Содержание
- - Что означает надпись на колбасе мясной продукт?
- - Что означает мясной продукт?
- - Что значит категория Б в колбасе?
- - Что относится к мясной продукции?
- - Чем отличается сервелат и салями?
- - Сколько мяса в колбасе категории А?
- - Что такое мясной продукт категории Б?
- - Что за мясо категории Б?
- - Какая колбаса относится к категории А?
- - Сколько должно быть мяса в колбасе по госту?
- - Что такое мышечная ткань в колбасе?
- - Что значит категория Б на сосисках?
- - В каком ассортименте выпускают полуфабрикаты мясные из свинины?
- - Чем определяется категория колбасных Изделий?
- - Какие существуют виды мяса?
Что означает надпись на колбасе мясной продукт?
Доля мышечной ткани должна быть не менее 60% - именно такой продукт может называться «мясным». ... Если эта цифра меньше, продукт переходит в раздел «мясосодержащих», которые бывают трех категорий: А – от 40 до 60%;
Что означает мясной продукт?
Мясной продукт: пищевой продукт, изготовленный с использованием или без использования немясных ингредиентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов свыше 60%..."
Что значит категория Б в колбасе?
Согласно новому стандарту на маркировке колбасы будут указывать категорию продукта. ... Категория "А" – колбасное изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60%. Категория "Б" – колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 40-60%", — сказала Людмила Теньковская.
Что относится к мясной продукции?
К этой продуктовой группе относятся различные колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, полуфабрикаты, консервы и, конечно, само мясо.
Чем отличается сервелат и салями?
В технологии - особо тоже, салями делается как варено\копченой, так и вяленой, сырокопченой, и просто вареной. Сервелат обычно подразумевается варено\копченым, из советского прошлого, но в рисунке и технологии он практически не отличается от варено-копченой салями, чуть крупнее жир на срезе. и оболочки обычно крупнее.
Сколько мяса в колбасе категории А?
Под ограничением находится и сырье с измененным на поверхности цветом, говорится в ГОСТе. Также в новом документе выделяется пять категорий колбас. Высшая категория А обязывает производителя сохранять в рецептуре 80% мышечных волокон мяса. Тип Б допускает долю в диапазоне 60–80%, а категория В — 40–60%.
Что такое мясной продукт категории Б?
полуфабрикат мясной категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%; полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60% ; полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%;
Что за мясо категории Б?
Мясные продукты категории «Б» - это продукты с массовой долей от 60 до 80% мышечной ткани. Эти продукты гораздо чаще встречаются на полках магазинов, их отличает высокое качество.
Какая колбаса относится к категории А?
По ГОСТу вареные колбасы делятся на две категории — А и Б. Категория А: "Докторская", "Столичная", "Краснодарская", "Любительская", "Телячья". Категория Б: "Диабетическая", "Любительская свиная", "Русская", "Отдельная".
Сколько должно быть мяса в колбасе по госту?
Это хрестоматийная ГОСТовская классика. И ГОСТ требует, чтобы в этой колбасе содержалось 80 процентов мяса при влажности продукта 65 процентов. Это, как все мы знаем, вареная колбаса.
Что такое мышечная ткань в колбасе?
Но для потребителей важнее другой термин — «мышечная ткань». По сути, это единица измерения мяса в продукте. В документе она определяется как «скелетные мышцы, состоящие из сочетания мышечных волокон с межклеточным веществом».
Что значит категория Б на сосисках?
Какие бывают По ГОСТу сосиски делятся на категории А и Б. Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 80%) – "Говяжьи". Категория Б (массовая доля мышечной ткани свыше 60% и до 80% включительно) – "Сливочные", "Особые", "Молочные", "Русские", "Любительские".
В каком ассортименте выпускают полуфабрикаты мясные из свинины?
Ассортимент порционных полуфабрикатов из свинины включает в себя: котлету натуральную (из корейки), эскалоп (из длиннейшей мышцы спины), свинину духовую (из шейно-лопаточной части), вырезку, шницель - из тазобедренной части.
Чем определяется категория колбасных Изделий?
В зависимости от этого продукты из мяса подразделяются на такие группы, как мясные или мясосодержащие. ... А это, опять же, зависит от количества мясных ингредиентов. Составляет оно 30-60% и 5-30% соответственно. Что касается категории колбас, то она определяется процентным содержанием мышечной ткани.
Какие существуют виды мяса?
Разновидности мяса
- Говядина: корова, як.
- Баранина
- Свинина
- Конина: лошадь, зебра.
- Козлятина
- Верблюжатина
- Собачатина
- Кошатина.
Интересные материалы:
В чем различие понятий честь и достоинство?
В чем разница аист и журавль?
В чем разница между адресат и адресант?
В чем разница между аэропортом и аэровокзалом?
В чем разница между чеченцами и ингушами?
В чем разница между граммами и миллилитрами?
В чем разница между кустом и деревом?
В чем разница между личностью и индивидуальностью?
В чем разница между лошадь и конь?
В чем разница между мужскими и женскими кроссовками?