Содержание
- - Как растопить плитку на водяной бане?
- - Какой шоколад для плавления?
- - Как правильно растопить белый шоколад на водяной бане?
- - Что можно добавить в растопленный шоколад?
- - Что можно добавить в растопленный шоколад чтобы он не застыл?
- - Какой шоколад лучше всего топить?
- - Какой шоколад лучше использовать для украшения торта?
- - Как растопить шоколад и залить в формочки?
- - Как растопить шоколад с маслом на водяной бане?
- - Что делать если свернулся белый шоколад?
- - Как растопить старый шоколад?
- - Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
- - Как сделать шоколад текучим?
- - Почему шоколад сворачивается?
Как растопить плитку на водяной бане?
Как сделать водяную баню? Поместить малую кастрюлю в большую, наполненную водой до дна внутренней емкости, разогреть до кипения. Поломать плитку на мелкие куски, положив в меньшую емкость. При растапливании не отвлекаться от емкости, все время перемешивая, каждые 40 секунд.
Какой шоколад для плавления?
Какой шоколад выбрать для плавления? Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Как правильно растопить белый шоколад на водяной бане?
Шаги
- Нарежьте белый шоколад на мелкие кусочки. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать белый шоколад на мелкие кусочки, примерно 1.5 х 0.6 см. ...
- Вскипятите воду на водяной бане. Налейте на дно водяной бани примерно 2,5 см воды. ...
- Нагревайте белый шоколад над водой. ...
- При необходимости повторно растопите шоколад.
Что можно добавить в растопленный шоколад?
Совет. Если нужно получить горячий напиток, в поломанные кусочки добавляют нагретые (но не кипящие) сливки. Для начала – в небольшом количестве, затем – постепенно доливая. Если добавить кипящие сливки в растаявший шоколад, их температура может быть не одинаковой, и произойдет расслоение шоколада, с выделением масла.
Что можно добавить в растопленный шоколад чтобы он не застыл?
Можно ли растопить шоколад на плите?
- Возьмите емкость с двойным (!!!) дном. ...
- Поставьте на самый-самый слабый огонь.
- Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
- Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.
Какой шоколад лучше всего топить?
Поэтому самым лучшим заслуженно считается темный шоколад (другие часто используемые названия – горький или черный), в котором доля переработанных какао-бобов достигает 70%.
Какой шоколад лучше использовать для украшения торта?
При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:
- горький (тёмный) – содержит не менее 40–55% какао;
- молочный — содержит не менее 25% какао и молочные продукты;
- белый — содержит не менее 20% масла какао, но не содержит тёртого какао и порошка.
Как растопить шоколад и залить в формочки?
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
- Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
- Охладить массу до полного затвердевания.
- Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. ...
- Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.
Как растопить шоколад с маслом на водяной бане?
Держите шоколад на водяной бане до тех пор, пока он не начнет таять. Если вы заметили, что вода сильно остыла — включите огонь и убавьте его до минимального: вода не должна кипеть. Постоянно помешивайте шоколад деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы он не пригорел и плавился равномерно.
Что делать если свернулся белый шоколад?
Что делать, если белый шоколад свернулся?
- Уберите с плиты.
- Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.
Как растопить старый шоколад?
Измельченный шоколад необходимо положить в кастрюльку и поместить в духовку на самый низкий температурный режим. Держать в течение 8-10 мин. Если вам необходима шоколадная масса для смешивания с другими ингредиентами, а не для обмазывания или обливки, тогда шоколад можно легко и быстро растопить в микроволновой печи.
Как реанимировать Свернувшийся шоколад?
Топить шоколад при температуре 60-80 градусов, не больше. Я обычно наливаю воду в кастрюльку и кладу плитку шоколада в упаковке (обычно беру альпенголд или глазурь в спец. пакетиках). Если шоколад всё же свернулся - убрать с огня, добавить чуть-чуть масла растительного и хорошо перетереть - будет как "новый".
Как сделать шоколад текучим?
Идеально использовать шоколад с содержанием какао-масла от 30 %. Такой шоколад будет текучим, декор получится тонким. Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием.
Почему шоколад сворачивается?
Итак, как же растопить шоколад? Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается - становится густым и комковатым. ... Когда масло уже растопилось, а сливки горячие, шоколад еще только начинает плавиться, и делает это быстро и равномерно.
Интересные материалы:
Что входит в выделительную систему человека?
Что включает в себя понятие гигиена человека?
Что влияет на физическое здоровье человека?
Что вызывает соприкосновение сжиженного аммиака с кожей человека?
Что за человек был Александр Невский?
Что за человек Понтий Пилат почему он утверждает смертный приговор за что и как наказан Пилат?
Что за люди белорусы?
Что за люди узбеки?
Что заменяло Герасиму общение с людьми?
Что желают человеку на день рождения?