Можно ли продавать разрезанный арбуз?

Вот что объяснила специалист Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии: – Продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода, не допускается. Разрез бахчевых можно делать только при наличии условий для санитарной обработки ножа и поверхности самого плода.

Почему нельзя покупать разрезанные арбузы?

Если разрезанный арбуз имеет кисловатый запах — ни в коем случае нельзя его есть, это может грозить пищевым отравлением. У плохого арбуза цвет мякоти может быть интенсивно ярким, с небольшим даже фиолетовым оттенком, а волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, а с оттенками желтого.

Можно ли продавать бахчевые культуры с надрезами?

Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается. Реализация бахчевых культур должна осуществляться лицами с медицинскими книжками, имеющими полные данные о прохождении медицинских осмотров и гигиенической аттестации.

Можно ли продавать арбузы на улице?

Этого требуют действующие санитарные правила СП 2.3.61066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». По санитарным правилам запрещена продажа арбузов и дынь с земли, также нельзя продавать бахчевые в разрезанном виде.

Как понять что арбуз нельзя есть?

поднесите срез арбуза к свету, если он с нитратами, он будет отливать фиолетовым цветом; наличие в мякоти желтых и белых прожилок – признак того, что арбуз с нитратами; если, положив немного мякоти арбуза в воду, через 15 минут она приобретет розовый оттенок, арбуз с нитратами.

Можно ли покупать половину арбуза?

Вот что объяснила специалист Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии: – Продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода, не допускается. Разрез бахчевых можно делать только при наличии условий для санитарной обработки ножа и поверхности самого плода.

Как должна осуществляться продажа бахчевых культур в торговой сети?

Реализация бахчевых культур в условиях нестационарной торговой сети должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов с лотков, столов, тележек. Также, разрешается торговля бахчевыми культурами из специально оборудованных автотранспортных средств (автолавки, автофургоны).

Можно ли надрезать арбуз?

Не надрезать, а мыть

Нож, даже если арбуз разрезают при вас, тоже не стерилен. И в супермаркетах не стоит покупать разрезанный арбуз, потому что не известно, когда его разрезали", — предупреждает она. Дома, перед тем, как разрезать арбуз, нужно его тщательно вымыть теплой водой, желательно с мылом, и просушить.

Как определить какой арбуз?

Качественный арбуз можно проверить на звук постукиванием по плоду согнутым пальцем. При этом если звук звонкий, «упругий» – арбуз не дозрел. И последний момент проверки спелости плода – визуальный осмотр мякоти. Если арбуз красный, а семечки коричневые с вкраплением белых – спелость искусственная.

Как определить нитратный арбуз или нет?

Наиболее верно определить содержание нитратов в арбузе можно, конечно, разрезав его. Мякоть у здорового арбуза должна быть сахарной, а у нитратного часто слишком глянцевая. Если в мякоти обнаружены жёлтые или, что ещё хуже, фиолетовые прожилки – арбуз лучше выбросить – он нитратный.

Чем вреден арбуз?

Во первых, это сильное мочегонное и слишком большие порции за раз чреваты последующим дискомфортом в области мочевого пузыря. Во вторых при поедании арбуза сразу после другой еды, можно заполучить приступ метеоризма, вздутие и боль в животе, а также расстройство кишечника.

Интересные материалы:

Почему из под крана идет белая вода?
Почему из под машинки автомат бежит вода?
Почему изменяется температура поверхностных вод в океане?
Почему картофель не тонет в соленой воде?
Почему холодная вода закипает быстрее горячей?
Почему кипит вода в чайнике?
Почему кошка переворачивает миску с водой?
Почему кошка закапывает миску с водой?
Почему кошки боятся воды?
Почему лед легче воды химия?