Нужно ли Темперировать ганаш?

Это позволит сохранить хотя бы часть нужных кристаллов и распространить их по всему ганашу.

Нужно ли Темперировать шоколад для трюфелей?

Шоколадные трюфели названы так за свое внешнее сходство с трюфелем (грибом). Просто шокотрюфели — одни из самых простых конфет, которыми вы можете наслаждаться при любом случае. Их несложно делать, они вкусные и даже темперировать шоколад не обязательно (для тех, кого это пугает)), в общем одни плюсы.

Как можно использовать ганаш?

Ганаш для торта используется в качестве прослойки между коржами или для выравнивания его поверхности. А также для кондитерских изделий - макаронс, шу, профитролей, в качестве начинки. С помощью кондитерского мешка можно сделать шоколадные шапочки для капкейков, или другие украшения.

Зачем взбивать ганаш?

Если взбить остывший ганаш, то получится трюфельный крем. Он увеличится в объёме, посветлеет и станет очень воздушным. Я даже больше люблю именно такой вариант, с ним очень легко работать, крем податливый. Им тоже отлично украшать капкейки, использовать в прослойку бисквитных тортов или как начинку.

Как быстро стабилизировать ганаш?

Ганаш нельзя быстрее охладить. Его стабилизируют в течение 6-8 часов! Он и должен быть жидкий. При таких пропорциях ганаш загустеет только после охлаждения и взбивания.

Как скатать трюфель?

Нарезать ганаш ножиком, смоченным в кипятке, на квадратики и быстро скатать из каждого квадратика шарик. Обвалять шарики в какао или в чем душе угодно. Каждый трюфель желательно сразу помещать в бумажную формочку-«юбочку».

Как подогреть ганаш?

Ганаш можно охладить и потом нагреть снова — остатки спокойно храните в холодильнике (у меня доживал до месяца), и когда понадобится — нагревайте, только аккуратно — на водяной бане, или в микроволновке так же импульсами по 10-15 секунд.

Какой шоколад лучше для ганаш?

Ганаш можно сделать на любом шоколаде, будь то тёмный, молочный или белый (из горького тоже можно, но это уже совсем на любителя), главное внимательно следить за пропорциями. Удачной идей будет использование трёх различных марок шоколада. Можно взять 2/3 более дорогого, а 1/3 более дешёвого.

Как размягчить ганаш?

Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким. Но имейте ввиду, что ганаш станет не таким плотным. Вы также можете попробовать поместить ганаш в холодильник, помешивая каждые 10 минут.

Сколько может стоять ганаш?

Срок годности ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях.

Чем отличается ганаш от крема?

Крем из ганаша идеальный. Он прекрасно держит форму. В отличие от сливочного крема он даже не вздумает покинуть пределы коржей под их весом. К тому же чудесно смотрится торт, покрытый шоколадным кремом и украшенный узорами из него же.

Почему трескается шоколадный ганаш?

Стандартные пропорции именно для приготовления крема для кондитерских изделий – 1 часть сливок и 1 часть шоколада. Если их изменить, соответственно, поменяется и консистенция готового продукта. Основной причиной, провоцирующей появление трещин на глазури, является слишком долгое охлаждение готового торта.

Можно ли наносить крем чиз на ганаш?

Да, крем тянет влагу из коржей, поэтому я изолирую торт, выравниваю ганаш+шоколадная крошка. А уже сверху крем чизом! Но можно и без этого покрытия. На собранный и выстоявшийся в холодильнике торт нанести черновое (не толстым слоем) покрытие крем-чизом, скрепляя все крошки.

Можно ли заморозить крем ганаш?

Ганаш можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель и замораживать до трех месяцев.

Интересные материалы:

Сколько в чашке грамм творога?
Сколько в фуру помещается европоддонов?
Сколько в инжире сахара?
Сколько в коробке вина бутылок?
Сколько в ложках 20 грамм желатина?
Сколько в мм дюйм с четвертью?
Сколько в одном десятки тысяч?
Сколько в одном лимоне витамина С?
Сколько в одном сантиметре миллиметров 10?
Сколько в одном в одной тонне?