до 500 кг. Даже телята таких пород рождаются гораздо крупнее — 40-50 кг.

Сколько весит задок говядины?

В среднем нижняя часть задней ноги взрослой коровы весит 15–20 кг, огузок (верхняя часть) – 35–50 кг. Также все будет зависеть от породы коровы и ее рациона.

Сколько весит задок бычка?

первая категория – средний показатель достигает 400-450 кг; вторая категория – масса ниже предыдущих категорий и составляет от 350 до 400 кг; третья категория – к ней относятся самые мелкие представители этого вида. Их средний показатель составляет от 300 до 350 кг.

Как называются части мяса говядины?

По советским стандартам говядина делилась на 3 сорта. К первому сорту относится спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; ко второму — лопаточная, плечевые части и пашина; к третьему — зарез, передняя и задняя голяшка.

Где находится вырезка у говядины?

Вырезка (прямити́на) находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной при приготовлении мяса.

Что такое Жиловка и сортировка мяса?

Жиловка и сортировка мяса

Процесс отделения мяса от мелких костей, сухожилий, кровеносных сосудов и пленок, оставшихся после обвалки, и последующая сортировка мяса по сортам называют жиловкой. Чаще она совершается вручную с помощью специального ножа для жиловки с широким длинным лезвием.

Как различают по виду мяса мясные полуфабрикаты?

В зависимости от вида мяса различают полуфабрикаты говяжьи, бараньи и свиные, из мяса птицы. В зависимости от характера обработки полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые. ... Из говядины вырабатывают следующие виды порционных полуфабрикатов.

Чем можно заразиться от мяса говядины?

Через мясо и мясные продукты возможна передача трех форм паразитарных заболеваний: трихинеллез, тениаринхоз и тениоз. Заразиться данными заболеваниями можно, употребив в пищу непроверенное и плохо обработанное мясо. Нередко после употребления опасного мяса развивается сильная диарея с рвотой и токсикозом.

Для чего используется толстый край?

Толстым краем называют сортовой отруб туши крупного рогатого скота, который содержит 4-5 рёбер. Это сравнительно мягкое мясо с тонкими волокнами и жировыми прослойками. Чаще всего используется в кулинарии для жарки и тушения. Нежный жирок придает готовому блюду сочность и мягкость.

Интересные материалы:

Как кормить Жвачное растение?
Как нужно поливать комнатные растения?
Как образуются семена как из семян образуются органы растений?
Как определить перелив растения?
Как оживить замерзшее растение?
Как питаются хищные растения?
Как подобрать горшок для комнатных растений?
Как посадить лист растения?
Как правильно подсвечивать растения?
Как правильно поливать комнатные растения?