Когда нужно собирать листья для долмы?

Собирают листья для долмы в мае-июне, пока виноград только начал цвести. Срывать необходимо 5-7 листочек. Именно они самые вкусные В процессе подготовки листики необходимо промыть и срезать с них черенки, а потом тщательно высушить (особенно если вы будете их замораживать)

Когда нужно собирать виноградные листья?

Солнечные ягоды созреют к середине августа. Молодые же листья виноградника собирают еще с начала весны. Из них хозяйки готовят вкусную долму.

Какие листья можно использовать для долмы?

Главный ингредиент у долмы – виноградные листья. О том, что листья должны быть молодыми, здоровыми и ярко-зелеными говорить не буду, это и так понятно. Собирать их лучше с кустов белых сортов. В дальнейшем эти листья придадут кушанью неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Как выбрать листья для долмы?

Выбирать надо листья поярче, размером, желательно, с ладонь, не больше. Чем моложе и нежнее лист, тем он вкуснее. Кстати, пряности для долмы тоже найдутся на рынке. Свежие виноградные листья обваривают кипятком, засоленные промывают горячей водой и отмачивают в ней минут 15-20.

Как обработать виноградные листья для долмы?

Свежие листья тоже надо обработать – промыть водой и опустить на 2 минуты в кипящую воду. У виноградных листьев срезать черешки и перекрестье жестких жилочек у основания листа.

Какие виноградные листья лучше для долмы?

Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой. Свежие листья положить в кипяток и выдержать 3-5 минут.

Какие листья винограда используют для долмы?

Идеальная листовая пластина для долмадаки — простая, с мягкой волной. К тому же важен вкус листа, он зависит от сорта винограда. Белый виноград мягче, красный имеет терпкость, следовательно, листья темных сортов резче на вкус и жестче, у светлых сортов вкус с нежной кислинкой и гибкие листы.

Чем полезны виноградные листья в Долме?

Виноградные листья – богатый источник витаминов А, В6 и С, марганца, магния, железа, кальция, клетчатки, ниацина и рибофлавина. Всего 30 г свежих виноградных листьев (5–6 штук) обеспечат 100% суточной нормы витамина А среднего человека. Единственный «недостаток» виноградных листьев – высокое содержание сахара.

Когда рвут листья винограда на долму?

Когда заготавливать листья винограда для долмы

Если заготавливать по всем правилам, то к сбору надо приступить в конце весны или начале лета. В каждом регионе для этого свой срок. Можно ориентироваться по цветению – если на кистях появились бутоны, настало время для заготовки.

Что нужно сделать чтобы виноградные листья были мягкими?

Виноградные листья желательно чтоб были свежие, молодые, но можно маринованные, если листья свежие их надо промыть и положить в горячую воду на 1-2 мин. чтобы они стали мягкими и хорошо заворачивались при формировании долмы, если листья маринованные их положить в тёплую воду на 10-15 мин.

Как правильно выбрать виноградные листья?

Выбирать нужно ярко-зелёные, блестящие, у зелёных сортов винограда. У красных сортов они более жёсткие и края рельефные. Собрать нужно листочки во время цветения до обработки. Но так как листья у винограда отрастают постоянно, можно собирать их в течение всего лета, до обработки.

Как замачивать листья для долмы?

Приготовление:

  1. Смешиваем рис (воду слить), мясной фарш, натёртый на тёрке лук (можно просто нарезать), зелень и специи. ...
  2. Вот такие нежные виноградные листочки буду использовать для долмы. ...
  3. Складываю их в миску, заливаю крутым кипятком, оставляю минут на 5. ...
  4. Воду сливаем, охлаждаем листья, чтобы не обжечься.
12 мар. 2016 г.

Интересные материалы:

Какой субъект Владивосток?
Какой суп можно варить ребенку в 6 месяцев?
Какой свет 4000к?
Какой сыр использовать для запекания в духовке?
Какой сыр сочетается с шампанским?
Какой театр в Минске самый красивый?
Какой телевизор лучше покупать?
Какой тип климата в Минске?
Какой тип корневой системы у Петрушки?
Какой тип ткани у Чечевички?