Содержание
В чем заключаются особенности варки бобовых?
Бобовые варят без соли, в посуде с закрытой крышкой. Поскольку соль и жёсткая сырая вода замедляют разваривание бобовых, соль следует добавлять лишь перед окончанием варки, а вместо сырой воды использовать кипячёную.
Что способствует увеличению варки бобовых?
Из 1 кг сухих бобовых получается 2,1 кг вареных. Увеличение в массе происходит за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом. Для сокращения времени варки бобовые можно варить без предварительного замачивания в автоклавах при избыточном давлений S атм.
Когда нужно добавлять соль в воду?
Оказалось, что на самом деле, воду нужно солить сразу после закипания и перед погружением продуктов в кипящую воду. Есть несколько аргументов в пользу именно такого порядка действий: 1. соленая вода как-бы "запаковывает" продукты в оболочке - физика и химия процесса связана с осмотическим давлением.
Нужно ли солить бобы при варке?
Солить бобовые нужно в конце варки. Если сделать это в начале, то на кожице бобовых образуется твердый слой, который не позволит воде проникнуть внутрь зерна, в результате чего они останутся жесткими.
Интересные материалы:
Как звали приемную дочь Юшки?
Как звали ученика у Грея из мультфильма Кунг фу панда?
Как звали вождя викингов?
Как звали врача из Собачьего сердца?
Как звали всех автоботов?
Как звали жену Всеволода?
Как звонить с планшета Apple?
Как звонить в Германию с мобильного Киевстар?
Как Звонится магнетрон?
Как звучит сирена внимание всем?