Содержание
- - Когда нужно собирать виноградные листья?
- - Какие листья винограда собирать для долмы?
- - Как правильно собирать виноградные листья для долмы?
- - Как закрыть виноградные листья в банки?
- - Как выбрать листья для долмы?
- - Как обработать виноградные листья для долмы?
- - Как закатать листья для долмы?
- - Как сохранить на зиму виноградные листья для долмы?
- - Как правильно замораживать виноградные листья?
- - Можно ли есть виноградные листья?
- - Как правильно хранить виноградные листья?
- - Чья национальная еда долма?
- - Как хранить приготовленную долму?
Когда нужно собирать виноградные листья?
Солнечные ягоды созреют к середине августа. Молодые же листья виноградника собирают еще с начала весны. Из них хозяйки готовят вкусную долму.
Какие листья винограда собирать для долмы?
Выбор листьев
Главный ингредиент у долмы – виноградные листья. О том, что листья должны быть молодыми, здоровыми и ярко-зелеными говорить не буду, это и так понятно. Собирать их лучше с кустов белых сортов. В дальнейшем эти листья придадут кушанью неповторимый вкус и незабываемый аромат.
Как правильно собирать виноградные листья для долмы?
Когда заготавливать листья винограда для долмы
- заготавливают только самые мягкие и нежные листья у винограда белых сортов;
- собирают недавно раскрывшиеся молодые листики, у которых прожилки ещё не огрубели;
- срывают их с верхушки побега. ...
- не годятся те, которые поменяли свой цвет, покрылись пятнами или вздутиями.
Как закрыть виноградные листья в банки?
Консервированные виноградные листья
- Отрезаем ножницами или отрываем черешки.
- Складываем стопками по 10-20 штук. ...
- Подбираем подходящую по высоте банку, устанавливаем вертикально рулоны, плотно один к другому.
- Заливаем банки с виноградными листьями кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры или теплой.
Как выбрать листья для долмы?
Выбирать надо листья поярче, размером, желательно, с ладонь, не больше. Чем моложе и нежнее лист, тем он вкуснее. Кстати, пряности для долмы тоже найдутся на рынке. Свежие виноградные листья обваривают кипятком, засоленные промывают горячей водой и отмачивают в ней минут 15-20.
Как обработать виноградные листья для долмы?
Свежие листья тоже надо обработать – промыть водой и опустить на 2 минуты в кипящую воду. У виноградных листьев срезать черешки и перекрестье жестких жилочек у основания листа.
Как закатать листья для долмы?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Каждый лист срезаем без черенков, насухо протираем салфеткой смоченной в проточной воде.
- По 10 листьев складываем в ровную стопку, туго закручиваем в трубочки.
- Фиксируем с помощью пленки, чтобы они не развернулись.
- Теперь подготовленные трубочки складываем в пластиковый контейнер и убираем в морозилку.
Как сохранить на зиму виноградные листья для долмы?
Как правильно заморозить основной компонент долмы
- Отберите подходящие листки винограда, хорошо промойте и просушите.
- Расстелите на столе пищевую пленку, посредине выложите стопочкой 10-15 листков.
- Свободным концом пленки немного прикройте один край листьев, сверните тугим рулоном.
- Положите рулон в морозилку.
Как правильно замораживать виноградные листья?
Отберите листья нужного размера, обрежьте хвостики, промойте под струёй холодной воды и просушите полотенцем, или просто разложите на столе, для просушки. Подсчитайте, сколько вам нужно листьев на один раз, и сложите их по кучкам — листок на листок. После этого сверните их рулончиком и оберните их пищевой плёнкой.
Можно ли есть виноградные листья?
В пищу чаще употребляют листья белого винограда — они мягче и вкуснее. Эти листья собирают, когда куст только зацветает. Тогда листья нежные и сочные, как капуста, а по вкусу кисловатые, немного напоминают лимон. Их можно есть даже в сыром виде.
Как правильно хранить виноградные листья?
Для того, чтобы хранить листья винограда способом заморозки, нужно сложить в аккуратный пучок 8-10 листьев, скрутить их в рулон. Потом рулон туго оборачивается пищевой пленкой. Надо закрутить рулон так, чтобы лист оказался герметично запакован. После этого рулоны аккуратно ложатся в морозильную камеру.
Чья национальная еда долма?
Масла в этот кулинарный огонь подлило недавнее решение ЮНЕСКО признать именно азербайджанскую долму нематериальным культурным наследием. Долма - блюдо из мясного фарша, обернутого в виноградный лист. Его (с разными вариациями) готовят во многих странах от Китая до Алжира.
Как хранить приготовленную долму?
Для того чтобы отправить долму в морозильное устройство необходимо разложить каждый экземпляр (вдали друг от друга) на лотке, заморозить, а потом, переместить в специальные пакетики или контейнеры. Стоит помнить, что перед тем, как варить такую долму, размораживать ее предварительно не надо.
Интересные материалы:
Можно ли делать драники в блендере?
Можно ли делать закатки с йодированной солью?
Можно ли держать дома Вомбата?
Можно ли держать индюков на улице зимой?
Можно ли держать куриц?
Можно ли держать мирт в доме?
Можно ли диском по металлу резать шифер?
Можно ли добавить Хештеги позже?
Можно ли добавить в макароны маргарин?
Можно ли добавлять стеарин в воск?