Когда начинать отбор хвостов?

Помимо температуры, при отборе последней фракции можно ориентироваться на крепость. Началом выделения «хвостов» считается падение градуса до 35-40 %. Если использование последней фракции не планируется, можно закончить перегонку после сбора «тела».

Когда добавлять в брагу хвосты?

Добавлять их в новые порции браги перед перегонкой. Поскольку “хвосты” содержат еще изрядную долю этанола, их сохраняют для укрепления новой браги перед перегонкой. Таким способом можно добыть этиловый спирт, содержащийся в “хвостах”.

Когда начинаются хвосты при перегонке самогона?

При повышении температуры до 830С начинается значительное выделение сивушных масел – «хвостов». Те, кто не гонится за количеством и делают упор на высокое качество самогона, при этой температуре прекращают отбор «тела». После этого до температуры браги 98-990С можно собирать «хвосты».

Как определить количество голов в самогоне?

Отбор голов по сахару.

Экспериментально выведенное оптимальное количество – 60-100 мл с каждого килограмма перебродившего сахара. Желательно убирать по 30-50 мл на каждой перегонке (первой и второй).

Как определить когда пошли хвосты?

При отборе тела периодически замеряется остаточная крепость дистиллята на выходе. Когда этот показатель опускается до отметки 40% (40 “градусов”), отбор тела завершают и переходят к отбору хвостов. Проверить “хвосты” можно еще и поджиганием: при крепости ниже 40 градусов дистиллят перестает гореть.

Можно ли добавлять хвосты при второй перегонке?

Хвосты после первой перегонки выбрасывать не нужно. Их можно добавить в следующую брагу для повышения выхода продукта. Этот процесс называется «кольцеванием хвостов».

Можно ли гнать самогон из хвостов?

Можно ли перегонять хвосты самогона? Можно, но мы не рекомендуем этого делать. Причина состоит в большом количестве вредных веществ, которые частично попадут в ваш самогон даже после качественной очистки. ... Хвосты начинают капать в тот момент, когда крепость в струе опускается до 40 градусов.

Сколько голов при первой перегонке?

При первом перегоне отсечь около 30 мл и при второй перегонке еще 30 мл с каждого килограмма. Этот способ более реальный для тех, кто сыпал сахар «на глаз» или подсыпал его в процессе брожения, хотя это и неправильно. При первой перегонке головы вообще не трогаете, но можно отсечь хвосты (об этом более подробно ниже).

Что будет если выпить хвосты от самогона?

Хвосты самогона — третья и последняя фракция, получаемая в результате перегонки. Крепость хвостов ниже 40 градусов. С хвостами вылезают сивушные масла, температура кипения которых выше температуры кипения этилового спирта. Хвосты употреблять нельзя, они вредны для здоровья.

Чем опасны хвосты в самогоне?

Хотя после дистилляции в «хвостах» остается много этилового спирта (до 40%), но попадание вместе с ним других веществ портит качество самогона, поэтому так важно вовремя закончить перегонку.

Сколько голов отбирать при второй перегонке?

Перегонка голов самогона

На самом деле корректнее будет выразиться “отбор голов при перегонке”. Как правило, рекомендуется половину объема голов отбирать при перегонке браги на спирт-сырец, а вторую половину — при повторной перегонке.

Сколько голов отбирать с фруктовой браги?

Отобрать порядка 5% голов и гнать тело до крепости 60-55% в струе, что соответствует температуре 90-91оС в паровой зоне. При перегонке фруктового спирта окончательным и наиболее точным критерием начала и завершения фракций, отбора и перегонки, станет органолептика спирта (вкус, запах).

Как долго отбирать хвосты?

Хвосты можно отбирать до 30-40 градусов в струе. Само тело самогона после отбора голов многие отбирают пока спиртуозность в струе не упадет до 40-50 градусов, но если вы хотите получить качественный самогон, который будет приятен на вкус и мягок, рекомендуем остановиться на 55-65%, тут главное не жадничать.

Сколько градусов должны быть хвосты?

Таким образом, хвосты отбирают по остаточной крепости от 45-40 градусов в струе до 20-15 градусов в струе. Хвосты можно использовать для укрепления новых порций браги. Однако чаще всего “сбор хвостов” не оправдывает энергетических и временных затрат, поэтому их можно просто не отбирать.

Когда прекращать отбор тела?

Если речь идет о классическом дистилляторе, то заканчивать отбор тела необходимо при падении крепости спирта ниже 45%. Если перегоняем на колонне, то прекращаем перегонку при достижении температуры в паровой зоне свыше 90-93°.

Интересные материалы:

Когда и кем был основан город Махачкала?
Когда и кем основан город Тула?
Когда индексация пенсий в 2021 году?
Когда можно солить капусту в феврале 2021 году?
Когда на пенсию мужчине 1973 года рождения?
Когда начался 1982 год?
Когда начинается учебный год в Корее?
Когда нужно оплатить налоги за 2020 год?
Когда самый короткий световой день в году?
Когда сажать чеснок осенью 20 года?