Содержание
- - Почему нельзя покупать разрезанные арбузы?
- - Можно ли продавать бахчевые культуры с надрезами?
- - Можно ли продавать арбузы на улице?
- - Как понять что арбуз нельзя есть?
- - Можно ли покупать половину арбуза?
- - Как должна осуществляться продажа бахчевых культур в торговой сети?
- - Можно ли надрезать арбуз?
- - Как определить какой арбуз?
- - Как определить нитратный арбуз или нет?
- - Чем вреден арбуз?
Почему нельзя покупать разрезанные арбузы?
Если разрезанный арбуз имеет кисловатый запах — ни в коем случае нельзя его есть, это может грозить пищевым отравлением. У плохого арбуза цвет мякоти может быть интенсивно ярким, с небольшим даже фиолетовым оттенком, а волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, а с оттенками желтого.
Можно ли продавать бахчевые культуры с надрезами?
Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается. Реализация бахчевых культур должна осуществляться лицами с медицинскими книжками, имеющими полные данные о прохождении медицинских осмотров и гигиенической аттестации.
Можно ли продавать арбузы на улице?
Этого требуют действующие санитарные правила СП 2.3.61066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». По санитарным правилам запрещена продажа арбузов и дынь с земли, также нельзя продавать бахчевые в разрезанном виде.
Как понять что арбуз нельзя есть?
поднесите срез арбуза к свету, если он с нитратами, он будет отливать фиолетовым цветом; наличие в мякоти желтых и белых прожилок – признак того, что арбуз с нитратами; если, положив немного мякоти арбуза в воду, через 15 минут она приобретет розовый оттенок, арбуз с нитратами.
Можно ли покупать половину арбуза?
Вот что объяснила специалист Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии: – Продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода, не допускается. Разрез бахчевых можно делать только при наличии условий для санитарной обработки ножа и поверхности самого плода.
Как должна осуществляться продажа бахчевых культур в торговой сети?
Реализация бахчевых культур в условиях нестационарной торговой сети должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов с лотков, столов, тележек. Также, разрешается торговля бахчевыми культурами из специально оборудованных автотранспортных средств (автолавки, автофургоны).
Можно ли надрезать арбуз?
Не надрезать, а мыть
Нож, даже если арбуз разрезают при вас, тоже не стерилен. И в супермаркетах не стоит покупать разрезанный арбуз, потому что не известно, когда его разрезали", — предупреждает она. Дома, перед тем, как разрезать арбуз, нужно его тщательно вымыть теплой водой, желательно с мылом, и просушить.
Как определить какой арбуз?
Качественный арбуз можно проверить на звук постукиванием по плоду согнутым пальцем. При этом если звук звонкий, «упругий» – арбуз не дозрел. И последний момент проверки спелости плода – визуальный осмотр мякоти. Если арбуз красный, а семечки коричневые с вкраплением белых – спелость искусственная.
Как определить нитратный арбуз или нет?
Наиболее верно определить содержание нитратов в арбузе можно, конечно, разрезав его. Мякоть у здорового арбуза должна быть сахарной, а у нитратного часто слишком глянцевая. Если в мякоти обнаружены жёлтые или, что ещё хуже, фиолетовые прожилки – арбуз лучше выбросить – он нитратный.
Чем вреден арбуз?
Во первых, это сильное мочегонное и слишком большие порции за раз чреваты последующим дискомфортом в области мочевого пузыря. Во вторых при поедании арбуза сразу после другой еды, можно заполучить приступ метеоризма, вздутие и боль в животе, а также расстройство кишечника.
Интересные материалы:
Почему из под крана идет белая вода?
Почему из под машинки автомат бежит вода?
Почему изменяется температура поверхностных вод в океане?
Почему картофель не тонет в соленой воде?
Почему холодная вода закипает быстрее горячей?
Почему кипит вода в чайнике?
Почему кошка переворачивает миску с водой?
Почему кошка закапывает миску с водой?
Почему кошки боятся воды?
Почему лед легче воды химия?