Содержание
- - Какой рукой подавать блюда гостю?
- - В каком порядке подавать меню?
- - Что такое подача блюда?
- - Какие фразы использовать официанту?
- - Кому первому подать меню?
- - Что подавали в первую очередь гостю?
- - Как правильно подавать блюда официанту?
- - Как правильно говорить официанту?
- - Что подают на стол первым?
- - Когда выставляют на стол холодные блюда и закуски?
- - Что такое первое блюдо?
- - Как правильно принять заказ официанту?
- - Когда нужно предлагать гостю блюда и напитки?
- - Когда и как подается гостю меню?
Какой рукой подавать блюда гостю?
Стандарт 1.: На левой руке держим поднос , правой рукой, подаем блюдо гостю, сидящему слева, слегка повернув его ( что бы не перевернуть). Справа сидящему гостю подаем блюдо левой рукой, перекладывая поднос в правую руку. Вы подходите с правой стороны от гостя и правой рукой выставляете блюдо перед гостем.
В каком порядке подавать меню?
Соблюдайте принцип «открытой» подачи. Все блюда и напитки подаются с правой стороны от гостя правой рукой. Если нет возможности подать блюда с правой стороны, подавайте с левой стороны левой рукой. При подаче напитков на стол обязательно презентуйте их, произносите названия вслух: «Пожалуйста, Пина Колада».
Что такое подача блюда?
Очередность подачи блюд — это порядок, согласно которому официанты должны выносить еду. Его придерживаются в солидных ресторанах и на банкетах по случаю торжественных мероприятий.
Какие фразы использовать официанту?
Официант предлагая аперитив использует следующие фразы: "Могу ли я предложить вам что-нибудь на аперитив?", "Могу ли я предложить для вас что-нибудь из напитков?", если гость молчит или сомневается в ответе, то официант продолжает фразу: "Я могу вам предложить сок, минеральную воду, чай, кофе или что-нибудь покрепче", ...
Кому первому подать меню?
Меню можно подавать в раскрытом или закрытом виде – это не столь принципиально. Главное на первом этапе обслуживания в ресторане – не оставлять гостей без внимания и как можно быстрее подойти к ним, чтобы ознакомить с меню и принять заказ. Меню подается в первую очередь дамам, потом мужчинам.
Что подавали в первую очередь гостю?
В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. Затем следовали закуски из конины или баранины - казы, шужук, жал, жая, сур-ет, карта, кабырга.
Как правильно подавать блюда официанту?
Все блюда, которые ставят с левой стороны от гостя, официант подает левой рукой, а с правой стороны от гостя– правой рукой. Холодные закуски приносят на подносе вместе с приборами, которыми следует пользоваться, и ставят на подсобный стол. Если заказана рыба, полагается закусочный нож и вилка, а не рыбный нож и вилка.
Как правильно говорить официанту?
При общении с гостями не допускается хамство, безразличие и разговор на повышенных тонах. Необходимо быть сдержанным, приветливым и дружелюбным со всеми гостями. Если в зале ресторана нет сомелье, официант должен уметь правильно порекомендовать к закускам вина или другие напитки.
Что подают на стол первым?
Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле. После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.
Когда выставляют на стол холодные блюда и закуски?
Банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, а за 30—40 минут до прихода гостей ставят на стол холодные закуски и блюда, напитки и вазы с фруктами, цветы. Приборы со специями расставляют в том же порядке, как и при сервировке банкетного стола с полным обслуживанием.
Что такое первое блюдо?
Первые блюда - жидкие блюда на основе воды, приготовляемые методом варки. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название.
Как правильно принять заказ официанту?
При приеме заказа официант должен стоять около гостя по возможности с правой стороны от него, не касаясь стола, стула, не наклоняясь слишком близко к гостям. Меню предлагают раскрытым на первой странице слева левой рукой. Если за столом сидит несколько человек, нужно начинать со старшего из них.
Когда нужно предлагать гостю блюда и напитки?
Обычно напитки заказываются и выпиваются: Во время того, как Гость читает меню перед тем, как сделать заказ. Для дополнения к блюдам, салатам, закускам и десертам. Как завершение, после всех блюд.
Когда и как подается гостю меню?
Когда и как подается гостю меню? Входящего гостя приветствуют и предлагают выбрать столик в баре. После того, как гости выбрали столик, нужно помочь им рассесться. Каждому гостю даётся меню в определённом порядке (учитывая пол и возраст гостей).
Интересные материалы:
Что происходит когда номер заблокирован?
Что происходит с номером телефона умершего?
Что слышит абонент номер которого заблокировали?
Что слышит абонент при блокировке номера?
Что слышит звонящий если его номер заблокирован?
Что соответствует порядковому номеру?
Что такое дополнительный номер в сбербанк онлайн?
Что такое гос номер транспортного средства?
Что такое ID номер на Авито?
Что такое категория номера в отеле?